AEG B 8931 4A [6/64] Как избежать повреждений прибора

AEG B 8931 4M [6/64] Как избежать повреждений прибора
6
Åñëè â ðåöåïò áëþäà, êîòîðîå Âû ãîòîâèòå â äóõîâîì øêàôó,
âõîäèò àëêîãîëü, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê îáðàçîâàíèþ ëåãêî
âîñïëàìåíÿåìîé ñïèðòî-âîçäóøíîé ñìåñè.  ýòîì ñëó÷àå
ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî
øêàôà. Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû ïîáëèçîñòè íå áûëî íèêàêèõ
èñòî÷íèêîâ âîñïëàìåíåíèÿ, èñêð èëè îãíÿ.
3 Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé
èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ
ïîëó÷åíèÿ ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ çäîðîâüÿ
÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â
îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü ïèùó ïðè
âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå çàðóìÿíèâàòü
ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Êàê èçáåæàòü ïîâðåæäåíèé ïðèáîðà.
Íå âûñòèëàéòå äóõîâîé øêàô àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, íå
ñòàâüòå íà äíî ïðîòèâíè, êàñòðþëè è ò.ï., òàê êàê ïðîòèâíîì
ñëó÷àå ýìàëåâîå ïîêðûòèå äóõîâîãî øêàôà áóäåò ïîâðåæäåíî
èç-çà âûñîêîé êîíöåíòðàöèè òåïëà â ýòèõ ìåñòàõ.
Êàïàþùèå ñ ïðîòèâíåé ôðóêòîâûå ñîêè îñòàâëÿþò ïÿòíà, íå
ïîääàþùèåñÿ óäàëåíèþ. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèðîãîâ ñ
áîëüøèì ñîäåðæàíèåì âëàãè ïîëüçóéòåñü ãëóáîêèì
ïðîòèâíåì.
Íå îòÿãîùàéòå îòêðûòóþ äâåðöó äóõîâîãî øêàôà íèêàêèìè
ãðóçàìè.
Íèêîãäà íå ëåéòå âîäó ïðÿìî â ãîðÿ÷èé äóõîâîé øêàô. Ýòî
ìîæåò ïðèâåñòè ê ïîâðåæäåíèþ ýìàëè è ÷àñòè÷íîìó
èçìåíåíèþ öâåòà ïîâåðõíîñòåé äóõîâîãî øêàôà.
Ïðè ôèçè÷åñêîì âîçäåéñòâèè, â îñîáåííîñòè íà êðàÿ
ïåðåäíåãî ñòåêëà äóõîâîãî øêàôà, ýòî ñòåêëî ìîæåò ëîïíóòü.
Íå õðàíèòå â äóõîâîì øêàôó íèêàêèõ ãîðþ÷èõ ïðåäìåòîâ. Ïðè
âêëþ÷åíèèè ïðèáîðà îíè ìîãóò âîñïëàìåíèòüñÿ.
Íå õðàíèòå â äóõîâîì øêàôó íèêàêèõ âëàæíûõ ïðîäóêòîâ
ïèòàíèÿ. Ýòî ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëü.

Содержание

Если в рецепт блюда которое Вы готовите в духовом шкафу входит алкоголь это может привести к образованию легко воспламеняемой спирто воздушной смеси В этом случае соблюдайте осторожность при открывании дверцы духового шкафа Проследите чтобы поблизости не было никаких источников воспламенения искр или огня Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Как избежать повреждений прибора Не выстилайте духовой шкаф алюминиевой фольгой не ставьте на дно противни кастрюли и т п так как противном случае эмалевое покрытие духового шкафа будет повреждено из за высокой концентрации тепла в этих местах Капающие с противней фруктовые соки оставляют пятна не поддающиеся удалению Для приготовления пирогов с большим содержанием влаги пользуйтесь глубоким противнем Не отягощайте открытую дверцу духового шкафа никакими грузами Никогда не лейте воду прямо в горячий духовой шкаф Это может привести к повреждению эмали и частичному изменению цвета поверхностей духового шкафа При физическом воздействии в особенности на края переднего стекла духового шкафа это стекло может лопнуть Не храните в духовом шкафу никаких горючих предметов При включениии прибора они могут воспламениться Не храните в духовом шкафу никаких влажных продуктов питания Это может повредить эмаль

Скачать