Vitek VT-8468 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/40] 811727

Vitek VT-8468 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/40] 811727
6
РУССКИЙ
ной пенки,
периодически приподнимайте и
опускайте ёмкость с молоком относительно
наконечника трубки-капучинатора (8) до
образования молочной пенки.
Закройте подачу пара, повернув ручку (7)
«OFF--- +» по часовой стрелке до упора
«OFF».
Отключите подачу пара, повторно нажав
кнопку подачи пара (4).
Отключите кофеварку, нажав кнопку включе-
ния/выключения (2), подсветка кнопок (2, 3,
4) погаснет.
Примечание: процесс получения молочной
пенки это искусство. С первого раза пенка
может и не получиться, не отчаивайтесь и экс-
периментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
ВАЖНО:
Важно, чтобы молоко, используемое для при-
готовления пенки, было свежим и без кон-
сервантов, то есть не так называемое молоко
длительного хранения. Используется обыч-
ное цельное молоко жирностью от 4 до 6%,
жирность сливок должна быть не менее 10%.
Сразу после взбивания молока или сливок
прочистите наконечник трубки-капучинатора
(8) для этого опустите наконечник трубки-
капучинатора (8) в стакан с водой, включите
подачу пара, нажав кнопку (4) и поверните
ручку подачи пара (7) «OFF--- +» против
часовой стрелки, чтобы выпустить неболь-
шое количество пара, после этого закройте
подачу пара, повернув ручку (7) «OFF--- +»
по часовой стрелке до упора «OFF», выклю-
чите подачу пара, нажав кнопку подачи пара
(4), выключите кофеварку.
Дождитесь остывания кофеварки и снимите
наконечник с трубки-капучинатора (8), про-
трите трубку-капучинатор (8) снаружи влаж-
ной мягкой тканью, сам наконечник промойте
под струей воды.
Примечание:
Повторное приготовление кофе рекомендуется
производить с интервалами не менее 5 минут.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
Вы можете подогреть напитки, опустив трубку-
капучинатор (8) без наконечника в чашку с
напитком.
Нажмите кнопку подачи пара (4), дожди-
тесь, когда подсветка кнопки (4) будет гореть
постоянно.
Опустите трубку-капучинатор (8) без нако-
нечника в чашку c напитком, который вы
хотите подогреть, осторожно поверните
ручку регулятора подачи пара (7) «OFF--- +»
против часовой стрелки.
Закройте подачу пара, повернув ручку (7)
«OFF--- +» по часовой стрелке до упора «OFF».
Отключите подачу пара, повторно нажав
кнопку подачи пара (4).
Отключите кофеварку, нажав кнопку включе-
ния/выключения (2), подсветка кнопок (2, 3,
4) погаснет.
Примечание: из держателя фильтра (12) или из
парового сопла может выйти небольшое коли-
чество воды или пара, это нормальное явление.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ ЭСПРЕССО
Используйте свежемолотый кофе, предна-
значенный для кофеварок «эспрессо».
Слегка утрамбовывайте молотый кофе в
фильтре (10) или (11), это можно сделать
обратным концом мерной ложки (13).
Крепость получаемого кофе будет зави-
сеть от качества и степени помола кофейных
зерен. Если кофе наливается слишком долго,
это означает, что кофе очень мелкого помола
или слишком сильно утрамбован.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Для эффективной работы кофеварки рекомен-
дуется проводить удаление накипи каждые
2-3 месяца, а при использовании «жесткой»
воды, чаще.
1. Убедитесь, что подача пара закрыта, для
этого поверните ручку (7) «OFF--- +» по часо-
вой стрелке до упора «OFF».
2. Приготовьте раствор лимонной кислоты:
2 чайные ложки на 1 литр воды и залейте
полученный раствор в ёмкость для воды (9).
Установите ёмкость (9) на место.
3. Вставьте фильтр для кофе (10) или (11) в дер-
жатель (12).
4. Установите держатель фильтра в кофеварку.
Выступы держателя (12) должны совпасть
с пазами на бойлере «INSERT», после чего
поверните ручку держателя фильтра (5) в
правую сторону до упора «LOCK».
5. Поставьте подходящую чашку на решётку
поддона (6).
6. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
7. Включите кофеварку нажатием кнопки вклю-
чения/выключения (2), при этом загорится
подсветка кнопки (2).
Скачать