Neff B16H6N0 [52/76] Консервирование овощей и фруктов

Neff B16H6N0 [52/76] Консервирование овощей и фруктов
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
51
В духовом шкафу Вы можете одновременно
законсервировать содержимое до 6 стеклян
ных банок емкостью 0,5 или 1 л.
Консервирование овощей
и фруктов
Консервирование
в режиме циркуля
ции горячего воз
духа CircoTherm
Указания
Для консервирования следует использовать све
жие овощи и фрукты в безупречном состоянии
При подготовке овощей и фруктов к консерви
рованию и при закрывании их в банки основное
требование – чистота
Используйте только безупречно чистые стеклян
ные банки без повреждений
Используйте только жаростойкие резиновые
кольца
Содержимое жестяных консервных банок или
завинченных до отказа стеклянных банок сле
дует прокипятить в кастрюле или котле
Во время кипячения эти сосуды должны плавать
в воде
Подготовка фруктов
Фрукты помойте, в зависимости от вида снимите
кожуру, удалите косточки, разрежьте на части и
положите в стеклянную банку для консервирования
до уровня примерно на 2 см ниже края
Стеклянную банку наполните горячим сахарным
сиропом после снятие с него пены (ок 1/3 л на
литровую банку) и закройте
На 1 л воды:
для сладких фруктов ок 250 г сахара,
для кислых фруктов ок 500 г сахара
Очень твердые фрукты следует предварительно
проварить несколько минут в сахарном сиропе
или подвергнуть предварительной обработке в
кастрюлескороварке
Подготовка овощей
Овощи помойте, почистите, в зависимости от вида
порежьте на части и положите в стеклянную банку
для консервирования
Банку сразу же заполните горячей кипяченой
водой и закройте

Содержание

Скачать