GFgril GFW-045 [19/24] Www gfgril ru

GFgril GFW-045 [19/24] Www gfgril ru
19
www.gfgril.ru
1 г разрыхлителя
225 мл молока
85 г сливочного масла
В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, сахар, ванилин и
разрыхлитель теста. Отделите желтки от белков, желтки соедините с молоком
и размягченным сливочным маслом. В полученную массу всыпьте сухую
мучную смесь, размешайте массу венчиком. Белки взбейте в крепкую пену и
введите их в тесто. Прогрейте прибор. Как только загорится зеленый индикатор
нагрева, налейте тесто на нижнюю пластину прибора. Опустите верхнюю часть
корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного
использования теста.
ПРИМЕЧАНИЕ: Готовые вафли в горячем виде мягкие, но, когда остывают -
становятся хрустящими.
12. Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем
125 г сливочного масла
4 яйца
250 г муки
200 мл молока
200 г шпината
2 ч. л. соли
150 г сливочного сыра
200 г соленого лосося
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
Взбейте масло миксером в кремообразную массу. Добавьте яйца и 1 чайную
ложку соли. Все вместе взбейте. Затем добавьте муку, молоко комнатной
температуры и замешайте эластичное тесто. Дайте тесту настояться примерно
20 минут. Промойте шпинат, просушите и мелко нарежьте. В кастрюле
разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, шпинат, соль и
пассеруйте 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте в тесто. Прогрейте прибор.
Как только загорится зеленый индикатор нагрева, налейте тесто на нижнюю
пластину прибора. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования
золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.

Похожие устройства

Скачать