Gastrorag ZU4010A [3/11] Порядок работы
![Gastrorag ZU4010A [3/11] Порядок работы](/views2/1157359/page3/bg3.png)
Вафельница электрическая 3
Паспорт 1 шт.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Рис.1. Основные узлы оборудования
1 формы для вафель 3 регулятор степени поджаристости вафель
2 световые индикаторы: 4 мерный стакан
красный – световой индикатор сери 5 фиксатор крышки
зеленый – световой индикатор нагрева
Примечание: формы вафельницы имеют антипригарное покрытие. Перед первым
использованием рекомендуется смазать их пищевым растительным маслом при помощи
кондитерской кисти или бумажного полотенца.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
1. Распакуйте оборудование, удалите все упаковочные материалы.
2. Установите оборудование на устойчивой подставке с ровной горизонтальной поверхностью.
Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна выдерживать вес оборудования.
3. Протрите рабочие поверхности форм чистой влажной губкой или тканью и вытрите насухо.
4. Включите электропитание (вставьте вилку сетевого шнура в розетку). При этом должен загореться
красный световой индикатор сети, оповещающий о том, что оборудование включено. Поверните
ручку регулятора степени поджаристости в положение «5». При этом должен загореться зеленый
световой индикатор нагрева, оповещающий о том, что включены нагревательные элементы. Дайте
оборудованию прогреться до заданной температуры (примерно 4 мин). Как только зеленый световой
индикатор нагрева погаснет, смажьте поверхности форм рафинированным растительным маслом при
помощи кондитерской кисти или бумажного полотенца. Будьте осторожны, формы очень
горячие!
Примечание: при первом включении возможно появление слабого постороннего запаха от
антипригарного покрытия форм и небольшого количества дыма из-за сгорания остатков
защитной смазки. Это нормально и неисправностью не является.
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Замесите тесто. Некоторые рецепты вафель приведены в конце настоящего Паспорта.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники
Содержание
- Gastrorag 1
- Вафельница электрическая 1
- Модель 1
- Наименование оборудования 1
- Паспорт 1
- Фирма изготовитель 1
- Благодарим вас за приобретение оборудования gastrorag прежде чем вы приступите к работе с 2
- Вафельница 1 шт 2
- Вафельница электрическая 2
- Введение 2
- Виде сегментов 1 4 круга толщиной 13 мм 2
- Комплектация 2
- Мы надеемся что наши рекомендации максимально облегчат вам работу с оборудованием 2
- Назначение 2
- Ним обязательно ознакомьтесь с настоящим паспортом и сохраняйте его в течение всего срока эксплуатации 2
- Оборудование оснащено круглыми формами и предназначено для выпекания бельгийских вафель в 2
- Поддон для крошек 1 шт 2
- Помните что выполняя все указания изложенные в настоящем паспорте вы тем самым продлите 2
- Срок эксплуатации оборудования и избежите травм обслуживающего персонала 2
- Табл время выпечки 2
- Табл технические характеристики 2
- Технические характеристики 2
- Уважаемые господа 2
- Включение оборудования 3
- Перед первым включением 3
- Порядок работы 3
- Примечание 3
- Внимание 4
- Выключение оборудования 4
- Обслуживание и уход 4
- Примечание 4
- Техника безопасности 5
- Выпечка вафель 6
- Использование топингов наиболее распространенными топингами для вафель являются 6
- Общие рекомендации 6
- Классические бельгийские вафли 7
- На 10 вафель 7
- Рецепты 7
- В чистой сухой посуде взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно соедините с тестом 8
- Вафельница электрическая 8
- Влево откройте крышку и выньте готовые вафли продолжайте выпекать до тех пор пока не израсходуется тесто готовые вафли можно подогревать в духовом шкафу при температуре 90 9 8
- Вправо выпекайте вафли до тех пор пока не услышите 3 звуковых сигнала оповещающих о том что вафли готовы поверните вафельницу на 18 8
- Вылейте теплую воду в большую миску и разведите в ней дрожжи с 1 ч л сахара дайте постоять 10 мин пока смесь не начнет пениться просейте муку в отдельную посуду и смешайте с измельченными крекерами graham 1 4 стакана сахара солью имбирем и лимонной цедрой разделите желтки и белки соедините молоко яичные желтки растопленное охлажденное сливочное масло и ванилин с разведенными дрожжами хорошо перемешайте постепенно засыпьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто при помощи ручного миксера на низкой скорости накройте вощеной бумагой и поставьте в теплое защищенное от сквозняков место на 30 мин 8
- Для получения вафель с золотисто коричневой корочкой рекомендуется повернуть регулятор степени поджаристости в положение 4 если вы предпочитаете чтобы вафли были более светлыми поверните регулятор в положение 1 2 или 3 более темными в положение 5 разогрейте вафельницу в процессе разогрева будет гореть зеленый световой индикатор для получения наилучших результатов не открывайте вафельницу в процессе работы т к при открывании крышки происходит сброс таймера 8
- Имбирные вафли 8
- На 6 вафель 8
- Отмерьте 3 4 мерного стакана теста равномерно распределите тесто по всей поверхности нижней формы вафельницы при помощи лопатки из термостойкой пластмассы закройте крышку и поверните вафельницу на 18 8
- Пищевая ценность на 1 вафлю 8
- С на противне или решетке подавайте вафли с лимонным кремом фруктами джемом сахарной пудрой теплым фруктовым сиропом или взбитыми сливками 8
- Эти вафли имеют аромат свежеиспеченного имбирного пряника и особенно вкусны со свежими фруктами карамелизованными яблоками или грушами 8
- Вафельница электрическая 9 9
- Вафли с ночи 9
- Влево откройте крышку и выньте готовые вафли продолжайте выпекать до тех пор пока не израсходуется тесто готовые вафли можно подогревать в духовом шкафу при температуре 90 9 9
- Вправо выпекайте вафли до тех пор пока не услышите 3 звуковых сигнала оповещающих о том что вафли готовы поверните вафельницу на 18 9
- Для получения наилучших результатов не открывайте вафельницу в процессе работы т к при открывании крышки происходит сброс таймера 9
- На 6 вафель 9
- Накануне вечером или по крайней мере за 8 часов до выпекания разведите дрожжи и сахар в теплой воде дайте постоять 10 мин пока смесь не начнет пениться соедините с теплым молоком растопленным и охлажденным сливочным маслом и солью постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто можно использовать ручной миксер на низкой скорости 9
- Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или на 8 ч не ставьте в холодильник 9
- Отмерьте 3 4 мерного стакана теста вылейте тесто на середину нижней формы вафельницы и равномерно распределите по всей поверхности формы при помощи лопатки из термостойкой пластмассы закройте крышку и поверните вафельницу на 18 9
- Пищевая ценность на 1 вафлю 9
- Пока вафельница разогревается вбейте в тесто 2 яйца добавьте ванилин и пекарский порошок 9
- С на противне или решетке подавайте вафли с нарезанными свежими фруктами джемом сахарной пудрой теплым фруктовым сиропом или взбитыми сливками 9
- Тесто для вафель замешивается накануне вечером утром в него нужно только добавить яйца ванилин и щепотку пекарского порошка хорошо перемешать и поместить в разогретую вафельницу и свежеиспеченные вафли к завтраку готовы оставшееся тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток 9
- Утром разогрейте вафельницу в процессе разогрева будет гореть зеленый световой индикатор для получения вафель с золотисто коричневой корочкой рекомендуется повернуть регулятор степени поджаристости в положение 4 если вы предпочитаете чтобы вафли были более светлыми поверните регулятор в положение 1 2 или 3 более темными в положение 5 9
- Вафельница электрическая 10
- Влево откройте крышку и выньте готовые вафли продолжайте выпекать до тех пор пока не израсходуется тесто готовые вафли можно подогревать в духовом шкафу при температуре 90 9 10
- Вправо выпекайте вафли до тех пор пока не услышите 3 звуковых сигнала оповещающих о том что вафли готовы поверните вафельницу на 18 10
- Для получения вафель с золотисто коричневой корочкой рекомендуется повернуть регулятор степени поджаристости в положение 4 если вы предпочитаете чтобы вафли были более светлыми поверните регулятор в положение 1 2 или 3 более темными в положение 5 разогрейте вафельницу в процессе разогрева будет гореть зеленый световой индикатор для получения наилучших результатов не открывайте вафельницу в процессе работы т к при открывании крышки происходит сброс таймера 10
- На 6 вафель 10
- Отмерьте 3 4 мерного стакана теста вылейте тесто на середину нижней формы вафельницы и равномерно распределите по всей поверхности формы при помощи лопатки из термостойкой пластмассы закройте крышку и поверните вафельницу на 18 10
- Пищевая ценность на 1 вафлю 10
- Просейте муку в большую миску смешайте с измельченными обжаренными орехами крахмалом пекарским порошком солью корицей имбирем и мускатным орехом разделите яичные белки и желтки в отдельной посуде смешайте тыквенное пюре яичные желтки молоко кленовый сироп растопленное и охлажденное сливочное масло и ванилин тонкой струйкой влейте смесь в муку и взбейте венчиком до однородной консистенции в чистой сухой миске взбейте яичные белки в крепкую пену осторожно соедините белки с тестом 10
- С на противне или решетке подавайте вафли с теплым кленовым сиропом сахарной пудрой или взбитыми сливками 10
- Тыквенные вафли 10
- Эти вафли имеют вкус свежеиспеченных тыквенных маффинов и особенно вкусны с теплым кленовым сиропом 10
- Вафельница электрическая 11
Похожие устройства
- Sony VGPBMS5P White Инструкция по эксплуатации
- Sony MSHX8G3 Инструкция по эксплуатации
- Sony DRG-240DPV Инструкция по эксплуатации
- Sony MSHX-16G Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DFQ-80 Паспорт
- Gastrorag DK-40 Паспорт
- Gastrorag DK-100 Паспорт
- Gastrorag DK-PC-290 Паспорт
- Gastrorag DK-PU-100 Паспорт
- Gastrorag DK-PU-200 Паспорт
- Gastrorag DK-PU-300 Паспорт
- Gastrorag YXD7571A Паспорт
- Gastrorag 633 Паспорт
- Gastrorag 833 Паспорт
- Gastrorag 834 Паспорт
- Gastrorag SB-6000 Паспорт
- Gastrorag ZCK165B Паспорт
- Gastrorag ZCK165BT Паспорт
- Gastrorag FM-WL550 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag WD90023SLB7 Паспорт