Zelmer 886.5 BE [4/11] Комплект решеток для изготовления макаронов рис h

Zelmer 886.5 BE [4/11] Комплект решеток для изготовления макаронов рис h
31
Работа с колбасной насадкой (Рис. G)
В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:
1
Подающий винт муфтой в середину.
2
На штифт подающего винта - дистанционную вкладку.
3
Колбасную насадку.
4
Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора.
5
Установите смонтированный узел перемалывания
на привод и прокрутите в положение, при котором услы-
шите треск блокады.
6
Установите миску на камеру перемалывания.
Перед надеванием колбасницы (оболочки из кишки)
намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин.
На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу,
обратите внимание, чтобы не закрыть воздухоотво-
дящих отверстий в насадке.
Мясная масса, заполняющая кишку, не может быть
«слишком жидкой». Большое содержание жидкости может
вызвать её вытекание и попадание внутрь мясорубки.
Шинковка (Рис. E)
1
Meлкaя теркa
2
Крупная теркa
3
Теркa для ломтиков
4
Теркa для протирания
5
Деpжaтeль
6
Гoлoвка
7
Лoток для загpyзки продуктов
8
Толкaтeль
Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую
и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде-
рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена
для резки овощей на кружки (картофеля, огурцов, лука
и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания
в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.).
Работа с шинковкой (Рис. F)
1
Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой
в середину камеры.
2
Закройте защёлку.
3
Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере-
малывания мясорубки.
Большие продукты предварительно порежьте на
куски, которые без труда сможете вложить в камеру.
Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат
твёрдые косточки.
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте присоединительный провод из розетки
электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Острия тёрок не требуют регенерации.
Комплект решеток для
изготовления макаронов (Рис. H)
Тесто для лапши (макаронов)
300 г муки, 10 желтков (яйца средней величины),
3 ложки оливкового масла, перец (по вкусу), красный
перец (по вкусу), сушеная мята (по вкусу).
Замесить тесто до получения однородной массы. Тесто
должно быть «твердым». Воду в замешиваемое тесто
не добавлять! Приготовленное таким образом тесто
рекомендуется охладить в морозильнике в течение ок. 10
минут. Решетки для лапши перед употреблением необ-
ходимо опустить на несколько минут в горячую воду.
1
Установить выбранную решетку в измельчительной
камере.
2
Всю измельчающую головку установить на привод
машинки.
Приготовленное тесто необходимо отрывать неболь-
шими порциями (величиной с грецкий орех) и осто-
рожно вкладывать в измельчительную камеру.
ВНИМАНИЕ: каждую очередную порцию теста
можно вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция будет
уже забрана шнеком. Вкладываемое тесто необ-
ходимо проталкивать с помощью специального
толкателя.
Выходящую из камеры лапшу можно посыпать мукой,
чтобы предупредить ее склеивание, или порезать на
более короткие куски, отрезая по решетке.
Также можно высушить лапшу целиком и разломать
на меньшие кусочки непосредственно перед употре-
блением.
3
Для очистки отверстий в решетке предназначен спе-
циальный выталкиватель, который прилагается в ком-
плекте.
ВНИМАНИЕ! Mаксимальное время работы лапше-
резки не может превышать 2 мин.
Следующее приготовление лапши можно начи-
нать только после того, как привод машинки
полностью остынет - см. инструкцию по обслу-
живанию.
Комплект для приготовления печенья (Рис. I)
Печенье песочное
500 г муки, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Доба-
вить в массу яйцо, муку и замесить тесто. Tприготов-
ленное тесто рекомендуется охладить в морозильнике
в течение ок. 40 минут.
1
Установить в камере комплект для печенья.

Содержание