KitchenAid Artisan 5KWB100EAC кремовый [11/20] Очистка вафельницы

KitchenAid Artisan 5KWB100EAC кремовый [11/20] Очистка вафельницы
273
Русский
9
Советы по выпечке и подаче на стол
Вне зависимости о количества
выпекаемых вафель следует всегда
проворачивать выпечной блок после
заполнения его тестом. Это приводит
к равномерному растеканию теста по
выпечным поверхностям и улучшает
результаты приготовления.
Не переполняйте формы тестом.
Выливайте тесто в середину формы
и аккуратно распределяйте его при
помощи мягкой лопаточки или обратной
стороной неметаллической ложки.
Тесто должно почти закрывать зубчики
выпечной поверхности.
Не разбрызгивайте на выпекающие
поверхности растительное масло или
его заменители. В результате образуется
пленка, которую будет сложно удалить.
Если вафли прилипают к форме, следует
добавить в тесто растительного или
сливочного масла.
Используйте поварешку вместо ложки:
гораздо проще выливать тесто, чем
класть его ложкой.
Закрывайте форму сразу после удаления
вафли. Это позволяет поддерживать
необходимую для дальнейшего
выпекания температуру.
Вафли перестанут хрустеть, если
складывать их в стопку или на твердую
поверхность. Рекомендуется укладывать
вафли на решетку.
При приготовлении большого количества
вафель следует укладывать готовые
вафли в нагретую до 90° C духовку. Время
хранения вафель в духовке – до 15
минут. Укладывайте вафли в один слой
непосредственно на лист в духовке.
Вафли так же можно подогреть, поместив
их в нагретую вафельницу на 1 минуту.
Лишние вафли можно замораживать.
Охладите оставшиеся вафли, уложив их в
один слой на решетку. Затем переложите
вафли калькой и поместите их в пакет
для заморозки или другой герметичны
контейнер. После этого уберите вафли
в морозильник. Перед подачей следует
разложить вафли в один слов на противень
и поместить в нагретую до 140 ° C духовку
на 10 минут. Замороженные вафли можно
разогреть, поместив их в нагретую
вафельницу на время от 2 ½ до 3 минут.
1. Перед очисткой выключите вафельницу,
отключите ее от сети дайте ей остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не погружайте вафельницу
в воду. Не используйте абразивные
чистящие средства или жесткие тряпки.
2. Откройте формы и протрите выпечные
поверхности бумажным полотенцем
или влажной тряпочкой.
3. Вытрите вафельницу снаружи
тряпочкой, смоченной в теплой
мыльной воде. После этого очистите
вафельницу влажной тряпкой и
протрите насухо. Не используйте
абразивные чистящие средства или
жесткие тряпки.
Очистка вафельницы
7057J_5KWB100_UCG_Russian_02_16_11_FNL.indd 9 2/16/11 3:43 PM
W10240847B_UCG_14_RU.indd 273 10/16/12 11:08 AM

Содержание

Скачать