Delfa DST-125 [8/10] Овощи

Delfa DST-125 [8/10] Овощи
8
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•

Содержание

не включена в сеть Не дотрагивайтесь во время работы пароварки до крышки и паровых чаш во избежание ожога По окончании установленного времени прозвучит звонок и пароварка автоматически отключится ВНИМАНИЕ Чтобы не обжечься используйте кухонные рукавицы для снятия крышки и паровых чаш Медленно приподнимите крышку чтобы выпустить пар подержите крышку над паровой чашей чтобы с нее стекла вода Не дотрагивайтесь до паровых чаш если вы хотите проверить продукты на готовность используйте кухонную утварь с длинной ручкой После использования отключите от сети Дождитесь полного пароварки перед ее очисткой пароварку остывания Помните что вода внутри резервуара может быть горячей хотя остальные компоненты пароварки уже остыли ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ Запрещается погружать в воду сетевой шнур сетевую вилку и саму пароварку Если уксус начинает выливаться за края резервуара отключите пароварку и соблюдая осторожность отлейте немного жидкости По окончании работы таймера отключите пароварку дайте ей полностью остыть перед тем как вылить уксус Промойте резервуар холодной водой еще раз залейте воду установите поддон паровую чашу закройте ее крышкой включите пароварку и установите таймер на 5 минут Отключите пароварку дайте ей полностью остыть слейте воду просушите поддон паровую чашу и крышку и уберите до следующего использования ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Для сокращения времени приготовления можно наливать в резервуар горячую воду ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ Перед очисткой выключите пароварку отключите ее от сети и дайте ей полностью остыть Не используйте для чистки абразивные чистящие средства ершики отбеливатели Рекомендуется мыть паровые чаши чашу для приготовления риса поддон и крышку в теплой воде со средством для мытья посуды Можно использовать посудомоечную машину выбрав легкий режим мытья посуды Регулярно очищайте нагревательный элемент Время приготовления зависит от нескольких факторов от размера приготавливаемого продукта от расположения продукта в контейнере Рекомендуется помещать маленькие куски продукта в верхний контейнер а большие в самый нижний контейнер Если какой либо из продуктов требует меньшего времени приготовления чем остальные во время работы пароварки осторожно откройте крышку с помощью прихватки и добавьте продукты Большие количества продуктов следует перемешивать в состоянии полу готовности Убедитесь что ароматы готовящихся продуктов подходят друг другу Конденсат образующийся в верхней паровой чаше будет стекать в нижнюю поэтому убедитесь в совместимости вкусов приготавливаемых продуктов При приготовлении мяса курицы и овощей всегда кладите мясо в нижнюю чашу чтобы сок сырого мяса не попадал на другие продукты Храните пароварку в сухом прохладном месте Время приготовления в верхней чашке обычно на 5 минут дольше чем в нижней СНЯТИЕ НАКИПИ После2 3 месяцев использования нанагревател ьном элементе пароварки может образоваться накипь Это естественный процесс он зависит от жесткости используемой воды Необходимо регулярно снимать накипь для нормальной работы пароварки Смешайте уксус и воду в пропорции 1 1 и залейте в резервуар ВНИМАНИЕ Другие чистящие средства запрещены Установите поддон паровую чашу крышкой и включите пароварку Поставьте таймер на 20 25 минут 8 закройте Жидкость накапливающаяся на поддоне для сбора сока прекрасно подходит для приготовления супов или может использоваться в качестве бульона или основы для соуса Не заполняйте паровую оставляйте пространство пара чашу полностью для прохождения ОВОЩИ Тщательно вымойте овощи Удалите корешки и при необходимости снимите кожицу Готовьте зеленые листовые овощи максимально

Скачать