AEG B 8931 4A [42/64] Жарка

AEG B 8931 4A [42/64] Жарка
42
Æàðêà
Ôóíêöèÿ äóõîâêè: Íàãðåâ ñâåðõó è ñíèçó èëè
Èíôðàæàðêà
Ïåðåä íà÷àëîì æàðêè óñòàíîâèòå æèðîâîé ôèëüòð!
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïîäõîäèò ëþáàÿ òåðìîñòîéêàÿ ïîñóäà (ñîáëþäàéòå
óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëåé!).
Áîëüøèå ïîðöèè æàðêîãî ìîæíî ãîòîâèòü íåïîñðåäñòâåííî â
ãëóáîêîì ïðîòèâíå èëè íà ðåøåòêå, ïðåäâàðèòåëüíî
ïîäñòàâèâ ïîä íåå ãëóáîêèé ïðîòèâåíü.
Âñå ïîñòíûå âèäû ìÿñà ðåêîìåíäóåì æàðèòü â ñîòåéíèêå ñ
êðûøêîé.  ýòîì ñëó÷àå ìÿñî îñòàåòñÿ áîëåå ñî÷íûì.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè âñå âèäû ìÿñà ìîæíî
æàðèòü â ñîòåéíèêå áåç êðûøêè.
3 Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöå “Æàðêà”
Âñå äàííûå, ïðåäñòàâëåííûå â íèæåñëåäóþùåé òàáëèöå,
ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì øêàôó ìÿñî è ðûáó âåñîì íå
ìåíåå 1 êã.
×òîáû èçáåæàòü ïðèãîðàíèÿ âûäåëÿþùåãîñÿ ìÿñíîãî ñîêà èëè
æèðà, ðåêîìåíäóåì äîáàâèòü â ïîñóäó äëÿ æàðêè íåìíîãî
æèäêîñòè.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè (ïî ïðîøåñòâèè 1/2 - 2/3 âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ) ïåðåâåðíèòå æàðêîå.
Êðóïíûå êóñêè æàðêîãî è ïòèöó âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
íåñêîëüêî ðàç ïîëåéòå ñîêîì æàðêîãî. Ýòèì Âû óëó÷øèòå
ðåçóëüòàò æàðêè.
×òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî, âûêëþ÷èòå äóõîâîé
øêàô ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ æàðêè.

Содержание

Жарка Функция духовки Нагрев сверху и снизу Z или Инфражарка И Перед началом жарки установите жировой фильтр Посуда для жарки Для жарки подходит любая термостойкая посуда соблюдайте указания изготовителей Большие порции жаркого можно готовить непосредственно в глубоком противне или на решетке предварительно подставив под нее глубокий противень Все постные виды мяса рекомендуем жарить в сотейнике с крышкой В этом случае мясо остается более сочным Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки Пояснения к таблице Жарка Все данные представленные в нижеследующей таблице являются ориентировочными Рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу весом не менее 1 кг Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира рекомендуем добавить в посуду для жарки немного жидкости При необходимости по прошествии 1 2 2 3 времени приготовления переверните жаркое Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком жаркого Этим Вы улучшите результат жарки Чтобы использовать остаточное тепло выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания жарки 42

Скачать