Gorenje GI 438 W [7/20] Нагрев духовки газовым нагревателем

Gorenje GI 438 W [7/20] Нагрев духовки газовым нагревателем
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
9
Газовая духовка
Важные советы
Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не
ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как
эмаль может повредиться из-за перегрева.
Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать
неустранимые пятна.
Горелка духовки термоэлектрически защищена. Если
пламя горелки бесконтрольно погаснет, подвод газа
будет автоматически перекрыт.
Температуру духовки регулирует термостат. Регулировка
возможна только при закрытой дверце духовки.
Дно духовки в течение работы всегда должно быть
вставлено.
Не оставляйте пищу охлаждаться в духовке. Таким
образом предотвращается возникновение
конденсата и коррозии духовки!
Режимы работы
Для управления духовкой предназначена ручка выбора
режима работы. После прижатия ручки к панели
управления, её можно поворачивать вправо или влево.
Нагрев духовки газовым нагревателем
При таком режиме работы духовка нагревается с помощью
газовой горелки духовки. Приготовление мясных блюд и
мучных изделий возможно только на одном уровне.
Нагрев с помощью газового инфракрасного
нагревателя
(только в некоторых моделях)
При том режиме работы инфракрасный нагреватель,
находящийся под потолком духовки, излучает тепло и
таким образом обеспечивает приготовление пищи на
вертеле. В течение его работы температура духовки не
регулируетсяинфракрасная горелка всё время
работает при полной мощности!
Инфракрасный нагрев (электрический инфракрасный
нагреватель)
(только в некоторых моделях)
Тепло излучает электрический инфракрасный нагреватель,
который расположен под потолком духовки.
Этот режим лучше всего подходит для приготовления
небольших кусков мяса, например, бифштексов, колбас,
шницелей, рёбрышек и т.д.
Инфракрасный нагреватель может использоваться также
для приготовления цыплёнка на вертеле (только в
некоторых моделях).
Ручку выбора режима нагрева прижмите к панели
управления и установите ее в положение «инфракрасный
нагрев/вертел». Включается инфракрасный нагреватель и
вертел (только в некоторых моделях).
Температура приготовления с помощью инфракрасного
нагревателя составляет 240°C. После достижения
указанной температуры нагреватель отключится. При
падении температуры ниже 240°C снова включается
инфракрасный нагреватель. О его работе сигнализирует
красная сигнальная лампочка.
Розжиг и работа горелки духовки
Ручку духовки прижмите к панели управления и
установите её в положение
. Одновременно
(несколько раз) нажмите на кнопку розжига или зажгите газ
с помощью спички.
После зажигания держите ручку в прижатом положении
ещё около 5-10 секунд, пока пламя не стабилизируется,
затем ручку отпустите и установите желаемую мощность
нагрева между 8 и 1.
Если пламя горелки духовки не зажжется через 15 секунд,
горелку отключите, откройте дверцу духовки и подождите
не менее 1 минуты. Затем повторите процесс розжига.
Температуру горелки духовки регулирует термостат.
Сразу после розжига горелка начинает работать при
максимальной мощности до тех пор, пока не будет
достигнута установленная температура. Затем термостат
уменьшает мощность горелки до величины, необходимой
для поддержания установленной температуры.
Температура будет регулироваться только в том случае,
если дверца духовки закрыта.
Если по какой-либо причине пламя горелки духовки
погаснет, отключите горелку и подождите не менее 1
минуты. Затем повторите процесс розжига.
Для отключения горелки духовки установите ручку в
положение
(ВЫКЛ).
Установка Температура в °С
газовый кран закрыт
8
280
7
260
6
240
5
220
4
200
3
180
2
160
1
150
Уровни приготовления
Оборудование (решетка, мелкие и глубокие противни)
могут устанавливаться в духовке на 5 уровнях.
В таблицах приготовления описаны отдельные уровни.
Принимайте во внимание, что отсчет уровней
производится снизу вверх!
Предупреждение: Глубокий противень для сбора жира
нельзя устанавливать в нижние направляющие.
Освещение духовки
(только в некоторых моделях)
Освещение духовки включается или выключается с
помощью переключателя освещения на панели
управления.
Оборудование духовки
Решетку используйте как подставку для посуды, или для
приготовления продуктов непосредственно на решетке.
Алюминиевый противень предназначен только для
приготовления выпечки.
Глубокий противень предназначен для приготовления
мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда
для сбора капающего жира при приготовлении блюд на
решетке (его нельзя устанавливать в нижние
направляющие).

Содержание