Gastrorag ZU4010A [5/11] Техника безопасности

Gastrorag ZU4010A [5/11] Техника безопасности
Вафельница электрическая 5
Если оборудование не будет эксплуатироваться в течение длительного времени, необходимо
отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с настоящим Паспортом.
2. Оборудование не предназначено для установки на открытом воздухе.
3. Оборудование предназначено для выпечки вафель. Не допускается использовать оборудование не по
назначению.
4. К эксплуатации оборудования не могут быть допущены лица с ограниченными физическими,
умственными и сенсорными способностями (включая детей), а также лица без должной подготовки,
если только они не находятся под контролем или не проинструктированы о правильном
использовании оборудования лицом, ответственным за их безопасность.
5. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться пятипроводная схема с
заземлением. Параметры электросети (напряжение, частота) должны соответствовать параметрам,
указанным на шильдике оборудования.
6. Оборудование следует размещать на устойчивой подставке с ровной горизонтальной поверхностью.
Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна выдерживать вес оборудования.
7. Не ставьте оборудование на конфорки газовых и электрических плит, а также в разогретый духовой
шкаф.
8. Расстояние между оборудованием и стеной должно составлять не менее 100 мм, либо стена должна
быть покрыта огнеупорным материалом.
9. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался горячих и
острых предметов. Не деформируйте шнур и не ставьте на него тяжести. При отключении
электропитания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Во избежание поражения
электрическим током не беритесь за шнур и вилку мокрыми руками. Не допускается эксплуатация
оборудования с поврежденным сетевым шнуром и вилкой.
10. В качестве дополнительной меры безопасности оборудование оснащено коротким сетевым шнуром
(0,9 м). Это минимизирует риск того, что шнур может перевеситься через край подставки, что
пользователь может запутаться в шнуре, споткнуться об него или случайно за него потянуть. Во
избежание поражения электрическим током, травм и повреждения оборудования настоятельно не
рекомендуется использование адаптеров и удлинителей.
11. Не используйте никакие аксессуары или дополнительные приспособления, если они не
рекомендованы и не изготовлены фирмой-производителем оборудования.
12. Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра, в особенности если поблизости
есть дети.
13. Во время работы с оборудованием во избежание ожогов не касайтесь руками горячих поверхностей.
Пользуйтесь ручками оборудования, надевайте защитные рукавицы.
14. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив электропитание.
Перед проведением любых работ по обслуживанию необходимо дать оборудованию остыть до
комнатной температуры.
15. Во избежание возгорания, поражения электрическим током, травм и повреждений оборудования не
допускается мыть оборудование, сетевой шнур и вилку под прямой струей воды и погружать их в
воду и иную жидкость.
16. Не пытайтесь самостоятельно разбирать и ремонтировать оборудование. При возникновении любых
неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать