Flama тип AG мод.14211 White [15/16] Образец

Flama тип AG мод.14211 White [15/16] Образец
Образец
18
Замена сопла горелки стола:
I вариант
- снять решетку и горелки;
- специальным ключом (S = 7 или 8 мм) выкрутить и заменить сопло;
- герметичность соединений газопроводящего пространства обеспечить с помощью метал-
лического уплотнения или уплотнительного соединения (уплотнительная шайба или кольцо), в
комплект поставки не входит;
- сборку произвести в обратной последовательности.
II вариант
- снять плоскогубцами ручки
кранов потянув на себя. Для предотвращения царапин на руч-
ках, подкладывать ткань;
- снять решетку и горелки стола;
- выкрутить два самореза крепления стола спереди. Поднять стол, подставив распорку;
- выкрутить и заменить сопла горелок стола согласно тепловой мощности каждой горелки
(ключ торцовый S = 7 или S = 8, ключ гаечный 19);
- герметичность соединений газопроводящего пространства обеспечить
с помощью метал-
лического уплотнения или уплотнительного соединения (уплотнительная шайба или кольцо), в
комплект поставки не входит;
- сборку произвести в обратной последовательности.
Замена сопла горелки духовки:
- открыть дверцу духовки;
- вытащить дно духовки;
- вывернуть саморез (или отвернуть усик) и снять горелку духовки;
- специальным ключом (S = 7 или 8 мм) выкрутить и заменить
сопло;
- герметичность соединений газопроводящего пространства обеспечить с помощью метал-
лического уплотнения или уплотнительного соединения (уплотнительная шайба или кольцо), в
комплект поставки не входит.
- сборку произвести в обратной последовательности.
Примечание:
Перевод ручки крана в режим «малое пламя» производится с предварительным нажатием на
ручку крана и дальнейшим поворотом до упора против часовой
стрелки.
Регулировка установки термопар и контроль работоспособности устройства контроля пла-
мени горелок стола и духовки произведена на заводе-изготовителе. В процессе транспортировки,
предпродажной подготовки, возможно смещение термопар от исходного положения.
В таких случаях:
При несрабатывании устройства контроля пламени горелок стола и духовки произвести регу-
лировку установки термопар:
- термопара должна быть
установлена на минимально возможном расстоянии от огневых от-
верстий горелок и находиться напротив них.
Возможные неисправности при несрабатывании крана «газ-контроль» (кран с устрой-
ством контроля пламени):
- конец термопары не находится в пламени горелкиотрегулировать;
- окисление контактов термопарыотвернуть и зачистить контакт;
- неисправна термопара (поломка) – заменить;
- недовключение крана (
недожатие при включении) – отрегулировать.
15
- Если в процессе выпечки передняя или задняя часть выпекаемого изделия зарумянивается
сильнее, то через некоторое время нужно развернуть противень, поменяв местами переднюю и
заднюю часть.
- Температура в духовке регулируется ручкой крана, расположенной на панели управления.
Значения температуры приведены в таблице 2.
Таблица 2
Температура в центре духовки Примечание
180±20 Сушка грибов, ягод
230±20 Рыба, кондитерские изделия
285±20 Рыба, птица, кондитерские изделия
315±20 Мясо, кондитерские изделия
Примечание. При возникновении проблем с качеством выпечки кондитерских изделий (под-
горание нижней части изделия) допускается укладка на дно духовки листа пищевой фольги.
На заметку! Опросы покупателей и информация сервисных служб показали, что давление
в
сети и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя
иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях
могут носить лишь рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной си-
туации, возможно, внесут необходимые коррективы.
Общие правила:
- Если пирог подгорает сверху.
Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите температуру.
- Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на полку выше и уменьшите температуру вы-
печки.
- Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше
жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
- Если пирог «осел». Опять
же, в тесте много влаги и температура выбрана большая.
- Если пирог сильно высушивается. Установите температуру на 10 °С выше и попробуйте
уменьшить время выпекания.
- Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания
проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней не остается следов те-
стапирог
готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки, выключите ее, и оставьте пирог
доходить еще минут 5.
- Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно отделить края пирога
от формы с помощью ножа. Пирог будет легче извлекаться, если форму поставить на холодное
мокрое полотенце, а при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом
и посыпать пани-
ровочными сухарями, овсяными хлопьями, или ореховой крошкой.
10. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД МЫТЬЕМ ПЛИТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ЕЕ ОТ
ЭЛЕКТРОСЕТИ.
- Эмалированные, стеклянные, пластмассовые поверхности плиты следует мыть мыльной во-
дой и протирать сухой, мягкой тканью.
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять для чистки порошки абразивного действия.
- НЕ СЛЕДУЕТ оставлять на эмалированной
поверхности кислотосодержащие жидкости
(лимонный сок, уксус и т.д.).
- Пятна от пищи необходимо удалять до высыхания.
- Крышки горелок и решетку стола можно аккуратно почистить металлической мочалкой
или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком. Газовые каналы горелок удобно чи-
стить жесткой щеткой, после чего их нужно промыть и хорошо высушить
.

Содержание

Похожие устройства

Скачать