Delfa DOP-30 [10/12] Функция жарки

Delfa DOP-30 [10/12] Функция жарки
10
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•

большинстве случаев чем обычная духовка С помощью вентилятора горячий воздух мягко обдувает всю поверхность пищи быстро подрумянивая поджаривая удаляя влагу и запахи За счет движения воздуха она производит более равномерную температуру по всей поверхности пищи и поэтому еда готовится равномерно по сравнению с обычными духовками где приготовление идет более зонировано чем равномерно Особенности конвекции позволяют готовить выпекать при более низких температурах что сохраняет энергию и помогает поддерживать прохладнуюю температуру на кухне Воздух при конвекции очень горячий он циркулирует вокруг еды таким образом он готовит ее значительно быстрее чем обычные духовки Вентилятор конвекции включается когда Вы поворачиваете регулятор функции Конвекции I дк I в положение ВКЛ или функции Установите требуемое время с помощью регулятора времени По окончанию готовки прозвучит звонок выключите первую и третью функцию установкой их регуляторов в положение ВЫКЛ Удалите вертел гриля из духовки поместив крюки ручной лопатки для съема под углубления по обе стороны вертела сначала снимите левую сторону вертела поднимая его затем вытащите вертел из правого гнезда двигателя и извлеките приготовленное из духовки Снимите мясо или домашнюю птицу с вертела гриля и разместите на разделочной доске или на большом блюде СПРАВОЧНИК ПО ГРИЛЮ Результаты приготовления могут варьироваться в зависимости от времени и индивидуальных предпочтений Конвекция и Гриль 1 2 с их помошью можно поджарить прожарить или испечь ФУНКЦИЯ ГРИЛЬ Не рекомендуем использовать продукты весом более 1 8 2 2 кг для готовки на гриле При приготовлении цыпленка на гриле рекомендуем связать крылышки и ножки во избежание запутывания в процессе приготовления поскольку гриль во время приготовления будет вращаться Рекомендуем предварительно подогреть духовку в течении 15 минут при температуре 250 С ПРИГОТОВЛЕНИЕ Закрепите на вертеле мясо или домашнюю птицу которую собираетесь приготовить Убедитесь что мясо надежно закреплено на вертеле с помощью зажатых тисков Убедитесь что мясо или домашняя птица отцентрированы на вертеле Вставьте острый конец вертела гриля в гнездо двигателя которое расположено на правой стенке внутри духовки Убедитесь чтобы с левой стороны внутри духовки был закреплен квадратный конец вертела гриля Поставьте поднос для выпечки в положение для сбора возможных жидкости При помощи регулятора необходимую температуру Включите первую функцию установите Температура печи Время приготовления жареная говядина 180 С 30 35мин жареная свинина 180 С 45 50мин ветчина 180 С 45 50мин курица 180 С 25 ЗОмин индейка 180 С 25 ЗОмин ПРИМЕЧАНИЕ Время приготовления замороженного мяса на гриле зависит от температуры холодильника в котором оно было заморожено Замороженное мясо готовиться значительно дольше Рекомендуем использовать термометр для мяса ФУНКЦИЯ ЖАРКИ Рекомендуем предварительно подогреть духовку в течении 15 минут при температуре 250 С ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положите еду на решетку и установите ее в верхнее положение Еда должна находиться как можно ближе к нагревательному элементу но не дотрагиваться к нему Установите положение жидкости поднос дл выпечки в для сбора возможных нижнее капель Во избежание риска воспламенения рекомендуем оборачивать еду фольгой Функцию Конвекция и Гриль Включите третью функцию Жарка О 10 нижнее капель мясо Гриль или При помощи регулятора установите необходимую температуру По желанию смажьте еду соусом или маслом