Zelmer 886.5 BE [4/11] Комплект решеток для изготовления макаронов рис h
![Zelmer 886.5 BE [4/11] Комплект решеток для изготовления макаронов рис h](/views2/1013597/page4/bg4.png)
31
Работа с колбасной насадкой (Рис. G)
В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:
1
Подающий винт муфтой в середину.
2
На штифт подающего винта - дистанционную вкладку.
3
Колбасную насадку.
4
Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора.
5
Установите смонтированный узел перемалывания
на привод и прокрутите в положение, при котором услы-
шите треск блокады.
6
Установите миску на камеру перемалывания.
Перед надеванием колбасницы (оболочки из кишки)
намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин.
На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу,
●
обратите внимание, чтобы не закрыть воздухоотво-
дящих отверстий в насадке.
Мясная масса, заполняющая кишку, не может быть
«слишком жидкой». Большое содержание жидкости может
вызвать её вытекание и попадание внутрь мясорубки.
Шинковка (Рис. E)
1
Meлкaя теркa
2
Крупная теркa
3
Теркa для ломтиков
4
Теркa для протирания
5
Деpжaтeль
6
Гoлoвка
7
Лoток для загpyзки продуктов
8
Толкaтeль
Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую
и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде-
рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена
для резки овощей на кружки (картофеля, огурцов, лука
и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания
в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.).
Работа с шинковкой (Рис. F)
1
Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой
в середину камеры.
2
Закройте защёлку.
3
Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере-
малывания мясорубки.
Большие продукты предварительно порежьте на
●
куски, которые без труда сможете вложить в камеру.
Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат
●
твёрдые косточки.
После окончания работы выключите мясорубку
●
и выньте присоединительный провод из розетки
электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
●
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Острия тёрок не требуют регенерации.
Комплект решеток для
изготовления макаронов (Рис. H)
Тесто для лапши (макаронов)
300 г муки, 10 желтков (яйца средней величины),
3 ложки оливкового масла, перец (по вкусу), красный
перец (по вкусу), сушеная мята (по вкусу).
Замесить тесто до получения однородной массы. Тесто
должно быть «твердым». Воду в замешиваемое тесто
не добавлять! Приготовленное таким образом тесто
рекомендуется охладить в морозильнике в течение ок. 10
минут. Решетки для лапши перед употреблением необ-
ходимо опустить на несколько минут в горячую воду.
1
Установить выбранную решетку в измельчительной
камере.
2
Всю измельчающую головку установить на привод
машинки.
Приготовленное тесто необходимо отрывать неболь-
●
шими порциями (величиной с грецкий орех) и осто-
рожно вкладывать в измельчительную камеру.
ВНИМАНИЕ: каждую очередную порцию теста
можно вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция будет
уже забрана шнеком. Вкладываемое тесто необ-
ходимо проталкивать с помощью специального
толкателя.
Выходящую из камеры лапшу можно посыпать мукой,
●
чтобы предупредить ее склеивание, или порезать на
более короткие куски, отрезая по решетке.
Также можно высушить лапшу целиком и разломать
●
на меньшие кусочки непосредственно перед употре-
блением.
3
Для очистки отверстий в решетке предназначен спе-
циальный выталкиватель, который прилагается в ком-
плекте.
ВНИМАНИЕ! Mаксимальное время работы лапше-
резки не может превышать 2 мин.
Следующее приготовление лапши можно начи-
нать только после того, как привод машинки
полностью остынет - см. инструкцию по обслу-
живанию.
Комплект для приготовления печенья (Рис. I)
Печенье песочное
500 г муки, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Доба-
вить в массу яйцо, муку и замесить тесто. Taк приготов-
ленное тесто рекомендуется охладить в морозильнике
в течение ок. 40 минут.
1
Установить в камере комплект для печенья.
Содержание
- Linia produktów 1
- User manual 1
- Www zelmer pl www zelmer com 1
- Технические характеристики 2
- Уважаемые клиенты 2
- Указания по безопасности и надлежащей эксплуатации мясорубки 2
- Mexaническая защита двигателя рис b 3
- Opis urządzenia rys a 3
- Подготовка мясорубки к работе и её включение рис c 3
- Работа с узлом перемалывания рис d 3
- Типы мясорубок zelmer 3
- Комплект для приготовления печенья рис i 4
- Комплект решеток для изготовления макаронов рис h 4
- Печенье песочное 4
- Работа с колбасной насадкой рис g 4
- Работа с шинковкой рис f 4
- Тесто для лапши макаронов 4
- Шинковка рис e 4
- Блюда из мяса овощей и фруктов 5
- Домашняя колбаса 5
- Паштет из смешанного мяса 5
- Перемолотые свиные котлеты 5
- После окончания работы рис j 5
- Чистка и консервация 5
- Салат из красной капусты 6
- Салат из сельдерея 6
- Экология позаботимся об окружающей среде 6
- Технически данни 7
- Уважаеми клиенти 7
- Указания по безопасност и правилно ползуване на мелячката 7
- Mexaничнa защитa нa мотора рис b 8
- Описание на устройството рис a 8
- Приготвяне на мелячката за работа и задвижване рис c 8
- Работа с мелящ агрегат рис d 8
- Типове мелячки zelmer 8
- Pабота с резачка рис f 9
- Комплект за сладки рис i 9
- Комплект приставки за макарони рис h 9
- Маслени сладки 9
- Работа с месарски накрайник рис g 9
- Резачка рис e 9
- Тесто за яйчени макарони 9
- Домашна колбаса 10
- Почистване и поддържане 10
- Салат от кервиз 10
- Салат от червено зеле 10
- Свински кюфтета 10
- След приключване на работата рис j 10
- Смесен пастет 10
- Яденета от месо зеленчуци и плодове 10
- Eкология пазете околната среда 11
Похожие устройства
- Suunto Gekko Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-1500 Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-200 (v.B1) Инструкция по эксплуатации
- Sungarden T250 BR 5.0 Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-M45 Инструкция по эксплуатации
- Elikor Europa 50 черный (290) пп Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-A9R Инструкция по эксплуатации
- Suunto D9tx Инструкция по эксплуатации
- Dekok UKA-1223 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-175 Инструкция по эксплуатации
- Texas Lilli 532 B Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-300T Инструкция по эксплуатации
- JVC TH-A85 Инструкция по эксплуатации
- Suunto D9 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-295 Инструкция по эксплуатации
- Stiga SILEX 50 R B 215010022/08 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME 6061 Инструкция по эксплуатации
- D-Link DSL-500G Инструкция по эксплуатации
- Suunto D6i Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-3000 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения