Marta MT-1750 [3/22] Использование прибора
![Marta MT-1750 [3/22] Использование прибора](/views2/1135242/page3/bg3.png)
3
Следите, чтобы сетевой шнур не касался острых кромок и горячих поверхностей.
Не тяните, не перекручивайте и не наматывайте сетевой шнур вокруг корпуса прибора.
При отключении прибора от сети питания не тяните за сетевой шнур, беритесь только за вилку.
Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный центр.
Использование не рекомендованных дополнительных принадлежностей может быть опасным или привести к повреждению прибора.
Всегда отключайте прибор от электросети перед чисткой, или, если Вы им не пользуетесь.
Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в
сервисный центр для проверки.
Прибор не предназначен для использования людьми с физическими и психическими ограничениями (в том числе детьми), не имеющими опыта обращения с данным прибором. В таких
случаях пользователь должен быть предварительно проинструктирован человеком, отвечающим за его безопасность.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первоначальным включением смажьте формы для сэндвичей сливочным маслом или маргарином.
Включите прибор и дайте ему 10 минут поработать в закрытом состоянии.
Отключите прибор, дайте ему остыть, а затем протрите влажной чистой тканью рабочую поверхность прибора.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Подключите прибор к сети питания. При этом прибор начнет нагреваться, и загорятся красный и зеленый световые индикаторы работы.
Примерно через 1,5 минуты после начала нагрева зеленый индикатор выключается, и продолжает гореть только красный индикатор. Это означает, что необходимая температура достигнута,
и можно начинать приготовление сэндвичей.
Не открывайте сэндвичницу во время прогрева.
Положите ингредиенты (сыр, помидоры, колбасу, соус и т.п.) в середину сэндвича и поместите сэндвич на нагревающуюся рабочую поверхность прибора, закройте крышку.
Зафиксируйте крышку сэндвичницы с бутербродом внутри с помощью фиксатора ручки.
ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны, в процессе приготовления возможен выход небольшого количества пара!
Среднее время приготовления сэндвичей составляет 2-3 минуты. Дождитесь, пока зеленый индикатор погаснет и затем загорится снова, бутерброд готов. Однако, Вы можете варьировать
время приготовления по собственному вкусу.
Откройте крышку и деревянной лопаткой достаньте готовые сэндвичи. Чтобы не повредить антипригарное покрытие не используйте для этого острые металлические предметы.
Чтобы сохранить тепло для жарки следующего сэндвича, закройте крышку.
По окончании работы выньте вилку прибора из розетки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как закладывать хлеб в сэндвичницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
В сэндвичнице можно поджаривать разные виды хлеба — белый хлеб, хлеб из непросеянной муки, ржаной, с изюмом, турецкие лепешки, багеты и булочки.
Для жидких или мягких начинок используйте ломтики черного или белого хлеба средней толщины. Если начинки немного, можно использовать хлеб для тостов.
Если начинки много, она может вытечь из бутерброда. Обычно хватает 1-2 столовых ложек начинки.
Для получения золотистой корочки Вы можете смазать хлеб снаружи небольшим количеством сливочного масла. В зависимости от того, какой вы готовите сэндвич, варьируйте и масло:
например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры.
Используйте только готовое мясо - прибор только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
Сэндвичи с такой начинкой, как сыр, помидоры или варенье, следует есть с большой осторожностью. Начинка хорошо сохраняет тепло, и, если ее есть быстро, можно обжечься.
Содержание
- Mt 1750 1
- Руководство по эксплуатации user manual посібник з експлуатації пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ 1
- Сэндвичница sandwich maker 1
- Rus руководство по эксплуатации меры безопасности 2
- Использование прибора 3
- Перед первым использованием 3
- Gbr user manual caution 4
- Технические характеристики 4
- Чистка и уход 4
- Before first use 5
- Cleaning and maintenance 5
- Device cant be washed in dishwasher 5
- If rest of stuffing stuck to the surface pour a little bit oil on working surface and heat up for 1 2 minutes switch off the device and wipe the working surface after 5 minutes 5
- Let the device to cool 5
- Never sink the device into the water or another liquids 5
- Outer parts of sandwichmaker might be cleaned with wet cloth avoid contact of inner part with liquids and oil 5
- Unplug the device befor the cleaning 5
- Using the device 5
- Working surface and edges should be wiped with paper towel or soft cloth 5
- Do not use abrasive agents organic solvents and corrosive liquids 6
- Specification 6
- Ukr посібник з експлуатації заходи безпеки 6
- Kaz пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ қ ауіпсіздік шаралары 7
- Очищення і догляд 7
- Перед першим використанням 7
- Технічні характеристики 7
- Тазалау 8
- Техникалы қ сипаттамалары 8
- Ы пайдалану алдында 8
- Blr кіраўніцтва па эксплуатацыі меры бяспекі 9
- Перад першым выкарыстаннем 9
- Чыстка і догляд 9
- Deu bedienungsanleitung sicherheitsmassnahmen 10
- Vor der ersten anwendung 10
- Тэхнічныя характарыстыкі 10
- Ita manuale d uso precauzioni 11
- Reinigung und pflege 11
- Technische charakteristiken 11
- Caratteristiche tecniche 12
- Esp manual de instrucciones medidas de seguridad 12
- Prima del primo utilizzo 12
- Pulizia e manutenzione 12
- Antes del primer uso 13
- Características técnicas 13
- Limpieza y cuidado 13
- Avant la première utilisation 14
- Caracteristiques techniques 14
- Fra notice d utilisation recommandations de sécurité 14
- Nettoyage et entretien 14
- Antes de ligar pela primeira vez unte os moldes para sanduiches com manteiga ou margarina ligue o aparelho e deixe o funcionar fechado durante 10 minutos desligue o aparelho deixe o esfriar e em seguida limpe com um pano limpo e úmido a superfície de trabalho do aparelho 15
- Antes de utilizar pela primeira vez 15
- Limpeza e manutenção 15
- Prt manual de instruções medidas necessárias para a segurança 15
- Especificações 16
- Est kasutusjuhend ohutusnõuded 16
- Enne esmast kasutamist 17
- Ltu naudojimo instrukcija saugos priemonės 17
- Puhastamine ja hooldus 17
- Tehnilised andmed 17
- Lva lietošanas instrukcija 18
- Prieš naudodami pirmą kartą 18
- Techniniai duomenys 18
- Valymas ir priežiūra 18
- Drošības pasākumi 19
- Pirms pirmās lietošanas 19
- Tehniskie parametri 19
- Tīrīšana un apkope 19
- Ennen laitteen ensimmäistä käyttöä 20
- Fin käyttöohje turvatoimet 20
- Puhdistus ja huolto 20
- Tekniset tiedot 21
- ידיתע שומישל ותוא ורמשתו ןויעב הז ךירדמ וארקת רישכמב שומיש ינפ 21
- ןושאר שומיש ינפל 21
- תוארוה הלעפה isr 21
- תוחיטב 21
- הקוזחתו יוקינ 22
- םיינכט םינייפוא 22
Похожие устройства
- Marta MT-2090 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-2091 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1801 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1815 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4200 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4201 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4202 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4203 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4204 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4205 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4206 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-4207 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1632 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1633 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1940 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1941 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1942 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1943 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1851 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1852 Руководство по эксплуатации