Siemens KG 46 S122 [12/22] Режим суперохлаждения

Siemens KG 46 S122 [12/22] Режим суперохлаждения
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Режим суперохлаждения
Режим суперохлаждения следует включить
за 34 часа до закладывания свежих продук
тов или самое позднее – при закладывании
продуктов. Для включения режима суперох
лаждения нажмите несколько раз кнопку
установки температуры в холодильной ка
мере (рис. 2/2) или удерживайте ее в на
жатом положении до тех пор, пока не заго
рится индикатор суперохлаждения (рис. 2/
4). При включении этого режима в холо
дильной камере на 6 часов устанавливает
ся более низкая температура. Затем темпе
ратура автоматически переключается на ту,
которая была в холодильной камере до
включения режима суперохлаждения.
Режим суперзамораживания
Если в морозильной камере уже находятся
продукты, то за несколько часов до закла
дывания свежих продуктов включите режим
суперзамораживания.
Как правило, 4–6 часов бывает достаточно.
Однако для реализации максимальной про
изводительности морозильной камеры ре
жим суперзамораживания следует вклю
чить за 24 часа. Небольшое количество про
дукта (до 2 кг) может быть заморожено без
режима суперзамораживания. Для включе
ния этого режима просто нажмите кнопку
режима суперзамораживания (рис. 2/8).
Индикатор «super» (оранжевая контрольная
лампочка) показывает, что режим суперза
мораживания включен. После включения
режима суперзамораживания в морозиль
ной камере создается очень низкая темпе
ратура. Через 50 часов после включения
этот режим автоматически отключается.
Хранение продуктов
Если в морозильной камере нужно размес
тить очень большое количество продуктов,
то можно вынуть все боксы для заморожен
ных продуктов (за исключением самого
нижнего) и уложить продукты друг на друга
непосредственно на решетки морозильной
камеры. Для вынимания боксы для заморо
женных продуктов следует выдвинуть впе
ред до упора, опрокинуть вверх и вынуть.
Чтобы продукты питания не препятствова
ли циркуляции воздуха в морозильной ка
мере, они не должны выступать за обозна
ченный предел (рис. 15/А).
Замораживание и хранение продуктов
Календарь сроков хранения
замороженных продуктов
Рис. 10
Чтобы избежать ухудшения качества замо
роженных продуктов питания, важно не пре
вышать допустимый срок хранения продук
тов. Срок хранения зависит от типа замо
роженного продукта питания. Цифры рядом
с символами показывают допустимое вре
мя хранения в месяцах для конкретного за
мороженного продукта. Для готовых замо
роженных продуктов питания, которые име
ются в продаже, необходимо обратить
внимание на дату изготовления или на сро
ки употребления продукта в пищу.
* Лоток для замороженных
продуктов
Рис. 13
Лоток для замороженных продуктов приго
ден для хранения ванночек для кубиков льда
и замораживания отдельных ягод, фруктов,
овощей и зелени.
Для замораживания равномерно распреде
лите отдельные ягоды или плоды по лотку и
замораживайте их на протяжении 1012 ча
сов. После этого переложите их в контей
нер или бокс.
Для размораживания их следует снова раз
ложить по отдельности рядом друг с другом.
Размораживание
замороженных продуктов
В зависимости от вида продукта питания и
метода его приготовления, который пред
полагается использовать, Вы можете выб
рать один из следующих способов размо
раживания замороженных продуктов:
размораживание при комнатной темпе
ратуре;
размораживание в холодильнике;
размораживание в электрической ду
ховке;
с использованием конвекции горячего
воздуха или без нее;
размораживание в микроволновой
печи.
* не во всех моделях

Содержание