Orion OBM-203 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/27] 99792
![Orion OBM-203 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/27] 99792](/views2/1105992/page4/bg4.png)
Газ, выделяющийся при подъеме теста, захватывается упругой сеткой
клейковины, что и составляет суть процесса поднятия теста.
Пшеничная хл
ебопекарная мука имеет высокое содержание
протеина, необходимого для наилучшего образования клейковины.
Для выпечки по рецептам, данным в этой книге, всегда используйте
именно хлебопекарную муку.
Цельнопшеничная му
ка изготовляется путем размола цельных зерен
пшеницы, включая отруби и плодовые почки. Хлеб с высоким
процентным содержанием, или изготовленный из 100%
цельнопшеничной муки хуже поднимается и имеет более тяжелую
текстуру, чем хлеб из 100% хлебопекарной муки. Это происходит
потому, что цельночшеничная мука богата минералами, что в свою
очередь препятствует процессу брожения.
Ржаная му
ка не формирует основную массу и структуру хлеба,
однако служит для повышения его пищевой ценности и аромата.
Содержание белков в ржаной муке недостаточно для формирования
клейковины в хлебе. Поэтому при добавлении ржаной муки
соблюдайте пропорцию до 20% на 80% и более процентов пшеничной
хлебопекарной муки. При неудовлетворительном результате следует
уменьшить дозу ржаной муки.
Другие виды му
ки
Содержание бе
лков в других видах муки недостаточно для
формирования клейковины в хлебе. Поэтому другие виды муки не
используются как основа, а служат лишь добавкой к пшеничной
хлебопекарной муке.
Соль выполняет следующ
ие основные функции:
- укрепление клейковины
- придание тесту упругост
и
- подавление брожения дрожжей
- улучшение качества муки
Слишком большо
е количество соли подавляет процесс брожения,
тогда как недостаток вызовет ослабление структуры клейковины.
Сахар и
его заменители играют следующую роль в выпекании хлеба:
- придание сдобного вкуса и
аромата
- придание мягко
сти и тонкости текстуре хлеба
- подрумянивание корочки
- сохранение качества посредством удержания влаги
- создани
е питательной среды для дрожжей
При использовании меда, патоки имейте в виду, что содержащаяся в
них жидкость должна учитываться при расчете общего содержания
жидкости. Рецеп
ты с содержанием фруктов требуют меньшее
количество сахара из-за его высокого содержания в ягодах.
Жиры в
ыполняют следующие основные функции:
- они смягчают хлеб,
его текстуру
- улучшают аром
ат и сдобность
Содержание
- Bread maker 1
- Автоматическая хлебопекарня 1
- Основные ингредиенты 3
- Правила безопасного использования 3
- Дополнительные ингредиенты 6
- Различия в результатах выпечки 7
- Выбор режима выпечки 8
- Выбор размера буханки и цвета корочки 9
- Процесс выпечки хлеба 9
- Описание деталей 11
- Функции панели управления и дисплей 11
- Инструкция по использованию 12
- Использование режима приготовления варенья 15
- Использование таймера 15
- Способы чистки 16
- Нарезка на ломтики и хранение хлеба 17
- Перед тем как обратиться в сервисный центр 18
- Спецификации 19
- Внимание таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока яиц фруктов и овощей которые могут испортиться особенно в летний период вы можете выбрать любой размер буханки а также цвет корочки хлеба который будет соответствовать вашим вкусам используя ускоренную выпечку необходимо увеличить количество дрожжей на пол чайной ложки а воду уменьшить на 10 20мл 20
- Основные рецепты соответственно режимам 20
- Режим basic 20
- Режим french 20
- Режим quick 20
- Рецепты 20
- Режим cake 21
- Режим jam 21
- Режим rapid 21
- Режим sandwich 21
- Режим whole wheat 21
- Апельсиновый хлеб 22
- Дополнительные рецепты режимы basic sweet 22
- Маковый хлеб 22
- Пшеничный хлеб 22
- Хлеб с яблоками 22
- Режимы w wheat выпечка из муки грубого помола хлеб из муки с отрубями 23
- Хлеб с овощами 23
- Хлеб с сыром и колбасой 23
- Хлеб яичный 23
- Режим french выпечка французского хлеба французский хлеб 24
- Хлеб из нескольких сортов муки 24
- Хлеб с орехами и медом 24
- Режим dough тесто столовые булочки 18 шт 25
- Режим sandwich выпечка хлеба для бутербродов сдобный апельсиновый хлеб 25
- Хлеб мраморный 25
- Кекс с яблоками к чаю 26
- Круассаны 18 шт 26
- Режим cake кекс 26
- Абрикосовый кекс 27
- Внимание не используйте количество ингредиентов больше чем требуется по рецепту т к во время кипения варенье может выплеснуться из ведерка и повредить нагреватель после приготовления варенья сразу переложите его в другую емкость а ведерко помойте после завершения приготовления нагреватель долго остывает и если вы оставите ведерко в хлебопекарне процесс приготовления варенья будет продолжаться что может привести к его карамелизации 27
- Режим jam варенье 27
Похожие устройства
- Acer ASPIRE X5950 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-EK18P01 White/Violet Инструкция по эксплуатации
- Orion OBM-101 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-EK18P10 Black/Grey Сертификат
- Scarlett SC-EK18P10 Black/Grey Инструкция по эксплуатации
- Orion OHP-10A Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SL-EK22S02 Сертификат
- Scarlett SL-EK22S02 Инструкция по эксплуатации
- Orion OHP-25A Инструкция по эксплуатации
- Scarlett IS-JE52S01 Сертификат
- Scarlett IS-JE52S01 Инструкция по эксплуатации
- Orion OHP-25AS Инструкция по эксплуатации
- Acer ASPIRE X5400 Инструкция по эксплуатации
- Suunto M1 Сертификат
- Suunto M1 Инструкция по эксплуатации
- Orion OST-3954 Инструкция по эксплуатации
- Suunto M2 Men Black Сертификат
- Suunto M2 Men Black Инструкция по эксплуатации
- Acer ASPIRE X5300 Инструкция по эксплуатации
- Orion OST-3952 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения