Gastrorag ZU4010A [6/11] Выпечка вафель

Gastrorag ZU4010A [6/11] Выпечка вафель
6 Вафельница электрическая
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ВЫПЕЧКА ВАФЕЛЬ
При замесе теста муку следует сначала просеять, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряя нужное
количество муки, не утрамбовывайте ее в стакане, иначе вафли получатся слишком плотными.
Можно использовать готовые смеси для вафель и оладьев.
Для получения вафель с золотисто-коричневой корочкой рекомендуется устанавливать ручку регулятора
степени поджаристости в положение «4». Если Вы предпочитаете более светлые вафли, поверните
регулятор в положение «1», «2» или «3», более темные – в положение «5».
Тесто следует выливать в середину нижней формы и равномерно распределять по всей поверхности
формы при помощи лопатки из термостойкой пластмассы. Вся нижняя форма должна быть равномерно
заполнена тестом. Для наполнения формы достаточно 3/4 мерного стакана жидкого теста.
Вафли подают горячими, поэтому обычно их не выпекают заранее. Однако при необходимости готовые
вафли можно подогревать в печи или духовом шкафу при температуре 90 95
о
С, на противне или в
алюминиевой фольге. Следует иметь в виду, что вафли, завернутые в фольгу, могут потерять
хрустящесть.
Готовые вафли также можно заморозить. Дайте им полностью остыть, проложите вощеной бумагой и
поместите в полиэтиленовый пакет для замораживания продуктов. Замороженные вафли перед подачей
на стол разогрейте в печи, духовом шкафу или тостере.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПИНГОВ
Наиболее распространенными топингами для вафель являются:
Фруктовые сиропы
Теплые фруктовые компоты, фруктовые соусы
Свежие ягоды, нарезанные фрукты, измельченные орехи
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Мороженое и шербеты
Шоколадный соус
Йогурты с фруктами
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать