Gorenje GI 438 W [9/20] Полезные советы по приготовлению мяса
![Gorenje GI 438 W [9/20] Полезные советы по приготовлению мяса](/views2/1138768/page9/bg9.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
11
Приготовление мяса
В нижеуказанной таблице приводятся данные по
температуре, времени приготовления и уровню установки
противня.
Советы по использованию посуды
• Можете использовать эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду.
• Закрытые противни из нержавеющей стали не следует
использовать, так как они отражают тепло.
• Не используйте противни с ручками из пластмассы.
• Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более
сочным, и духовка не слишком загрязнится.
• Мясо быстрее подрумянится в открытой посуде. Для
очень больших кусков запекаемого мяса лучше
использовать решётку и глубокий противень для сбора
капающего жира.
Полезные советы по приготовлению мяса
В таблице приготовления мяса приводятся данные по
температуре, уровню установки противней и времени
приготовления. Так как время приготовления находится в
сильной зависимости от вида, веса и качества мяса,
допускаются отступления от таблицы.
• Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только
при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг.
• При приготовлении необходимо добавлять достаточное
количество жидкости, во избежание пригорания жира и
мясного сока. Это значит, что при длительном времени
приготовления необходимо запекаемое мясо
многократно проверять и добавлять жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо, особенно при приготовлении в
противне. Рекомендуется запекать мясо таким образом,
чтобы его верхняя сторона вначале находилась внизу.
• Во время приготовления больших кусков мяса на дверце
духовки образуется большое количество пара и
конденсата. Это естественное явление и никоим
образом не влияет на работу аппарата. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если мясо запекается на решётке, под нее следует
установить глубокий противень для сбора мясного сока.
И противень, и решетку можно поставить на
телескопические направляющие или вставить в
телескопические или решетчатые направляющие
духовки.
• Пищу не следует охлаждать в закрытой духовке,
чтобы стекло дверцы не запотело.
Таблица приготовления мяса
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Говядина
Жареная говядина 1000 2 200-220 90-120
Жареная говядина 1500 2 190-210 120-150
Ростбиф, средне пропечённый 1000 2 210-230 30-40
Ростбиф, сильно пропеченный 1000 2 210-230 40-50
Свинина
Жареная свинина с кожей 1500 2 180-190 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-190 150-180
Свиная лопатка 1500 2 200-210 120-140
Свиной рулет 1500 2 200-210 120-140
Рёбрышки 1500 2 180-200 90-120
Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500 2 190-200 90-120
Телячья ножка 1700 2 180-200 120-130
Баранина
Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120
Бедро барана 1500 2 190-200 110-130
Мясо дичи
Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120
Бедро косули 1500 2 190-200 100-120
Бедро кабана 1500 2 190-200 100-120
Птица
Цыплёнок, целый 1200 2 200-220 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 70-90
Утка 1700 2 180-200 120-150
Гусь 4000 2 160-180 180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160 180-240
Рыба
Целая рыба 1000 2 200-210 50-60
Рыбная запеканка 1500 2 180-200 45-65
Установка
1 2 3 4 5 6 7 8
Температура (в °C)
150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C
Содержание
- Газовая духовка 1
- Газовая плита 1
- Газовая плита rus 1
- Духовка p53a1 v3np p53a1 n3np p53a1 v2np p53b1 n3np 1
- Замена частей газовой плиты 7 1
- Инструкции по установке и подключению 7 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение газа 8 1
- Подключение к электросети 1 технические данные 1 технические данные 2 1
- Приготовление в духовке 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 6 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Использование 2
- Крышка газовой плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Описание плиты 3
- Электроподжиг 3
- Важные замечания 4
- Газовые горелки 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Розжиг и работа горелок 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Важные предупреждения 5
- Духовка p53a1 v3np p53a1 n3np p53a1 v2np p53b1 n3np 5
- Нагрев духовки положение между 3 и 1 5
- Отключение горелки духовки 5
- Приготовление в духовке 5
- Приготовление выпечки 5
- Розжиг горелки духовки 5
- Ручка управления духовки 5
- Наши рекомендации 6
- Приготовление мяса 6
- Таблица приготовления выпечки 6
- Таблица приготовления мяса 6
- Важные советы 7
- Газовая духовка 7
- Инфракрасный нагрев электрический инфракрасный нагреватель 7
- Нагрев духовки газовым нагревателем 7
- Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя 7
- Оборудование духовки 7
- Освещение духовки 7
- Режимы работы 7
- Розжиг и работа горелки духовки 7
- Уровни приготовления 7
- Выпечка внизу слишком светлая 8
- Выпечка осела 8
- Выпечка с влажной начинкой например творожный торт не пропеклась полностью 8
- Как узнать что выпечка испечена полностью 8
- Приготовление 8
- Приготовление в режиме газового нагрева 8
- Примечания к таблице приготовления мучных изделий 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Таблица приготовления мучных изделий 8
- Полезные советы по приготовлению мяса 9
- Приготовление мяса 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления мяса 9
- Включение 10
- Выключение 10
- Полезные советы 10
- Приготовление в режиме газового нагрева 10
- Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 10
- Управление инфракрасным нагревателем 10
- Полезные советы 11
- Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя 11
- Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя положение 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Горелки 12
- Духовка 12
- Передняя сторона корпуса 12
- Передняя сторона корпуса из нержавеющей стали 12
- Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя 12
- Уход и обслуживание 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Как снимать решетчатые направляющие 13
- Оборудование 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 13
- Ящик плиты 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Устранение неисправностей 14
- Внимание 15
- Заводская настройка 15
- Замена частей газовой плиты 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Установка газовой плиты 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 16
- Начало работы 16
- Подвод сжиженного газа 16
- Подключение газа 16
- Подключение с помощью шланга 16
- Установка аппарата 16
- Горелка рисунок 1 17
- Комплектующие элементы 17
- Настройка на другой вид газа 17
- Незащищенный газовый кран рисунок 3а 17
- Таблица форсунок 17
- Для увеличения первичного воздуха надо повернуть заслонку влево для уменьшения первичного воздуха надо повернуть заслонку вправо 18
- Защищенный газовый кран рисунок 3 18
- Комплектующие элементы горелки духовки рисунок 4 18
- Регулировки заслонки для настройки первичного воздуха указани в нижней таблице 18
- Элементы которые следует заменить или установить при переходе на другой вид газа 18
- Подключение к электросети 19
- Технические данные 19
- Производитель оставляет за собои право внесения изменений которые не влияют на функционирование аппарат 20
- Таблица данных 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Gorenje EC 7969 B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje RK 61390 W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje RK 63393 W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI 438 B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje RBIU6091AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje FIU6091AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje FH330W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje FH400W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje FH40IAW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje RK61FSY2W2 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje NRK6191JW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje NRK6191TW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje NRK6191TX Инструкция по эксплуатации
- Genius SP-J 06 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GP872X Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GP872B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GP896X Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GP896B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BM6240SY2B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BCM547S12X Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Как получить дубликат паспорта газовой плиты или талон с данными моей плиты GI 438w.
7 месяцев назад
Ответы 1
Какие меры безопасности необходимо соблюдать при замене электрической лампочки духовки?
1 год назад