Zanussi ZBM 761 [7/20] Использование духовки

Zanussi ZBM 761 [7/20] Использование духовки
7
Ïåðâîå âêëþ÷åíèå äóõîâêè
Êîãäà äóõîâêà óæå ñìîíòèðîâàíà:
à) óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû â ïîëîæåíèå
MAX;
á) óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð âûáîðà ôóíêöèé äóõîâêè
â ïîëîæåíèå òðàäèöèîííîãî íàãðåâà (
);
â) äàéòå äóõîâêå ïîðàáîòàòü ïóñòîé ïðèìåðíî 45
ìèíóò;
ã) îòêðîéòå îêíî äëÿ ïðîâåòðèâàíèÿ.
 ýòî âðåìÿ ìîæåò ïîÿâèòüñÿ íåïðèÿòíûé çàïàõ.
Ýòî àáñîëþòíî íîðìàëüíî è áûâàåò âûçâàíî
âûãîðàíèåì ìàòåðèàëîâ, îñòàâøèõñÿ îò ïðîöåññà
ïðîèçâîäñòâà.
Ïîñëå òîãî, êàê ýòà îïåðàöèÿ âûïîëíåíà, äàéòå
äóõîâêå îñòûòü, çàòåì î÷èñòèòå âíóòðåííåå
ïðîñòðàíñòâî äóõîâêè ìÿãêîé òðÿïî÷êîé, ñìî÷åííîé
â òåïëîé ìûëüíîé âîäå.
Ïåðåä òåì, êàê ãîòîâèòü ïèùó â ïåðâûé ðàç,
òùàòåëüíî ïðîìîéòå ðåøåòêó è ïîääîí äëÿ
ñòåêàíèÿ æèðà.
Ïðè îòêðûâàíèè äóõîâêè âñåãäà
áåðèòåñü çà ðó÷êó äâåðöû ïîñåðåäèíå
(ðèñ. 4).
Èñïîëüçîâàíèå äóõîâêè
Òåïëîâóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòîâ â äóõîâêå
ñëåäóåò âûïîëíÿòü òîëüêî ïðè çàêðûòîé
äâåðöå äóõîâêè.
Êîãäà Âû âûíèìàåòå èç äóõîâêè áëþäà,
ïîëüçóéòåñü ïðèõâàòêàìè.
Òåìïåðàòóðà âíóòðè äóõîâêè ìîæåò äîñòèãàòü
250
° Ñ. Ïîýòîìó âñåãäà ïîëüçóéòåñü
ïðîòèâíÿìè, áëþäàìè è ïðî÷åé ïîñóäîé,
ñïåöèàëüíî ïðåäíàçíà÷åííîé äëÿ äóõîâîê.
Íå ñòàâüòå ïðîòèâíè, ôîðìû äëÿ áèñêâèòîâ èëè
àëþìèíèåâóþ ôîëüãó íåïîñðåäñòâåííî íà äíî
äóõîâêè. Ýòî ìîæåò âûçâàòü íåðàâíîìåðíîå
ðàñïðåäåëåíèå òåïëà, êîòîðîå ìîæåò ïîâëèÿòü
íà ýêñïëóàòàöèîííûå õàðàêòåðèñòèêè äóõîâêè
è ïîâðåäèòü åå ýìàëü.
Âíèìàòåëüíî ñëåäèòå çà ïðîöåññîì
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä ñ æèðàìè èëè ìàñëîì, òàê
êàê ïðè ïåðåãðåâå ýòè âèäû ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ
ìîãóò ïðèâåñòè ê ïîæàðó.
Ïî òîé æå ïðè÷èíå áóäüòå âíèìàòåëüíû è
îñòîðîæíû, êîãäà ñòàâèòå ïîñóäó ñ ïèùåâûìè
ïðîäóêòàìè â äóõîâêó èëè âûíèìàåòå ïîñóäó
èç äóõîâêè, íå îñòàâëÿéòå êàïëè æèðà íà äíå
äóõîâêè. Åñëè æå ýòî ñëó÷èëîñü, òùàòåëüíî
î÷èñòèòå äóõîâêó, ÷òîáû èçáåæàòü ïîÿâëåíèÿ
íåïðèÿòíûõ çàïàõîâ èëè äûìà.
Ðèñ. 4
Òðàäèöèîííûé íàãðåâ
Ïîâîðà÷èâàéòå ðåãóëÿòîð âûáîðà ôóíêöèé äóõîâêè
äî ñîîòâåòñòâóþùåãî ñèìâîëà è óñòàíîâèòå
ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà íà òðåáóåìóþ òåìïåðàòóðó.
Åñëè Âàì íóæíî, ÷òîáû íàãðåâ ïðîèçâîäèëñÿ
áîëüøå ñâåðõó èëè ñíèçó, ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð
âûáîðà ôóíêöèé íà îòäåëüíî âåðõíèé èëè íèæíèé
íàãðåâ.
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð âûáîðà ôóíêöèé äóõîâêè äî
ñîîòâåòñòâóþùåãî ñèìâîëà è óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð
òåìïåðàòóðû íà òðåáóåìóþ òåìïåðàòóðó.
Âåíòèëÿòîð, ðàñïîëîæåííûé çà çàäíåé ñòåíêîé
äóõîâêè, ïðîèçâîäèò ïðèíóäèòåëüíóþ öèðêóëÿöèþ
íàãðåòîãî âîçäóõà âíóòðè äóõîâêè.
Åñëè Âàì íóæíî ïðèãîòîâèòü áîëåå îäíîãî áëþäà,
ïîìåñòèòå ïîëêè íà ïåðâûé è òðåòèé óðîâåíü, ñ÷èòàÿ
îò äíà äóõîâêè. Åñëè Âû ãîòîâèòå òîëüêî îäíî
áëþäî, ïîìåñòèòå ïîñóäó íà áîëåå íèçêîì óðîâíå,
òàê êàê ýòî äàñò ëó÷øèå ðåçóëüòàòû.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð âûáîðà ôóíêöèé äóõîâêè äî
ñîîòâåòñòâóþùåãî ñèìâîëà è óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð
òåìïåðàòóðû â ïîëîæåíèå ÂÛÊË (ñèìâîë
).
Âåíòèëÿòîð äóõîâêè ðàáîòàåò áåç íàãðåâà è
ïðîèçâîäèò ïðèíóäèòåëüíóþ öèðêóëÿöèþ âîçäóõà
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû âíóòðè äóõîâêè. Ýòî
óâåëè÷èâàåò ñêîðîñòü ðàçìîðàæèâàíèÿ.
-
+

Содержание

Первое включение духовки Когда духовка уже смонтирована а установите регулятор температуры в положение МАХ б установите регулятор выбора функций духовки в положение традиционного нагрева f в дайте духовке поработать пустой примерно 45 минут г откройте окно для проветривания В это время может появиться неприятный запах Это абсолютно нормально и бывает вызвано выгоранием материалов оставшихся от процесса производства После того как эта операция выполнена дайте духовке остыть затем очистите внутреннее пространство духовки мягкой тряпочкой смоченной в теплой мыльной воде Перед тем как готовить пищу в первый раз тщательно промойте решетку и поддон для стекания жира Л При открывании духовки всегда беритесь за ручку дверцы посередине Использование духовки Тепловую обработку продуктов в духовке следует выполнять только при закрытой дверце духовки Когда Вы вынимаете из духовки блюда пользуйтесь прихватками Температура внутри духовки может достигать 250 С Поэтому всегда пользуйтесь противнями блюдами и прочей посудой специально предназначенной для духовок Не ставьте противни формы для бисквитов или алюминиевую фольгу непосредственно на дно духовки Это может вызвать неравномерное распределение тепла которое может повлиять на эксплуатационные характеристики духовки и повредить ее эмаль Внимательно следите за процессом приготовления блюд с жирами или маслом так как при перегреве эти виды пищевых продуктов могут привести к пожару По той же причине будьте внимательны и осторожны когда ставите посуду с пищевыми продуктами в духовку или вынимаете посуду из духовки не оставляйте капли жира на дне духовки Если же это случилось тщательно очистите духовку чтобы избежать появления неприятных запахов или дыма Традиционный нагрев В Поворачивайте регулятор выбора функций духовки до соответствующего символа и установите регулятор термостата на требуемую температуру Если Вам нужно чтобы нагрев производился больше сверху или снизу поверните регулятор выбора функций на отдельно верхний или нижний нагрев Конвекционный нагрев Поверните регулятор выбора функций духовки до соответствующего символа и установите регулятор температуры на требуемую температуру Вентилятор расположенный за задней стенкой духовки производит принудительную циркуляцию нагретого воздуха внутри духовки Если Вам нужно приготовить более одного блюда поместите полки на первый и третий уровень считая от дна духовки Если Вы готовите только одно блюдо поместите посуду на более низком уровне так как это даст лучшие результаты Размораживание Поверните регулятор выбора функций духовки до соответствующего символа и установите регулятор температуры в положение ВЫКЛ символ Вентилятор духовки работает без нагрева и производит принудительную циркуляцию воздуха комнатной температуры внутри духовки Это увеличивает скорость размораживания 7

Скачать
Случайные обсуждения