Zelmer 886.5 BE [2/11] Технические характеристики
![Zelmer 886.5 BE [2/11] Технические характеристики](/views2/1013597/page2/bg2.png)
29
Уважаемые Клиенты!
Просим Вас внимательно ознакомиться с настоящей
инструкцией по эксплуатации. Особое внимание следует
уделить указаниям по безопасности. Инструкцию по экс-
плуатации просим Вас сохранить, чтобы Вы могли ней
пользоваться также в процессе дальнейшей эксплуата-
ции.Мясорубка для перемалывания продуктов питания
предназначена для использования в домашнем хозяй-
стве. Является многофункциональным устройством, при
помощи которого можна быстро и без лишнего труда
перемолоть: мясо, сыр, овощи, мак, а также изготавли-
вать колбасы и копчёности. При использовании допол-
нительного оборудования мясорубки – шинковки можна
размельчать овощи на: салат из свежих овощей, вине-
грет и консервирование.
Указания по безопасности и надлежащей
эксплуатации мясорубки
Не вынимайте вилку из розетки электросети, дёргая
●
за провод.
Мясорубку подключайте к электросети с переменным
●
током 230 V.
Не включайте устройство, если провод питания
●
повреждён, или корпус имеет видимые повреждения.
Если неразъединяемый провод питания будет
повреждён, то он должен быть заменён на специ-
ализированном ремонтном предприятии с целью
избежания опасности. Ремонты устройства
может проводить только обученный персонал.
Неправильно проведённый ремонт может вызвать
серьёзную опасность для пользователя. В случае
возникновения неисправностей следует обра-
титься в специализированный сервисный пункт.
Oкoнчив paбoтy, выньтe вилкy питaющero
●
злектpoпpoвoдa из рoзeтки. Cпpячьтe popowa
в пpeднaзнaчeннoe для нero oтдeлeниe и yбepитe
вилкy пpoвoдa в oтceк.
Не подвергайте мясорубку и оборудование действию
●
температуры свыше 60°C. Можете повредить мясо-
рубку.
Будьте особенно осторожны во время работы мясо-
●
рубки в присутствии детей.
Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам
●
с ограниченными физическими и умственными воз-
можностями, не имеющим опыта и умения, до тех пор,
пока они не будут обучены и ознакомлены с инструк-
цией по эксплуатации прибора. Не оставляйте вклю-
ченный в сеть или горячий прибор без присмотра.
Выключите устройство перед сменой оборудования
●
или перед приближением к частям, пребывающим
в движении во время эксплуатации.
Перед чисткой мясорубки
●
всегда вынимайте при-
соединительный провод из розетки электросети.
Для проталкивания используйте только толкатель.
●
Использование других предметов грозит поврежде-
нием мясорубки и привода.
Не перегружайте устройство ни черезмерным коли-
●
чеством продукта, ни слишком сильным его протал-
киванием (толкателем).
Тщательно устанавливайте узол перемалывания,
●
потому что плохо собранный узол перемалывания
влечёт за собой ненадлежащее качество перемалы-
вания, а также может быть причиной затупления ножа
и сита. Затупленный нож и сито замените на новые.
Выключите устройство перед заменой оборудования
●
или перед приближением к частям, пребывающим
в движении во время эксплуатации.
Во время работы мясорубки не заслоняйте венти-
●
ляционных отверстий в корпусе. Мясорубку не уста-
навливайте на мягкой основе. Если мясорубку невоз-
можно включить – отдайте её в сервис.
Мясо, предназначенное к перемалыванию, отделите
●
от костей, сухожилий, хрящей и жил.
Перед перемалыванием большие продукты порежьте
●
на куски.
Не перемалывайте сухого мака. Перед перемалыва-
●
нием мак должен быть предварительно запаренный
и намоченный – в течение более десяти часов.
Не погружайте привод в воду и не мойте его под про-
●
точной водой.
Не мойте оборудование, установленное на приводе.
●
Для мытья корпуса не используйте агрессивные
●
детергенты в виде эмульсий, молочка, пасты и др.
Они могут, среди прочего, удалить нанесённые
информационные графические символы, такие как:
шкала, обозначения, предупредительные знаки и др.
Для мытья металлических частей используйте мяг-
●
кую щётку.
Не мойте металлические части в автоматиче-
ских мойках. Агрессивные чистящие средства,
используемые в таких устройствах, вызывают
потемнение вышеуказанных частей. Мойте из
вручную с использованием традиционных жидко-
стей для мытья посуды.
Технические характеристики
Технические параметры указаны на щитке изделия.
Допустимое время беспрерывной работы 10 минут
Время перерыва перед повторным
использованием 30 мину
Уpoвень шyмa (L
WA
): 77 db/A
Мясорубкa имeeт ІІ класс изоляции, не тpeбyeт заземле-
ния.
Мясорубки ZELMER отвечают требованиям действую-
щих норм.
Устройство соответствует требованиям директив:
Устройство электрическое низкого напряжения (LVD) –
– 2006/95/EC.
Электромагнитная совместимость (EMC) –
– 2004/108/EC.
Изделие обозначено знаком «CE» на щитке изделия.
RU
Содержание
- Linia produktów 1
- User manual 1
- Www zelmer pl www zelmer com 1
- Технические характеристики 2
- Уважаемые клиенты 2
- Указания по безопасности и надлежащей эксплуатации мясорубки 2
- Mexaническая защита двигателя рис b 3
- Opis urządzenia rys a 3
- Подготовка мясорубки к работе и её включение рис c 3
- Работа с узлом перемалывания рис d 3
- Типы мясорубок zelmer 3
- Комплект для приготовления печенья рис i 4
- Комплект решеток для изготовления макаронов рис h 4
- Печенье песочное 4
- Работа с колбасной насадкой рис g 4
- Работа с шинковкой рис f 4
- Тесто для лапши макаронов 4
- Шинковка рис e 4
- Блюда из мяса овощей и фруктов 5
- Домашняя колбаса 5
- Паштет из смешанного мяса 5
- Перемолотые свиные котлеты 5
- После окончания работы рис j 5
- Чистка и консервация 5
- Салат из красной капусты 6
- Салат из сельдерея 6
- Экология позаботимся об окружающей среде 6
- Технически данни 7
- Уважаеми клиенти 7
- Указания по безопасност и правилно ползуване на мелячката 7
- Mexaничнa защитa нa мотора рис b 8
- Описание на устройството рис a 8
- Приготвяне на мелячката за работа и задвижване рис c 8
- Работа с мелящ агрегат рис d 8
- Типове мелячки zelmer 8
- Pабота с резачка рис f 9
- Комплект за сладки рис i 9
- Комплект приставки за макарони рис h 9
- Маслени сладки 9
- Работа с месарски накрайник рис g 9
- Резачка рис e 9
- Тесто за яйчени макарони 9
- Домашна колбаса 10
- Почистване и поддържане 10
- Салат от кервиз 10
- Салат от червено зеле 10
- Свински кюфтета 10
- След приключване на работата рис j 10
- Смесен пастет 10
- Яденета от месо зеленчуци и плодове 10
- Eкология пазете околната среда 11
Похожие устройства
- Suunto Gekko Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-1500 Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-200 (v.B1) Инструкция по эксплуатации
- Sungarden T250 BR 5.0 Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-M45 Инструкция по эксплуатации
- Elikor Europa 50 черный (290) пп Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-A9R Инструкция по эксплуатации
- Suunto D9tx Инструкция по эксплуатации
- Dekok UKA-1223 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-175 Инструкция по эксплуатации
- Texas Lilli 532 B Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-300T Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-A85 Инструкция по эксплуатации
- Suunto D9 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-295 Инструкция по эксплуатации
- Stiga SILEX 50 R B 215010022/08 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME 6061 Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-500G Инструкция по эксплуатации
- Suunto D6i Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-3000 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения