Celme FAMILY 220 CE [5/6] Затачивание ножа

Celme FAMILY 220 CE [5/6] Затачивание ножа
Гастрономическая машина 5
Очистка ножа производится периодически следующим образом:
1. Отверните ручку, расположенную в задней части машины напротив ножа, снимите защитную
крышку ножа (4), вымойте ее теплым мыльным раствором, тщательно ополосните чистой водой
и вытрите насухо.
2. Осторожно протрите нож чистой влажной губкой или тканью. Вытрите насухо.
3. Установите защитную крышку на место и заверните ручку.
ЗАТАЧИВАНИЕ НОЖА
Затачивание ножа производится не реже 1 раза в год следующим образом:
1. Тщательно очистите машину и нож.
2. Вставьте вилку в розетку.
3. Для машин со съемным затачивающим устройством: установите затачивающее устройство на
каретку.
Для машин со встроенным затачивающим устройством: приподнимите затачивающее
устройство и поверните его вокруг оси на 180
о
так, чтобы нож оказался между точильными камнями.
4. Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя.
5. Кнопка затачивания находится в задней части затачивающего устройства (когда затачивающее
устройство находится в рабочем положении). Мягко нажмите ее и удерживайте в течение 5 – 10 сек.
6. Выключите оборудование из сети при помощи сетевого выключателя. Как только нож остановится,
убедитесь в отсутствии заусенцев на лезвии.
В случае обнаружения заусенцев следует повторно включить оборудование при помощи
сетевого выключателя, мягко нажать кнопку удаления заусенцев, находящуюся в передней
части затачивающего устройства (когда затачивающее устройство находится в рабочем
положении) и удерживать ее нажатой в течение нескольких секунд.
7. Выключите оборудование из сети.
8. Для машин со съемным затачивающим устройством: снимите затачивающее устройство с
каретки.
Для машин со встроенным затачивающим устройством: верните затачивающее устройство в
первоначальное положение.
9. После нескольких процедур затачивания ножа следует очистить точильные камни при помощи
щетки.
СМАЗКА ОБОРУДОВАНИЯ
В целях обеспечения плавного перемещения каретки направляющие каретки следует
периодически смазывать вазелиновым маслом при помощи масленки. Отверстие для смазки
находится рядом с ручкой регулятора толщины среза и закрыто шторкой с надписью «OIL».
Не допускается использовать для смазки оборудования пищевое растительное масло.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание