Gorenje GI 438 W [5/20] Нагрев духовки положение между 3 и 1

Gorenje GI 438 W [5/20] Нагрев духовки положение между 3 и 1
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
7
Духовка (P53A1-V3NP, P53A1-N3NP, P53A1-V2NP, P53B1-N3NP)
Нагрев духовки (положение между 3 и 1)
Данный режим работы духовки подходит для
приготовления мяса и различных видов выпечки.
Горелка духовки установлена под дном духовки.
Используйте для приготовления выпечки среднюю
направляющую, а нижнююв том случае, когда
запекаете мясо.
Противень с блюдом установите на середину решетки;
края противня не должны выступать за передний либо
задний край решетки.
Решетку можно использовать как полку, на которую
можно поставить противень или форму с
запекаемым продуктом; также можно класть
продукты прямо на решетку.
Несущие направляющих обеспечивают возможность
приготовления на 5 разных уровнях.
Ручка управления духовки
Горелка духовки управляется ручкой управления духовки.
0 Газовый кран закрыт
Положения от 3 до 1рабочие положения духовки.
Положения между 3 и 0 не допускаются, так как в этом
диапазоне пламя неустойчиво и может погаснуть.
Розжиг горелки духовки
Ручку управления духовки следует прижать к панели
управления и установить в позицию 3, одновременно
поднесите к отверстию горелки зажженную спичку.
После розжига держите ручку прижатой в течение 5-10
секунд, чтобы пламя стабилизировалось, затем
отпустите ручку и установите желаемую мощность
нагрева.
Если пламя погаснет, повторите розжиг примерно через
3 секунды.
Если пламя горелки погаснетпо любой причине
выключите горелку и подождите не менее 1 минуты.
Затем вновь произведите поджиг.
Если пламя горелки не зажглось через 15 секунд,
выключите горелку и подождите не менее 1 минуты.
Затем повторите процесс поджига.
Если аппарат нужно подключить на жидкий газ
(пропан/бутан), следует привинтить к насадке
регулировочный винт (байпас) для минимальной
тепловой нагрузки.
Отключение горелки духовки
Газ отключается после установки ручки управления
духовки в позицию "0". Газовый кран будет закрыт, и пламя
горелки погаснет.
ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Время с начала выхода газа до розжига должно быть как
можно короче.
При ручном розжиге газовой горелки следите, чтобы
спичка случайно не упала в отверстие горелки!
Приготовление в духовке
Приготовление выпечки
Для приготовления выпечки следует использовать
среднюю направляющую для установки противней.
Для приготовления рассыпчатой выпечки следует
предварительно нагреть духовку в течение 10-15 минут
до нужной температуры.
Для других видов выпечки предварительный нагрев не
нужен.
Так как противни для выпечки и формы для теста
обладают разной теплопроводностью в зависимости от
материалов, из которых они изготовлены, толщины
стенок, цвета, - качество выпечки может быть
различным в каждом конкретном случае.
Посуда из алюминия и керамическая посуда
предотвращает подгорание выпечки снизу. Формы и
противни, изготовленные из таких материалов,
рекомендуются для приготовления рассыпчатой и мягкой
выпечки.
Эмалированная металлическая посуда, наоборот,
способствует запеканию выпечки снизу. Противни и
формы из таких материалов рекомендуются для
приготовления выпечки, хорошо запеченной снизу.
Для приготовления печенья используйте алюминиевые
противни.
Во время приготовления противень должен касаться
задней стенки духовки.
Если Вы печете в небольшом противне или маленькой
форме, установите ее на середину решетки и на
среднюю направляющую. Противень не должен
выступать через передний или задний край решетки.

Содержание