Ves 787 Инструкция по эксплуатации онлайн [3/4] 12558

Ves 787 Инструкция по эксплуатации онлайн [3/4] 12558
ÐÓÑÑÊÈÉ ÐÓÑÑÊÈÉ
ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ
îðèãèíàëüíûé âêóñ – àýðîãðèëü ãîòîâèò èñïîëüçóÿ öèðêóëÿöèþ
ãîðÿ÷åãî âîçäóõà – ïèùà íå îáåçâîæèâàåòñÿ, ïîñêîëüêó
ãîòîâèòüñÿ â ñîáñòâåííîì ñîêó
âîçìîæíîñòü ñàìîî÷èñòêè – ñëåäóéòå èíñòðóêöèè.
ìóëüòèôóíêöèîíàëüíîñòü – àýðîãðèëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ æàðêîãî, äëÿ ãîòîâêè íà ïàðó, äëÿ æàðêè ìÿñà,
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ãðèëü-áëþä, äëÿ âûïå÷êè è äëÿ òóøåíèÿ
ÇÀÌÅÍßÅÒ 10 ÏÐÈÁÎÐÎÂ
• Ñòàíäàðòíàÿ äóõîâêà
• Ãðèëü
• Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷êà
• Òîñòåð
• Ýëåêòðè÷åñêàÿ ñêîâîðîäêà
ÈÌÅÅÒ 8 ÑÏÎÑÎÁÎÂ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
• Æàðêà
• Ãðèëü
• Áàðáåêüþ
ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÀÊÑÅÑÑÓÀÐÎÂ
12 13
• Âûïå÷êà
• Òóøåíèå
• Çàïåêàåò áåç ìàñëà
• Ãîòîâèò áåç âîäû
• Ïàðêà
• Êîïòèëüíÿ
• Ôðèòþðíèöà
• Êîíâåêöèîííàÿ ïå÷ü
• Ìàíãàë
• Ýëåêòðè÷åñêàÿ ïàðîâàðêà
1)
2)
ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÄËß ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß
ÊÐÅÂÅÒÎÊ, ÎÂÎÙÅÉ È ÄÐ.
ÍÈÇÊÀß ÐÅØÅÒÊÀ ÂÛÑÎÊÀß ÐÅØÅÒÊÀ
ÄËß ÎÁÆÀÐÈÂÀÍÈß(ÃÎÐÈÇÎÍÒÀ
ËÜÍÎ) ÖÛÏËÅÍÎÊ, ÊÀÐÒÎÔÅËÜ
È ÄÐ.
3)
4)
ÄËß ÇÀÊËÀÄÊÈ È ÈÇÚßÒÈß
ÏÈÙÈ ÈÇ ÀÝÐÎÃÐÈËß
ÄËß ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß ÊÅÁÀÁÀ,
ØÀØËÛÊÀ È ÄÐ.
ÙÈÏÖÛ ØÀÌÏÓÐÛ
5)
6)
ÎÁÆÀÐÈÂÀÍÈÅ ÊÅÁÀÁÀ È
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ßÈÖ
ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÄËß
ÓÂÅËÈ×ÅÍÈß ÎÁÚÅÌÀ ×ÀØÈ
ÍÀÄÎ ÈÌÅÒÜ ÂÂÈÄÓ, ×ÒÎ
ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒÑß ÂÐÅÌß
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß ÏÈÙÈ
ÐÅØÅÒÊÀ ÄËß ÇÀÂÒÐÀÊÀ ÊÎËÜÖÎ
7)
8)
ÏÎÄÑÒÀÂÊÀ ÄËß ÊÐÛØÊÈ ÄÂÎÉÍÀß ÐÅØÅÒÊÀ
ÍÈÇÊÀß È ÂÛÑÎÊÀß ÐÅØÅÒÊÈ
 ÎÄÍÎÌ
ÐÓÑÑÊÈÉ ÐÓÑÑÊÈÉ
ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈß
ïîäãîòîâüòå êîíòåéíåð – âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïîâåðõíîñòü
êîíòåéíåðà ñèëüíî íàãðåâàåòñÿ, êëàäèòå åãî òîëüêî íà
æàðîïðî÷íóþ ïîâåðõíîñòü
• ïîìåñòèòå ïîäñòàâêó â êîíòåéíåð è ïîìåñòèòå ïèùó â öåíòð
ïîäñòàâêè äëÿ ëó÷øåé öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî âîçäóõà (ìåæäó
ïèùåé è ñòåíêàìè äîëæíî áûòü ðàññòîÿíèå ïðèìåðíî â 2 ñì)
• èñïîëüçóÿ ðó÷êó, çàêðîéòå êðûøêîé êîíòåéíåð, óáåäèòåñü, ÷òî
êðûøêà ëåãëà ïëîòíî
• âñòàâüòå âèëêó øíóðà ïèòàíèÿ â ðîçåòêó
• ðóêîâîäñòâóÿñü òàáëèöåé óñòàíîâèòå òåðìîñòàò íà æåëàåìóþ
òåìïåðàòóðó
• ðóêîâîäñòâóÿñü òàáëèöåé óñòàíîâèòå òàéìåð
• äëÿ âêëþ÷åíèÿ àýðîãðèëÿ îïóñòèòå ðó÷êó âíèç äî óïîðà
• èíäèêàòîð ðàáîòû çàãîðèòñÿ
• ïî äîñòèæåíèè óñòàíîâëåííîé òåìïåðàòóðû èíäèêàòîð
òåìïåðàòóðû ïîãàñíåò
• ïî èñòå÷åíèè óñòàíîâëåííîãî òàéìåðîì âðåìåíè àýðîãðèëü
àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ
• ïðè ïîäíÿòèè ðó÷êè â âåðòèêàëüíîå ïîëîæåíèå, àýðîãðèëü
îòêëþ÷èòñÿ îò ñåòè
• åñëè âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìåíüøå 10 ìèíóò, òî ïîâåðíèòå
ðó÷êó òàéìåðà â ïîëîæåíèå 20 ìèíóò, à çàòåì, ìåäëåííî
ïîâîðà÷èâàÿ ðó÷êó â îáðàòíîì íàïðàâëåíèè, óñòàíîâèòå
æåëàåìîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ÒÀÁËÈÖÀ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ
ïèùà òåìïåðàòóðà êîë –âî âðåìÿ, ìèí.
öåëûé öûïëåíîê 200 °C 2 êã 35
ñâèíèíà êóñî÷êàìè 200 °C 0.5 êã 7-8
íîæêà êóðèöû 200 °C 8 øò 15
ðûáà 250 °C 10 øò 7-8
ìîëëþñêè 200 °C 0.5 êã 5-7
êðåâåòêè 250 °C 0.5 êã 5
êóêóðóçà 250 °C 4 øò 10
àðàõèñ 250 °C 1 ïîðö 5-7
êåêñ,òîðò 150 °C 1 ïîðö 20
êàðòîôåëü 250 °C 0.5 êã 25
êðàñíûå êðåâåòêè 250 °C 4 øò 15
ìÿñî êðàáîâ 250 °C 0.5 êã 10
×ÈÑÒÊÀ:
• ïåðåä ÷èñòêîé àýðîãðèëÿ âûíüòå âèëêó øíóðà ïèòàíèÿ èç
ðîçåòêè
• äëÿ ÷èñòêè àýðîãðèëÿ ïðîñòî ïðîòðèòå åãî âëàæíîé òðÿïî÷êîé
• áîëåå ïëîòíûå îñòàòêè î÷èùàéòå òðÿïî÷êîé, ñìî÷åííîé â
ìûëüíîì ðàñòâîðå
Ïðèìå÷àíèå :Íèêîãäà íå ïîãðóæàéòå êðûøêó àýðîãðèëÿ â âîäó!
• íå èñïîëüçóéòå àáðàçèâíûå ÷èñòÿùèå ñðåäñòâà
• ïîäñòàâêè ìîæíî ìûòü â ðàêîâèíå
• ïðèñòàâøèå îñòàòêè ìîæíî óäàëÿòü ïëàñòèêîâîé ãóáêîé
ÑÀÌÎÎ×ÈÑÒÊÀ:
• ïåðåä íà÷àëîì ÷èñòêè óäàëèòå æèð è êóñî÷êè ïèùè
íàëåéòå â ÷àøó ãîðÿ÷åé âîäû äî óðîâíÿ íà 50 ìì âûøå
ïåðåâåðíóòûõ è óëîæåííûõ íà äíî ðåøåòîê
• äîáàâüòå íåìíîãî ìîþùåãî ñðåäñòâà äëÿ ïîñóäû
• çàêðîéòå êðûøêó è ïîäñîåäèíèòå ðîçåòêó
• óñòàíîâèòå òåìïåðàòóðó íà 150°C è òàéìåð íà 10 ìèí.
• ïîñëå î÷èñòêè, ñïîëîñíèòå â ò¸ïëîé âîäå è ïðîòðèòå âñå
14 15
9)
10)
ÐÅØÅÒÊÀ ÄËß ÎÁÆÀÐÈÂÀÍÈß ÏÀÐÎÂÀÐÊÀ
ÎÁÆÀÐÈÂÀÍÈÅ ÖÛÏËÅÍÊÀ Â
ÂÅÐÒÈÊÀËÜÍÎÌ ÏÎËÎÆÅÍÈÈ
ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÄËß
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß ÏÈÙÈ ÍÀ
ÏÀÐÓ

РУССКИЙ РУССКИЙ поворачивая ручку в обратном направлении установите желаемое время приготовления РЕШЕТКА ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ПАРОВАРКА ОБЖАРИВАНИЕ ЦЫПЛЕНКА В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ПАРУ ЭКСПЛУАТАЦИЯ подготовьте контейнер во время приготовления поверхность контейнера сильно нагревается кладите его только на жаропрочную поверхность поместите подставку в контейнер и поместите пищу в центр подставки для лучшей циркуляции горячего воздуха между пищей и стенками должно быть расстояние примерно в 2 см используя ручку закройте крышкой контейнер убедитесь что крышка легла плотно вставьте вилку шнура питания в розетку руководствуясь таблицей установите термостат на желаемую температуру руководствуясь таблицей установите таймер для включения аэро гриля опустите ручку вниз до упора индикатор работы загорится по достижении установленной температуры индикатор температуры погаснет по истечении установленного таймером времени аэрогриль автоматически отключится при поднятии ручки в вертикальное положение аэрогриль отключится от сети если время приготовления меньше 10 минут то поверните ручку таймера в положение 20 минут а затем медленно ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЫ пища температура кол во время мин целый цыпленок 200 С 2 кг свинина кусочками 200 С 0 5 кг ножка курицы 200 С 8 шт рыба 250 С 10 шт моллюски 200 С 0 5 кг креветки 250 С 0 5 кг 4 шт кукуруза 250 С арахис 250 С 1 порц кекс торт 150 С 1 порц картофель 250 С 0 5 кг 4 шт красные креветки 250 С мясо крабов 250 С 0 5 кг ЧИСТКА перед чисткой аэрогриля выньте вилку шнура питания из розетки для чистки аэрогриля просто протрите его влажной тряпочкой более плотные остатки очищайте тряпочкой смоченной в мыльном растворе Примечание Никогда не погружайте крышку аэрогриля в воду не используйте абразивные чистящие средства подставки можно мыть в раковине приставшие остатки можно удалять пластиковой губкой САМООЧИСТКА перед началом чистки удалите жир и кусочки пищи налейте в чашу горячей воды до уровня на 50 мм выше перевернутых и уложенных на дно решеток добавьте немного моющего средства для посуды закройте крышку и подсоедините розетку установите температуру на 150 С и таймер на 10 мин после очистки сполосните в тёплой воде и протрите все 14 15 РУССКИЙ РУССКИЙ процесс приготовления оригинальный вкус аэрогриль готовит используя циркуляцию горячего воздуха пища не обезвоживается поскольку готовиться в собственном соку возможность самоочистки следуйте инструкции мультифункциональность аэрогриль можно использовать для приготовления жаркого для готовки на пару для жарки мяса для приготовления гриль блюд для выпечки и для тушения Коптильня Фритюрница ЗАМЕНЯЕТ 10 ПРИБОРОВ Конвекционная печь Стандартная духовка Мангал Гриль Электрическая пароварка Микроволновая печка Тостер Электрическая сковородка ДЛЯ ЗАКЛАДКИ И ИЗЪЯТИЯ ПИЩИ ИЗ АЭРОГРИЛЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕБАБА ШАШЛЫКА И ДР 5 ИМЕЕТ 8 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Жарка Выпечка Гриль Тушение Готовит без воды Барбекью Запекает без масла Парка РЕШЕТКА ДЛЯ ЗАВТРАКА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АКСЕССУАРОВ НИЗКАЯ РЕШЕТКА КОЛЬЦО для ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЖАРИВАНИЕ КЕБАБА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ЧАШИ НАДО ИМЕТЬ ВВИДУ ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ВЫСОКАЯ РЕШЕТКА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК ОВОЩЕЙ И ДР ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ГОРИЗОНТА ЛЬНО ЦЫПЛЕНОК КАРТОФЕЛЬ И ДР 12 ПОДСТАВКА ДЛЯ КРЫШКИ ДВОЙНАЯ РЕШЕТКА НИЗКАЯ И ВЫСОКАЯ РЕШЕТКИ В ОДНОМ 13 35 7 8 15 7 8 5 7 5 10 5 7 20 25 15 10