Zelmer 886.5 BE [5/11] Блюда из мяса овощей и фруктов
![Zelmer 886.5 BE [5/11] Блюда из мяса овощей и фруктов](/views2/1013597/page5/bg5.png)
32
2
Всю измельчающую головку установить на привод
машинки.
Перед тем, как вложить тесто в измельчительную
●
камеру, разрезать тесто на порции.
ВНИМАНИЕ: каждую очередную порцию теста
можно вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция будет
уже забрана шнеком. Вкладываемое тесто необ-
ходимо проталкивать с помощью специального
толкателя.
Размер печенья формировать по усмотрению. Выпе-
●
кать печенье в духовке на противне, смазанном мас-
лом, при температуре 180°C.
ВНИМАНИЕ! Время работы измельчительной
камеры с установленным комплектом для пече-
нья не может превышать 10 минут.
После окончания работы (Рис. J)
Выключите мясорубку и выньте присоединительный
●
провод из розетки электросети.
1
Выньте толкатель и снимите миску с камеры перема-
лывания или камеры шинковки.
2
Нажмите на кнопку блокады, перемалывающий узел
или камеру шинковки проверните вправо и снимите её.
3
Разберите элементы перемалывающего узла,
камеры с колбасной насадкой или шинковки.
Уберите электропровод, а также вымытые и высушен-
ные части в предназначенный для них отсек.
4
Помещение муфты в нише.
5
Помещение сита в нише.
6
Упрятывание всего присоединительного провода.
Чистка и консервация
Привод протрите влажной тряпкой, смоченной жид-
●
костью для мытья посуды.
Части из пластмассы (пластика) мойте в тёплой воде
●
с добавлением жидкости для мытья посуды.
Металлические части мойте в горячей воде с добав-
●
лением жидкости для мытья посуды.
Тщательно высушите помытые части.
●
Сита и нож немного смажьте пищевым маслом
●
с целью защиты от ржавчины.
Сухие части камеры перемалывания или шинковки
●
смонтируйте в единое целое.
Блюда из мяса, овощей и фруктов
Для сохранения наибольшей питательной ценности
блюд из овощей и фруктов ознакомьтесь со способами
их приготовления. Овощи и фрукты не передерживайте
в воде и размельчивайте непосредственно перед упо-
треблением.
Перемолотые свиные котлеты
50 декаграмм свинины, 6 декаграмм чёрствой булки,
5 декаграмм лука, 2 декаграмма жира, 1 яйцo, 4 дека-
грамма тёртой булки (панировочных сухарей), жир для
жарки, соль и перец.
Булку намочить в воде и отжать.
Лук порезать на кружки, поджарить до светлозолотистого
цвета. Мясо сполоснуть, порезать на куски.
Булку, лук, мясо перемолоть 2 раза в мясорубке з ситом
диаметром отверстий 4 мм. Добавить яйцо, соль, перец
и старательно замесить до получения однородной
массы. Сформировать 8 овальных котлет толщиной
1,5 см, которые обвалять в тёртой булке (панировочных
сухарях). Жарить на разогретом жире.
Паштет из смешанного мяса
50 декаграмм свинины, 50 декаграмм телятины,
40 декаграмм сала, 50 декаграмм свиной печени,
30 декаграмм лука, 20 декаграмм пшеничной булки,
4 яйца, соль и перец, мускатный орех.
Мясо протушить с салом и луком.
Печень сполоснуть, снять плёнку, порезать кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавить печень, булку
и немного вместе протушить, охладить и дважды пере-
молоть в мясорубке с ситом диаметром отверстий 4 мм.
К приготовленной массе добавить яйца, соль, перец,
мускатный орех и старательно замесить.
Формочку смазать топлёным жиром (смальцем), перело-
жить паштетную массу и запекать около 40 минут.
Домашняя колбаса
Свиное мясо средней жирности 4,5 кг, сало 0,5 кг,
отвар из костей – 1 стакан, соль 6-7 ложечек, селитра
1 плоская ложечка, перец 1 ложечка (перец молотый),
гвоздичный (ямайский) перец 12-15 зёрен (смолоть),
чеснок 5-6 зубчиков (посекти), колбасницы 7 м.
Мясо перемолоть в мясорубке c ситом диаметром
отверстий 8 мм. Соль перемешать с селитрой и при-
правами, добавить к мясу, перемешать и замесить как
тесто, поэтапно додавая отвар. Поставить в холодное
место на 24 часа. На камеру перемалывания мясорубки
установить колбасную насадку. Наполнить колбасницу
длиной около 1 м, формируя отрезки 30-40 см. Следует
обратить внимание, чтобы полностью не закрывать воз-
духоотводящих отверстий насадки. Высушить колбасу
в течение 6 часов. Коптить тёплым дымом 15 часов или
горячим 2,5 часа.
Содержание
- Linia produktów 1
- User manual 1
- Www zelmer pl www zelmer com 1
- Технические характеристики 2
- Уважаемые клиенты 2
- Указания по безопасности и надлежащей эксплуатации мясорубки 2
- Mexaническая защита двигателя рис b 3
- Opis urządzenia rys a 3
- Подготовка мясорубки к работе и её включение рис c 3
- Работа с узлом перемалывания рис d 3
- Типы мясорубок zelmer 3
- Комплект для приготовления печенья рис i 4
- Комплект решеток для изготовления макаронов рис h 4
- Печенье песочное 4
- Работа с колбасной насадкой рис g 4
- Работа с шинковкой рис f 4
- Тесто для лапши макаронов 4
- Шинковка рис e 4
- Блюда из мяса овощей и фруктов 5
- Домашняя колбаса 5
- Паштет из смешанного мяса 5
- Перемолотые свиные котлеты 5
- После окончания работы рис j 5
- Чистка и консервация 5
- Салат из красной капусты 6
- Салат из сельдерея 6
- Экология позаботимся об окружающей среде 6
- Технически данни 7
- Уважаеми клиенти 7
- Указания по безопасност и правилно ползуване на мелячката 7
- Mexaничнa защитa нa мотора рис b 8
- Описание на устройството рис a 8
- Приготвяне на мелячката за работа и задвижване рис c 8
- Работа с мелящ агрегат рис d 8
- Типове мелячки zelmer 8
- Pабота с резачка рис f 9
- Комплект за сладки рис i 9
- Комплект приставки за макарони рис h 9
- Маслени сладки 9
- Работа с месарски накрайник рис g 9
- Резачка рис e 9
- Тесто за яйчени макарони 9
- Домашна колбаса 10
- Почистване и поддържане 10
- Салат от кервиз 10
- Салат от червено зеле 10
- Свински кюфтета 10
- След приключване на работата рис j 10
- Смесен пастет 10
- Яденета от месо зеленчуци и плодове 10
- Eкология пазете околната среда 11
Похожие устройства
- Suunto Gekko Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-1500 Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-200 (v.B1) Инструкция по эксплуатации
- Sungarden T250 BR 5.0 Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-M45 Инструкция по эксплуатации
- Elikor Europa 50 черный (290) пп Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-A9R Инструкция по эксплуатации
- Suunto D9tx Инструкция по эксплуатации
- Dekok UKA-1223 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-175 Инструкция по эксплуатации
- Texas Lilli 532 B Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-300T Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-A85 Инструкция по эксплуатации
- Suunto D9 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-295 Инструкция по эксплуатации
- Stiga SILEX 50 R B 215010022/08 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME 6061 Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-500G Инструкция по эксплуатации
- Suunto D6i Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-3000 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения