Gaggenau VK 414 [12/80] Брожение созревание

Gaggenau VK 414 [12/80] Брожение созревание
12
Консервирование
Наполните прибор 1 литром воды и нагрейте воду
на ступени пара
Проваривайте пищевые продукты тотчас после
покупки или огорода Длительное хранение
продуктов приводит к уменьшению содержания
витаминов и вызывает брожение
Используйте только высококачественные фрукты и
овощи
Мясо не относится к продуктам, которые подходят
для консервирования в пароварке
Контролируйте состояние банок, кольцевых
резиновых прокладок, зажимов, пружин и, при
необходимости хорошо очищайте их
Дезинфицируйте промытые банки перед
консервированием продуктов в пароварке (см.
главу "Дезинфицирование")
Установите банки в перфорированную вставку так,
чтобы они не соприкасались друг с другом
После окончания времени приготовления откройте
стеклянную крышку. Вынимайте банки только
после их полного охлаждения.
Приготовление йогурта
Чтобы не повредить йогуртные культуры,
нагревайте пастеризованное молоко на конфорке
при температуре 90°C. Важное замечание! После
этого, дайте молоку охладиться в водяной бане
при 40°C, чтобы сохранить йогуртные культуры.
Не нагревайте молоко, обработанное
ультрафиолетом (с меткой «Н»).
Добавьте в молоко натуральный густой йогурт с
йогуртными культурами (не менее 10 г йогурта на
100 мл молока) Хорошо размешайте йогурт
венчиком.
В случае фермента йогурта следуйте указаниям на
вкладыше в упаковке.
Налейте молоко в промытые банки для йогурта и
закройте крышку.
Указание перед добавлением молока, промытые
банки для йогурта можно дополнительно
дезинфицировать на ступени пара (в пароварке) в
течение 20 минут. Не забудьте перед наполнением
охладить банки.
Наполните прибор 1 литром воды. Установите в
прибор перфорированную вставку и закройте
стеклянную крышку. Прогрейте прибор, по
крайней мере, в течение 5 минут при температуре
55 °C. Поместите банки в прибор и быстро
закройте крышку.
Йогурт должен созревать при 55°C в течение 6 -
8 часов. По истечении 8 часов прибор
автоматически выключается (защитное
отключение). Поверните ручку управления в 0.
После этого Вы можете, при необходимости,
включить прибор снова.
После окончания приготовления поставьте йогурт
в холодильник.
Полезный совет Вы можете подмешать в молоко
(или положить в банки для йогурта) варенье или
консервированные фрукты, или ароматизировать
молоко (например, растворимым кофе или
шоколадной пудрой)
Брожение (созревание)
Наполните прибор 1 литром воды и прогрейте воду
до 45°C
Установите в прибор неперфорироваенную
вставку с тестом / опарой
Если брожение теста / опары должно проходить в
миске, бродильной корзине или в форме для
выпечки, установите в прибор перфорированную
емкость с тестом / опарой При этом нужно
обращать внимание на то, чтобы прибор плотно
закрывался стеклянной крышкой
Стеклянная крышка должна быть закрыта
Дайте тесту / опаре созреть при 45°C так, чтобы
его объем заметно увеличился (в течение
прибл.30мин.)
Продукты Коли-
чество
воды
Вставка Установка Время при-
готовления
Примечания
Фрукты, овощи (за исключе-
нием фасоли и гороха) в
закрытых банках для консер-
вирования 0,75 - 1 л
1 литр перфориро-
ванная
Приготовле-
ние на пару
35 - 40 мин
Фасоль или горох в закрытых
банках для консервирования
0,75 - 1 л
1 литр перфориро-
ванная
Приготовле-
ние на пару
120 мин

Содержание

Похожие устройства

Скачать