Electrolux EOB63100 X [40/72] Жарка

Electrolux EOB63100 X [40/72] Жарка
40 electrolux èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû
Æàðêà
Ôóíêöèÿ äóõîâêè: Íàãðåâ ñâåðõó è
ñíèçó èëè Ïðèrîòîâëåíèå rðèëÿ íà
rîðÿ÷åì âîçäóõå
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïîäõîäèò ëþáàÿ
òåðìîñòîéêàÿ ïîñóäà (ñîáëþäàéòå
óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëåé!).
Áîëüøèå ïîðöèè æàðêîãî ìîæíî
ãîòîâèòü íåïîñðåäñòâåííî â
ãëóáîêîì ïðîòèâíå èëè íà
ðåøåòêå, ïðåäâàðèòåëüíî
ïîäñòàâèâ ïîä íåå ãëóáîêèé
ïðîòèâåíü.
Âñå ïîñòíûå âèäû ìÿñà
ðåêîìåíäóåì æàðèòü â ñîòåéíèêå
ñ êðûøêîé.  ýòîì ñëó÷àå ìÿñî
îñòàåòñÿ áîëåå ñî÷íûì.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé
êîðî÷êè âñå âèäû ìÿñà ìîæíî
æàðèòü â ñîòåéíèêå áåç êðûøêè.
Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöå “Æàðêà”
Âñå äàííûå, ïðåäñòàâëåííûå â
íèæåñëåäóþùåé òàáëèöå, ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì
øêàôó ìÿñî è ðûáó âåñîì íå
ìåíåå 1 êã.
×òîáû èçáåæàòü ïðèãîðàíèÿ
âûäåëÿþùåãîñÿ ìÿñíîãî ñîêà èëè
æèðà, ðåêîìåíäóåì äîáàâèòü â
ïîñóäó äëÿ æàðêè íåìíîãî
æèäêîñòè.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè (ïî
ïðîøåñòâèè 1/2 - 2/3 âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ) ïåðåâåðíèòå
æàðêîå.
Êðóïíûå êóñêè æàðêîãî è ïòèöó âî
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íåñêîëüêî
ðàç ïîëåéòå ñîêîì æàðêîãî. Ýòèì
Âû óëó÷øèòå ðåçóëüòàò æàðêè.
×òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå
òåïëî, âûêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô
ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî
îêîí÷àíèÿ æàðêè.

Содержание

40 е1ес го1их инструкции таблицы и советы Жарка Функция духовки Нагрев сверху и снизу Д или Приготовление гриля на горячем воздухе О Посуда для жарки Для жарки подходит любая термостойкая посуда соблюдайте указания изготовителей Большие порции жаркого можно готовить непосредственно в глубоком противне или на решетке предварительно подставив под нее глубокий противень Все постные виды мяса рекомендуем жарить в сотейнике с крышкой В этом случае мясо остается более сочным Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки Пояснения к таблице Жарка Все данные представленные в нижеследующей таблице являются ориентировочными Рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу весом не менее 1 кг Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира рекомендуем добавить в посуду для жарки немного жидкости При необходимости по прошествии 1 2 2 3 времени приготовления переверните жаркое Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком жаркого Этим Вы улучшите результат жарки Чтобы использовать остаточное тепло выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания жарки