Zanussi ZBM 761 [8/20] Гриль 0

Zanussi ZBM 761 [8/20] Гриль 0
8
Ãðèëü
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð âûáîðà ôóíêöèé äóõîâêè äî
ñèìâîëà, ñîîòâåòñòâóþùåãî ãðèëþ èëè äâîéíîìó
ãðèëþ, è óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà íà
òðåáóåìóþ òåìïåðàòóðó. Åñëè âûáðàíà ôóíêöèÿ
äâîéíîãî ãðèëÿ, Âû ïîëó÷èòå ðàâíîìåðíûé íàãðåâ
ïî âñåé ïîâåðõíîñòè áëþäà. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà
ãðèëå ìÿñà èëè ðûáû ñëåãêà ñìàæüòå èõ ìàñëîì è
âñåãäà ïîìåùàéòå èõ íà ðåøåòêó äóõîâêè. Óðîâåíü,
íà êîòîðûé óñòàíàâëèâàåòñÿ ðåøåòêà, çàâèñèò îò
òîëùèíû êóñêîâ. Íèêîãäà íå çàáûâàéòå ïîìåùàòü
íà ñàìóþ íèæíþþ ïîçèöèþ ïîääîí äëÿ ñòåêàíèÿ
æèðà, â êîòîðûé íàëåéòå íåìíîãî âîäû. Ýòî
ïîìîæåò èçáåæàòü ïîÿâëåíèÿ äûìà è íåïðèÿòíûõ
çàïàõîâ.
Òóðáî-ãðèëü
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð âûáîðà ôóíêöèé äóõîâêè äî
ñîîòâåòñòâóþùåãî ñèìâîëà è óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð
òåðìîñòàòà íà òðåáóåìóþ òåìïåðàòóðó. Óñòàíîâèòå
òåìïåðàòóðó â äèàïàçîíå äî 200
°Ñ.
Íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò ãðèëÿ áîëüøîé
ïîâåðõíîñòè è âåíòèëÿòîð äóõîâêè ðàáîòàþò ïî
î÷åðåäè, îáåñïå÷èâàÿ ïðèíóäèòåëüíóþ öèðêóëÿöèþ
ãîðÿ÷åãî âîçäóõà âîêðóã ãîòîâÿùåãîñÿ áëþäà.
Íåîáõîäèìîñòü ïðîâåðêè è ïåðåâîðà÷èâàíèÿ ïèùè
óìåíüøàåòñÿ. Çà èñêëþ÷åíèåì òîñòîâ è
áèôøòåêñîâ ñ êðîâüþ, ñ ïîìîùüþ òóðáî-ãðèëÿ
ìîæíî ïðèãîòîâèòü âñå âèäû ïèùè, êîòîðûå
ãîòîâÿòñÿ â îáû÷íîì ãðèëå.
Íåêîòîðûå ñîâåòû ïî
ïðèãîòîâëåíèþ ðûáû è ìÿñà
Ìîæíî ïîëîæèòü ìÿñî íà áëþäî, ñïåöèàëüíî
ïðåäíàçíà÷åííîå äëÿ äóõîâêè, èëè íåïîñðåäñòâåííî
íà ðåøåòêó äëÿ äóõîâêè.  ýòîì ñëó÷àå íå çàáóäüòå
ïîìåñòèòü íà ïåðâûé óðîâåíü, ñ÷èòàÿ îò äíà
äóõîâêè, ïîääîí äëÿ ñòåêàíèÿ æèðà, íàëèâ â íåãî
íåìíîãî âîäû. Ïîääîí äëÿ ñòåêàíèÿ æèðà ïîìîæåò
èçáåæàòü ïîïàäàíèÿ ðàñïëàâëåííîãî æèðà íà äíî
äóõîâêè.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áåëîãî ìÿñà, ïòèöû èëè ðûáû
öåëèêîì èñïîëüçóéòå ñðåäíþþ òåìïåðàòóðó
íàãðåâà (îò 150 äî 175
°Ñ). Åñëè Âàì íóæíî
ïðèãîòîâèòü êðàñíîå ìÿñî (ñëåãêà çàðóìÿíåííîå
ñíàðóæè è áîëåå óìåðåííî ïðîãðåòîå èçíóòðè),
ðåêîìåíäóåòñÿ íà êîðîòêîå âðåìÿ óñòàíîâèòü áîëåå
âûñîêóþ òåìïåðàòóðó (îò 200 äî 250
°Ñ).
Íåêîòîðûå ñîâåòû ïî âûïåêàíèþ
Êàê ïðàâèëî, äëÿ âûïåêàíèÿ ïèðîãîâ íóæíà ñðåäíÿÿ
òåìïåðàòóðà îò 150 äî 200
°Ñ. Ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðåä
òåì, êàê âûïåêàòü ïèðîãè èëè çàïåêàòü ÷òî-ëèáî,
êðàòêîâðåìåííî (ïðèìåðíî 10 ìèíóò) ïðîãðåâàòü
äóõîâêó. Ïîñëå òîãî, êàê âûïåêàíèå íà÷àëîñü,
äåðæèòå äâåðöó äóõîâêè çàêðûòîé â òå÷åíèå âñåãî
ïðîöåññà âûïåêàíèÿ, à çà õîäîì âûïåêàíèÿ ñëåäèòå
÷åðåç ñòåêëÿííóþ äâåðöó äóõîâêè.
Íåêîòîðûå ñîâåòû ïî
ïðèãîòîâëåíèþ áëþä íà ãðèëå
Åñëè Âàì íóæíî ïðèãîòîâèòü íà ãðèëå ìÿñî èëè
ðûáó, ïîìåñòèòå èõ íåïîñðåäñòâåííî íà ðåøåòêó,
ïðåäâàðèòåëüíî ñëåãêà ñìàçàâ êóñî÷êè ìàñëîì.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ òåïëî ïîñòóïàåò òîëüêî
îò âåðõíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Ïîýòîìó
Âàì íóæíî îòðåãóëèðîâàòü óðîâåíü òåïëîâîé
îáðàáîòêè â çàâèñèìîñòè îò òîëùèíû êóñêà ìÿñà
èëè ðûáû. Íèêîãäà íå çàáûâàéòå ïîìåùàòü íà
íèæíèé óðîâåíü ïîääîí äëÿ ñòåêàíèÿ æèðà, â
êîòîðûé íàëåéòå íåìíîãî âîäû.
Óõîä çà æèðîâûì ôèëüòðîì
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ìÿñà, ïåðåä âåíòèëÿòîðîì
äóõîâêè ñëåäóåò óñòàíîâèòü ôèëüòð äëÿ æèðà,
ïðèêðåïèâ åãî ïåðåä âåíòèëÿöèîííûìè îòâåðñòèÿìè
â çàäíåé ïàíåëè. Ýòî ïîìîæåò èçáåæàòü ïîïàäàíèÿ
æèðà íà ëîïàñòè âåíòèëÿòîðà. Íå ïîëüçóéòåñü
àáðàçèâíûìè ìàòåðèàëàìè äëÿ î÷èñòêè
óïëîòíåíèÿ. Ôèëüòð äëÿ æèðà ìîæíî ìûòü â
ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå.
Ïî çàâåðøåíèè òåïëîâîé îáðàáîòêè è ïîñëå òîãî,
êàê äóõîâêà îñòûíåò, ñíèìèòå ôèëüòð, ïîòÿíóâ
âïåðåä âûñòóïàþùèé ÿçû÷îê íà ôèëüòðå (ñì. ðèñ.
5).
Æèðîâîé ôèëüòð ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü
òîëüêî ïðè æàðåíèè.
Ðèñ. 5

Содержание

Гриль 0 Поверните регулятор выбора функций духовки до символа соответствующего грилю или двойному грилю и установите регулятор термостата на требуемую температуру Если выбрана функция двойного гриля Вы получите равномерный нагрев по всей поверхности блюда При приготовлении на гриле мяса или рыбы слегка смажьте их маслом и всегда помещайте их на решетку духовки Уровень на который устанавливается решетка зависит от толщины кусков Никогда не забывайте помещать на самую нижнюю позицию поддон для стекания жира в который налейте немного воды Это поможет избежать появления дыма и неприятных запахов Турбо гриль Поверните регулятор выбора функций духовки до соответствующего символа и установите регулятор термостата на требуемую температуру Установите температуру в диапазоне до 200 С Нагревательный элемент гриля большой поверхности и вентилятор духовки работают по очереди обеспечивая принудительную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда Необходимость проверки и переворачивания пищи уменьшается За исключением тостов и бифштексов с кровью с помощью турбо гриля можно приготовить все виды пищи которые готовятся в обычном гриле Некоторые советы приготовлению рыбы и мяса Некоторые советы приготовлению блюд на гриле Некоторые советы по выпеканию Как правило для выпекания пирогов нужна средняя температура от 150 до 200 С Рекомендуется перед тем как выпекать пироги или запекать что либо кратковременно примерно 10 минут прогревать по Если Вам нужно приготовить на гриле мясо или рыбу поместите их непосредственно на решетку предварительно слегка смазав кусочки маслом При использовании гриля тепло поступает только от верхнего нагревательного элемента Поэтому Вам нужно отрегулировать уровень тепловой обработки в зависимости от толщины куска мяса или рыбы Никогда не забывайте помещать на нижний уровень поддон для стекания жира в который налейте немного воды Уход за жировым фильтром При приготовлении мяса перед вентилятором духовки следует установить фильтр для жира прикрепив его перед вентиляционными отверстиями в задней панели Это поможет избежать попадания жира на лопасти вентилятора Не пользуйтесь абразивными материалами для очистки уплотнения Фильтр для жира можно мыть в посудомоечной машине По завершении тепловой обработки и после того как духовка остынет снимите фильтр потянув вперед выступающий язычок на фильтре см рис 5 по Жировой фильтр следует устанавливать Можно положить мясо на блюдо специально предназначенное для духовки или непосредственно на решетку для духовки В этом случае не забудьте поместить на первый уровень считая от дна духовки поддон для стекания жира налив в него немного воды Поддон для стекания жира поможет избежать попадания расплавленного жира на дно духовки Для приготовления белого мяса птицы или рыбы целиком используйте среднюю температуру нагрева от 150 до 175 С Если Вам нужно приготовить красное мясо слегка зарумяненное снаружи и более умеренно прогретое изнутри рекомендуется на короткое время установить более высокую температуру от 200 до 250 С 8 духовку После того как выпекание началось держите дверцу духовки закрытой в течение всего процесса выпекания а за ходом выпекания следите через стеклянную дверцу духовки только при жарении Рис 5

Скачать
Случайные обсуждения