Kuppersberg RFFI 2070 X [87/104] Полезные подсказки и советы

Kuppersberg RFFI 2070 X [87/104] Полезные подсказки и советы
87
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Холодильник
ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ
И СОВЕТЫ
Советы по экономии энергии
Мы рекомендуем следовать ука-
занным ниже правилам для оптималь-
ного использования энергии.
 Старайтесь не открывать дверь
дольше необходимого.
 Не устанавливайте устройство
возле источников тепла (прямого сол-
нечного света, электрических духовок,
плит и т. д. )
 Не устанавливайте температуру
холоднее, чем нужно.
 Не храните теплые продукты
или испаряющиеся жидкости в холо-
дильнике.
 Устанавливайте устройство
в хорошо проветриваемой комнате
без избыточной влажности. См. главу
по установке нового прибора.
 Если на схеме показано реко-
мендованное расположение полок
и лотков, не изменяйте его, поскольку
оно разработано для максимальной
энергоэффективности.
Советы по замораживанию
свежих продуктов
 Не помещайте в холодильник
или морозильную камеру горячие
продукты, поскольку это переведет
к перегрузке компрессора и большему
энергопотреблению.
 Накрывайте и заворачивайте
в полиэтиленовые пакеты продукты, осо-
бенно если они имеют сильный запах.
 Располагайте продукты так, что-
бы воздух мог свободно циркулиро-
вать вокруг них.
Советы по охлаждению
 Мясо (всех типов): помещайте
в полиэтиленовые пакеты и клади-
те на стекло над полкой для овощей.
Всегда соблюдайте время хранения
и сроки годности, указанные произво-
дителем.
 Готовые продукты, холодные
блюда и т. д.: нужно накрыть и можно
поместить на любую полку.
 Фрукты и овощи нужно тща-
тельно помыть и поместить в специ-
альный выдвижной ящик.
 Сливочное масло и сыр нуж-
но плотно завернуть в алюминиевую
фольгу или полиэтиленовые (пласти-
ковые) пакеты.
 Бутылки с молоком нужно за-
крыть крышками и хранить на полке
для бутылок, расположенной на двери.
Советы по замораживанию
 При первом использовании
и после длительного простоя: пре-
жде чем положить продукты в камеру,
дайте устройству поработать не менее
2 часов при высоком значении замо-
розки.
 Готовьте пищу небольшими пор-
циями, чтобы она быстро и полностью
замораживалась, и чтобы разморажи-
вать впоследствии только необходи-
мое количество.
 Оберните продукты пищевой
алюминиевой фольгой или полиэтиле-
ном (пластиком) и убедитесь, что упа-
ковка герметична.
 Не позволяйте свежим, не за-
мороженным продуктам касаться про-

Содержание

Скачать