Gaggenau VK 414 [10/80] Варка
![Gaggenau VK 414 [10/80] Варка](/views2/1113409/page10/bga.png)
10
Таблицы и полезные советы
Указания
‒Всегда предварительно прогревайте прибор
‒Всегда закрывайте стеклянную крышку При плотно
закрытой крышке можно избежать выхода пара и
потерь энергии
‒Приведенные ниже значения времени являются
ориентировочными Фактические значения
времени приготовления зависят от качества и
температуры исходного продукта, а также от его
массы и толщины
‒При добавлении в воду пряностей, трав и овощей
используйте
сито для остатков с тем, чтобы
избежать засорения слива После приготовления
на пару, осовбодите камеру от остатков пищи
‒Очищайте прибор особенно тщательно, если Вы
использовали соль, бульон, соус или отвар
Отложения специй могут приводить к коррозии
металла
Приготовление на пару
▯ Наполните прибор 1 литром воды и нагрейте воду
на ступени пара
▯ Установите в камеру прибора вставку с
приготавливаемым продуктом и закройте
стеклянную крышку
▯ При использовании перфорированной вставки пар
может поступать к продукту со всех сторон Таким
образом, обеспечивается равномерное
приготовление блюда также и при большой массе
продуктов Перфорированная вставка
используется для предотвращения загрязнения
камеры прибора или для набухания продукта
▯ Пароварка может быть укомплектована двумя
вставками, которые могут использоваться
одновременно При этом перфорированная
вставка устанавливается под неперфорированной
вставкой
▯ В зависимости от времени приготовления блюда,
вставки можно использовать одновременно или
по очереди
▯ При одновременном использовании двух вставок
время приготовления увеличивается
приблизительно на 10 минут
▯ Приготовление пищи на пару приводит к меньшим
потерям содержащихся в ней витаминов и
минералов, чем при приготовлении в кипящей
воде При этом продукт лучше сохраняет свою
форму, цвет и характерный вкус Поэтому
рекомендуется добавлять пряности только уже
после пропаривания
▯ Приготовление на пару с добавлением
ароматических веществ Вы можете придать воде
специфический аромат, добавив в неё некоторую
долю пряностей или вина
Варка
▯ Наполните прибор 4 литрами воды и нагрейте воду
на ступени пара
▯ Для приготовления блюд из теста спользуйте
корзину для макаронных изделий (специальная
принадлежность FK 023 000)
▯ Рекомендуется закрывать стеклянную крышку
▯ Вы можете добавлять ароматизаторы или соль, но
после этого следует очищать прибор особенно
тщательно Поверхностные отложения соли могут
вызывать коррозию металла
Томление
▯ Наполните прибор 4 литрами жидкости и
установите температуру от 75 до 95 °C
▯ Вместо воды можно использовать овощной
бульон, рыбный соус или мясной отвар Вы можете
придать жидкости специфический аромат, добавив
в неё некоторую долю пряностей или вина
▯ Всегда закрывайте стеклянную крышку
Содержание
- Vk 414 1
- I çindekiler 59 2
- Obsah 22 2
- Spis treści 40 2
- Оглавление 3 2
- Важные правила техники безопасности 4 3
- Ваш новый прибор 6 3
- Неисправности что делать 20 3
- Оглавлени 3
- Оглавлениеправила пользования 3
- Охрана окружающей среды 5 3
- Служба сервиса 21 3
- Таблицы и полезные советы 10 3
- Управление 8 3
- Уход и очистка 19 3
- M важные правила техники безопасности 4
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскалённым деталям не подпускайт 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Закрытая крышка прибора обуславливает излишнюю аккумуляцию тепла прибор следует закрывать крышкой только после полного охлаждения 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность удара током 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 4
- При сильном нагреве прибора воспламеняющиеся материалы могут вспыхнуть поэтому не храните под прибором подобные материалы например 4
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Резервуар прибора очень сильно нагревается его можно вынимать только с помощью специальной ручки из комплекта поставки эта ручка до 4
- Установка данного прибора должна производиться в соответствии с прилагаемой инструкцией по монтажу 4
- Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером или пультом управления 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Внимание 5
- Для экономии электроэнергии при приготовлении пищи необходимо выполнять следующие рекомендации 5
- Защита от перегревания выключает прибор 5
- Коррозия от соли или пряностей 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- Охрана окружающей среды 5
- Повреждение прибора при использовании неподходящих принадлежностей 5
- Повреждение стеклянной крышки 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Советы по экономии электроэнергии 5
- Экологически чистая утилизация 5
- Ваш новый прибор 6
- Индикация светящегося кольца 6
- Пароварка 6
- Ручка управления 6
- Принадлежности 7
- Специальные принадлежности 7
- Включение 8
- Настройка точки кипения 8
- Перед первым использованием 8
- Подвесить ручку 8
- Указание 8
- Указания 8
- Управление 8
- Выключение 9
- Защита от перегрева 9
- Защитное отключение 9
- Слить жидкость которая использовалась для приготовления продукта 9
- Указание 9
- Указания 9
- Варка 10
- Приготовление на пару 10
- Таблицы и полезные советы 10
- Томление 10
- Указания 10
- Бланширование 11
- Поддержание в горячем состоянии 11
- Приготовление сока из ягод 11
- Регенерация подогревание 11
- Брожение созревание 12
- Консервирование 12
- Приготовление йогурта 12
- Дезинфицирование 13
- Овощи 13
- Рыба 14
- Гарниры изделия из теста и клецки 15
- Мясо домашняя птица колбасные изделия 15
- Гарниры из злаков 16
- Гарниры рис 16
- Гарниры бобовые сушеные 17
- Десерты 17
- Прочее 18
- Запрещается использовать следующие средства очистки 19
- Очистка прибора 19
- Удаление накипи в камере прибора 19
- Указание 19
- Уход и очистка 19
- Неисправности что делать 20
- Служба сервиса 21
- Nebezpečí popálení 23
- Nebezpečí požáru 23
- Nebezpečí úrazu elektrickým proudem 23
- Ã důležitá bezpečnostní upozornění 23
- Likvidace neohrožující životní prostředí 24
- Ochrana životního prostředí 24
- Příčiny poškození 24
- Tipy k úspoře el energie 24
- Indikace pomocí světelného kroužku 25
- Ovládací knoflíky 25
- Parní vařič 25
- Váš nový přístroj 25
- Příslušenství 26
- Zvláštní příslušenství 26
- Ovládání 27
- Před prvním použitím 27
- Vyrovnání bodu varu 27
- Zapnutí 27
- Zavěšení držadla 27
- Bezpečnostní vypnutí 28
- Pojistka proti přehřátí 28
- Vypnutí 28
- Vypuštění tekutiny použité k vaření 28
- Dovaření povaření 29
- Tabulky a tipy 29
- Vaření 29
- Vaření v páře 29
- Blanšírování 30
- Odšťavňování bobulovité ovoce 30
- Regenerace ohřívání 30
- Udržování teploty 30
- Kynutí 31
- Příprava jogurtu 31
- Zavařování 31
- Sterilizování 32
- Zelenina 32
- Maso drůbež uzeniny 34
- Přílohy rýže 34
- Přílohy těstoviny a knedlíky 34
- Přílohy luštěniny sušené 35
- Přílohy obiloviny 35
- Dezerty 36
- Ostatní 36
- Nepoužívejte tyto čisticí prostředky 37
- Odvápnění vany přístroje 37
- Ošetřování a čištění 37
- Čištění přístroje 37
- Poruchy co dělat 38
- Zákaznický servis 39
- Spis treśc 40
- Niebezpieczeństwo poparzenia 41
- Niebezpieczeństwo porażenia prądem 41
- Niebezpieczeństwo pożaru 41
- Ã ważne wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 41
- Ekologiczna utylizacja 42
- Ochrona środowiska 42
- Przyczyny uszkodzeń 42
- Uszkodzone urządzenie może prowadzić do porażenia prądem nigdy nie włączać uszkodzonego urządzenia wyciągnąć wtyczkę z gniazda lub wyłączyć bezpiecznik w skrzynce bezpiecznikowej wezwać serwis 42
- W celu oszczędności energii 42
- Wnikająca wilgoć może spowodować porażenie prądem nie używać myjek wysokociśnieniowych ani parowych 42
- Piec parowy 43
- Pokrętło 43
- Twoje nowe urządzenie 43
- Akcesoria 44
- Akcesoria dodatkowe 44
- Komunikaty na pierścieniu świetlnym 44
- Kompensacja temperatury wrzenia 45
- Obsługa 45
- Przed pierwszym użyciem 45
- Włączanie 45
- Zawieszanie uchwytu ręcznego 45
- Spuszczanie płynu do gotowania 46
- Wyłączanie 46
- Wyłączanie bezpieczeństwa 46
- Zabezpieczenie przed przegrzaniem 46
- Gotowanie 47
- Gotowanie na parze 47
- Podgrzewanie 47
- Tabele i rady 47
- Blanszowanie 48
- Podtrzymywanie w cieple 48
- Regenerowanie podgrzewanie 48
- Wyciskanie soku owoce jagodowe 48
- Pozostawić do wyrośnięcia 49
- Przyrządzanie jogurtu 49
- Wekowanie 49
- Dezynfekowanie 50
- Warzywa 50
- Dodatki potrawy mączne i kluski 52
- Dodatki ryż 52
- Mięso drób wędliny 52
- Dodatki zboże 53
- Desery 54
- Dodatki rośliny strączkowe suszone 54
- Czyszczenie i konserwacja 56
- Czyszczenie urządzenia 56
- Nie używać podanych środków do czyszczenia 56
- Usuwanie kamienia z komory gotowania 56
- Jak postępować w wypadku usterek 57
- Serwis 58
- I çindekile 59
- Elektrik çarpma tehlikesi 60
- Yangın tehlikesi 60
- Yanma tehlikesi 60
- Ã önemli güvenlik uyarıları 60
- Enerji tasarruf önerileri 61
- Hasar nedenleri 61
- Çevre koruma 61
- Çevrenin korunması kurallarına uygun imha 61
- Buharlı pişirici 62
- Işıklı halkadaki gösterge 62
- Kumanda düğmesi 62
- Yeni cihazınız 62
- Aksesuarlar 63
- Özel aksesuarlar 63
- I lk kullanım öncesi 64
- Kaynama noktası denkleştirmesi 64
- Kulpun takılması 64
- Kumanda 64
- Çalıştırma 64
- Aşırı ısınmaya karşı koruyucu tertibat 65
- Emniyet kapatması 65
- Kapatma 65
- Pişirme sıvısının boşaltılması 65
- Buharda pişirme 66
- Kıvama getirme 66
- Pişirme 66
- Tablo ve öneriler 66
- Buharda haşlama 67
- Suyunu çıkarma üzümsü meyveler 67
- Sıcak tutma 67
- Tazeleme isıtma 67
- Konserve etme 68
- Mayalama kabartma 68
- Yoğurt yapımı 68
- Dezenfeksiyon 69
- Balık 70
- Et kümes hayvanları sucuk sosis 71
- Garnitürler hamur işleri ve hamur köfteleri 71
- Garnitürler pirinç 71
- Garnitürler baklagiller kurutulmuş 72
- Garnitürler tahıl 72
- Diğerleri 73
- Tatlılar 73
- Bu temizleme maddelerini kullanmayın 74
- Cihazın temizlenmesi 74
- Pişirme teknesinin kireçten arındırılması 74
- Temizleme ve bakım 74
- Arızalar ne yapmalı 75
- Müşteri hizmetleri 76
- 9000848013 80
- Ru cs pl tr 921105 80
Похожие устройства
- Dell Vostro 5470-1024 Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau VP 414 Инструкция по эксплуатации
- HP 15-g501nr Инструкция по эксплуатации
- Oodo AINOL NOVO7 TORNADOS Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau VL 414 Инструкция по эксплуатации
- HP 15-r155nr Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad G5030 /80G00059RK/ Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau VL 040 Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad G710 (59430314) Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau VL 041 Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad U430p (59432554) Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau AH 273 Инструкция по эксплуатации
- Prestigio MULTIPAD PMP3074B Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad Z710 (59423464) Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau AI 280 Инструкция по эксплуатации
- Prestigio MULTIPAD PMP3384B Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad YOGA2-11 (59430706) Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau AI 230 Инструкция по эксплуатации
- Prestigio MULTIPAD PMP7070C Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad YOGA2-11 (59434404) Инструкция по эксплуатации