Gaggenau VK 414 [11/80] Бланширование

Gaggenau VK 414 [11/80] Бланширование
11
Бланширование
Бланширование на пару (овощи)
Наполните прибор 1 литром воды и нагрейте воду
на ступени пара
Установите в камеру прибора перфорированную
вставку с овощами и закройте прибор стеклянной
крышкой Проводите бланширование овощей макс.
500 г на один цикл
Пропарьте овощи в течение 4 - 5 минут, а затем
сразу же охладите ледяной водой
Проводите бланширование в кипящей воде (овощи
или мясо)
Наполните прибор 4 литрами воды и нагрейте воду
на ступени пара
Положите овощи или мясо в воду и доведите воду
до кипения
Достаньте продукты из прибора Облейте овощи
ледяной водой и промойте еще горячее мясо, а
затем охладите его
Для облегчения закладки и выемки продукта
используйте корзину для макаронных изделий
(принадлежность FK 023 000)
Вы можете солить воду, но после этого очищайте
прибор особенно тщательно Остатки соли могут
вызывать коррозию металла
Регенерация (подогревание)
Наполните прибор 1 литром воды и нагрейте воду
на ступени пара
Установите в камеру прибора перфорированную
вставку и включите снова на 95 °C
Стеклянная крышка должна быть закрыта
Поддержание в горячем состоянии
Наполните прибор 1 литром воды и нагрейте воду
на ступени пара
Установите в камеру прибора неперфорированную
вставку с горячим блюдом, поверните ручку
управления снова в положение 80 - 85 °C и
закройте стеклянную крышку
При использовании одновременно двух вставок
установите в прибор сначала перфорированную
вставку, а после этого (сверху)
неперфорированную вставку.
Стеклянная крышка должна быть закрыта
Приготовление сока (из ягод)
Наполните прибор 1 литром воды и нагрейте воду
на ступени пара
Установите в прибор сначала неперфорированную
вставку, а поверх неё перфорированную вставку с
ягодами, и закройте стеклянную крышку
Ягоды должны оставаться в приборе до тех пор,
пока не начнет выступать сок (прибл. 120 минут)
После этого, для получения последних остатков
сока Вы можете отжать ягоды в посудном
полотенце
Продукты Коли-
чество
воды
Вставка Установка Время при-
готовления
Примечания
Мясные блюда 1 литр неперфори-
рованная
95°C 12 - 15 мин.
Изделия из теста, крахмало-
содержащие гарниры (500 г)
1 литр неперфори-
рованная
95°C 10 - 12 мин. Слегка смазать дно вставки
Овощи (500 г)1 литр неперфори-
рованная
95°C 10 - 12 мин.

Содержание

Похожие устройства

Скачать