Electrolux EON 941 [13/23] Советы по приготовлению пищи
Содержание
- В случае неисправности функиционирования 18 2
- Духовка 9 2
- Монтаж 20 2
- Монтажнику 2
- Описание духовки 4 2
- Перед началом эксплуатации 6 2
- Предохранительное оборудование 5 2
- Регуляторы конфорок 7 2
- Советы по приготовлению пищи 13 2
- Содержание 2
- Таблицы 2
- Технические данные 22 2
- Указания по безопасности эксплуатации 3 2
- Функциональный и температурный регуляторы 8 2
- Чистка и уход 6 2
- Эксплуатация духовки 10 2
- Указания по безопасности эксплуатации 3
- Описание духовки 4
- Описание контрольной панели 4
- Блокирующаяся защёлка дверцы 5
- Охладительный вентилятор 5
- Предохранительное оборудование 5
- Перед началом эксплуатации 6
- Прогревание духовки 6
- Чистка духовки и принадлежностей 6
- Выбор положения регулятора конфорки 7
- Выключение конфорок 7
- Регулятор конфорки двойного действия 7
- Регуляторы конфорок 7
- Регулятор температуры 8
- Сигнальная лампочка термостата 8
- Температурный и функциональный регуляторы 8
- Функциональный регулятор 8
- Жировой фильтр 9
- Кронштейны для противней 9
- Оборудование 9
- Описание духовки 9
- Верхний и нижний нагревательные элементы 10
- Верхний или нижний нагревательные элементы 10
- Циркулирующий воздух 10
- Эксплуатация духовки 10
- Грилевание 11
- Печение пиццы и пирогов 11
- Глазурование циркулирующим воздухом 12
- Печени с использованием верхнего и нижнего нагревательных элементов 13
- Печение с использованием циркулирующего воздуха 13
- Приготовление жаркого 13
- Размораживание замороженных продуктов и разогревание готовой пищи 13
- Размораживание замороженных продуктов с использованием циркулирующего воздуха 13
- Советы по приготовлению пищи 13
- Таблицы 14
- Глазурование 15
- Тип мяса 15
- Верхний нагревательный лемент 16
- Контрольная панель и передняя панель 16
- Мапь 16
- Чистка и уход 16
- Жировой фильтр 17
- Замена лампочки внутреннего освещения 17
- Лампочка в боковой панели духовки 17
- Лампочка в задней части духовки 17
- Принадлежности духовки 17
- В случае неисправности функиционирования 18
- Практические советы на случай возникновения проблемы 18
- Проблема причина меры 18
- Проблема причина мера 19
- Советы на случай возникновения технической проблемы 19
- 1 2 ьз ре 20
- 12 и ре 20
- И 1 2 ре 20
- Крепление духовки 20
- Монтаж 20
- Подключение питания 20
- Утапливание в кухонную мебель 20
- Ы е2 1 3 и ре 20
- Технические данные 21
- Подключение электроплитки 22
- Гарантийные условия приведены в отдельной таблице 23
- Гарантия 23
- За техобслуживанием и запчастями обращайтесь в уполномоченную на техобслуживание фирму важнейшие запасные части к данной бытовой машине могут быть i 23
- Приобретены в течение 10 лет после того как она снята с производства 23
- Техобслуживание и запасные части 23
Похожие устройства
- Hertz HSK 130 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-E11LPD Инструкция по эксплуатации
- Jet JDP-8L (10000355M) Инструкция по эксплуатации
- Case Logic VNA216K Black Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FP 270 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOG 621 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HSK 163 Инструкция по эксплуатации
- Craftsman 79476 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-E11LPW Инструкция по эксплуатации
- Case Logic ZLC116 Black Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KM266 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOG 190 W Инструкция по эксплуатации
- Hertz HSK 165 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-E818LP Инструкция по эксплуатации
- Echo PB-655 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FP 250 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOG 190 K Инструкция по эксплуатации
- Sony CDX-HR910UI Инструкция по эксплуатации
- Hertz HSK 165XL Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-E819V Инструкция по эксплуатации
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ пищи Печени с использованием верхнего и нижнего нагревательных элементов Помимо грилевания решётка может также использоваться для установки на неё форм с выпечными изделиями или посуды для приготовления пищи Стеклянная форма хорошо проводит тепло однако выпечное изделие остаётся слишком светлым Блестящая алюминиевая форма отражает большую часть тепла обратно 8 случае установки стеклянной или алюминиевой формы на противень тепло передаётся от противня форме и придаёт нижней поверхности выпечного изделия более коричневый цвет Темную форму для торта рекомендуется ставить на решётку и использовать температуру на 10 15 С ниже обычной Печение с использованием циркулирующего воздуха Выпечные изделия приобретают коричневый цвет по мере нагревания дна и испарения влаги При использовании верхнего и нижнего нагревательных элементов выпечные изделия обжариваются равномерно Края булочек остаю тся несколько светлыми При использовании функции циркулирующего воздуха выпечные изделия обжариваются несколько иначе так как циркулирующий воздух влияет на температуру вокруг них Например боковые поверхности булочек могут оказаться более коричневыми чем их верх Обратите также внимание на следующее Следите зе тем чтобы выпечные изделия хорошо поднялись Например плохо поднявшиеся булочки могут оказаться бесформенными или же неравномерными по цвету Не располагайте булочки на противне слишком близко друг к другу иначе воздух не сможет свободно циркулировать между ними Соблюдайте время печения не вынимайте противня из духовки слишком рано Некоторые булочки могут в начале печения оказаться более коричневыми чем другие однако по мере печения их цвет выровняется Слишком высокая температура в духовке может привести к неравномерному цвету выпечных изделий подгоревшим краям неподнявшемуся тесту и трещинам в тортах При печении хлеба и тортов их следует расположить в духовке вдоль т е короткой стороной к дверце Неравномерно расположенные на противне выпечные изделия а также колебания температуры могут привести к деформации противней Обычно деформация исчезает при остывании противня Не ставьте горячий противень или форму нг холодную металлическую кухонную рабочую поверхность Не лейте слишком холодное тесто для оладий на горячую сковороду Лучше печь два небольших батона чем оди большой в центре духовки Помещение мороженной пиццы прямо на горячий противень также может привести к его деформации Приготовление жаркого Приготовление жаркого в духовке исключитель удобно как с помощью верхнего и нижнего нагревательных элементов так и с использованием циркулирующего воздуха Для этого лучше всего использовать жаростойкую низкую ладку по размеру ненамного больше самого жаркого для того чтобы бульон не пригорал и не высыхал Например из рождественской ветчины обычно вытекает большое количество жидкости поэтому её имеет смысл приготавливать в большой посуде и соблюдать осторожность при её вынимании из духовки В случае использования мешка для жарки его уголок следует обрезать ножницами перед помещением его в духовку для того чтобы не обжечься горячим паром при вынимании из него мяса Размораживание замороженных продуктов с использованием циркулирующего воздуха Для того чтобы разморозить например мясо рыбу выпечные изделия и т п установите функциональный переключатель в положение циркулирующего воздуха Регулятор температуры должен при этом находиться в нулевом положении Для размораживания большого количества продуктов их можно положить на несколько противней На время размораживания влияют как количество так и тип продуктов Пробуйте время от времени острым предметом Размораживание замороженных продуктов и разогревание готовой пищи Установите функциональный регулятор в положение циркулирующего воздуха а регулятор температуры в положение 200 С Положите продукты в алю миниевой фольге или в закрытых упаковках на решётку или противень ВНИМАНИЕ в случае использования пластмассовой посуды удостоверьтесь в том что она выдерживает температуру не менее 200 С На время размораживания влияют как количество так и тип продуктов После размораживания продуктов можно использовать термометр для жарки для достижения нужной температуры 13