Siemens ET 73 H502 [42/47] Как этого избежать

Siemens ET 73 H502 [42/47] Как этого избежать
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод-
ня ведется много дискуссий Для этой реклам
-
ной брошюры мы сопоставили результаты сов-
ременных научных исследований
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле-
воды и фрагменты расщепленных белков Одна
-
ко до конца природу его происхождения объяс-
нить не может никто На содержание акриламида
в пище в первую очередь влияют высокие темпе-
ратуры, низкое содержание воды в продуктах,
образование толстой корочки
В каких блюдах
содержится большое
количество акрилами
да?
Акриламид образуется в первую очередь в про-
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье)
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила-
мида при выпекании, жаренье и приготовлении
на гриле Специальные рекомендации Aid
и
BMVEL
2
помогут Вам в этом
Общие рекомендации:
Для жаренья и приготовления во фритюре ис-
пользуйте только свежий картофель Он должен
быть без глазков и зеленых участков Храните
картофель при температуре выше 8°С
Избегайте сильного подрумянивания блюд «зо-
лотистая корочка вместо коричневой»
Сокращайте, насколько это возможно, время жа-
ренья, выпекания и жаренья во фритюре
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления

Содержание

Похожие устройства

Скачать