Gastrorag DK-PU-100 [4/6] Обслуживание и уход

Gastrorag DK-PU-100 [4/6] Обслуживание и уход
4 Кипятильник
11. При возникновении необходимости долить в резервуар свежей воды следует сначала отключить
оборудование от сети при помощи сетевого выключателя и слить из резервуара оставшуюся горячую
воду. После этого можно залить в резервуар холодную питьевую воду.
Настоятельно не рекомендуется смешивать горячую воду с холодной.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Поверните ручку термостата в положение «0».
2. Отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя.
3. Отключите электропитание (выньте вилку сетевого шнура из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание и
дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
металлические губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие
чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается погружать оборудование в воду или иную жидкость, мыть оборудование под
прямой струей воды, мыть оборудование в посудомоечной машине.
Следите за тем, чтобы вода не попала на панель управления оборудования.
Корпус оборудования следует периодически протирать чистой влажной губкой или тканью.
Резервуар оборудования следует опорожнять и наполнять свежей водой не менее 1 раза в день. При
необходимости поверхности резервуара можно очистить при помощи мягкой щетки.
Очистка от накипи. В районах с жесткой водой возможно отложение накипи («водяного камня»)
вокруг нагревательного элемента. В целях увеличения срока службы рекомендуется регулярно, не реже
1 раза в неделю, проводить процедуру очистки оборудования от накипи:
1. Залейте в резервуар 200 мл свежевыжатого или восстановленного лимонного сока.
2. Дайте соку подействовать в течение 5 – 6 мин.
3. Обработайте поверхность нагревательного элемента мягкой щеткой.
4. Повторяйте процедуру, описанную выше (пп.1 3) до тех пор, пока накипь не будет полностью
удалена.
5. Слейте сок и вытрите поверхности чистой сухой тканью.
6. Залейте в резервуар немного чистой воды. Очищайте нагревательный элемент при помощи мягкой
щетки до тех пор, пока запах и привкус лимонного сока не будут полностью устранены.
7. Оборудование готово к работе.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Не допускается установка и эксплуатация оборудования на открытом воздухе.
2. Не допускается установка и хранение оборудования в помещении с температурой воздуха менее 5
о
С,
т.к. это может привести к выходу его из строя.
3. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Электро схема
1 год назад