Gaggenau VK 414 [10/80] Варка

Gaggenau VK 414 [10/80] Варка
10
Таблицы и полезные советы
Указания
‒Всегда предварительно прогревайте прибор
‒Всегда закрывайте стеклянную крышку При плотно
закрытой крышке можно избежать выхода пара и
потерь энергии
‒Приведенные ниже значения времени являются
ориентировочными Фактические значения
времени приготовления зависят от качества и
температуры исходного продукта, а также от его
массы и толщины
‒При добавлении в воду пряностей, трав и овощей
используйте
сито для остатков с тем, чтобы
избежать засорения слива После приготовления
на пару, осовбодите камеру от остатков пищи
‒Очищайте прибор особенно тщательно, если Вы
использовали соль, бульон, соус или отвар
Отложения специй могут приводить к коррозии
металла
Приготовление на пару
Наполните прибор 1 литром воды и нагрейте воду
на ступени пара
Установите в камеру прибора вставку с
приготавливаемым продуктом и закройте
стеклянную крышку
При использовании перфорированной вставки пар
может поступать к продукту со всех сторон Таким
образом, обеспечивается равномерное
приготовление блюда также и при большой массе
продуктов Перфорированная вставка
используется для предотвращения загрязнения
камеры прибора или для набухания продукта
Пароварка может быть укомплектована двумя
вставками, которые могут использоваться
одновременно При этом перфорированная
вставка устанавливается под неперфорированной
вставкой
В зависимости от времени приготовления блюда,
вставки можно использовать одновременно или
по очереди
При одновременном использовании двух вставок
время приготовления увеличивается
приблизительно на 10 минут
Приготовление пищи на пару приводит к меньшим
потерям содержащихся в ней витаминов и
минералов, чем при приготовлении в кипящей
воде При этом продукт лучше сохраняет свою
форму, цвет и характерный вкус Поэтому
рекомендуется добавлять пряности только уже
после пропаривания
Приготовление на пару с добавлением
ароматических веществ Вы можете придать воде
специфический аромат, добавив в неё некоторую
долю пряностей или вина
Варка
Наполните прибор 4 литрами воды и нагрейте воду
на ступени пара
Для приготовления блюд из теста спользуйте
корзину для макаронных изделий (специальная
принадлежность FK 023 000)
Рекомендуется закрывать стеклянную крышку
Вы можете добавлять ароматизаторы или соль, но
после этого следует очищать прибор особенно
тщательно Поверхностные отложения соли могут
вызывать коррозию металла
Томление
Наполните прибор 4 литрами жидкости и
установите температуру от 75 до 95 °C
Вместо воды можно использовать овощной
бульон, рыбный соус или мясной отвар Вы можете
придать жидкости специфический аромат, добавив
в неё некоторую долю пряностей или вина
Всегда закрывайте стеклянную крышку

Содержание

Похожие устройства

Скачать