Celme FAMILY 220 CE [5/6] Затачивание ножа
![Celme FAMILY 220 CE [5/6] Затачивание ножа](/views2/1157585/page5/bg5.png)
Гастрономическая машина 5
Очистка ножа производится периодически следующим образом:
1. Отверните ручку, расположенную в задней части машины напротив ножа, снимите защитную
крышку ножа (4), вымойте ее теплым мыльным раствором, тщательно ополосните чистой водой
и вытрите насухо.
2. Осторожно протрите нож чистой влажной губкой или тканью. Вытрите насухо.
3. Установите защитную крышку на место и заверните ручку.
ЗАТАЧИВАНИЕ НОЖА
Затачивание ножа производится не реже 1 раза в год следующим образом:
1. Тщательно очистите машину и нож.
2. Вставьте вилку в розетку.
3. Для машин со съемным затачивающим устройством: установите затачивающее устройство на
каретку.
Для машин со встроенным затачивающим устройством: приподнимите затачивающее
устройство и поверните его вокруг оси на 180
о
так, чтобы нож оказался между точильными камнями.
4. Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя.
5. Кнопка затачивания находится в задней части затачивающего устройства (когда затачивающее
устройство находится в рабочем положении). Мягко нажмите ее и удерживайте в течение 5 – 10 сек.
6. Выключите оборудование из сети при помощи сетевого выключателя. Как только нож остановится,
убедитесь в отсутствии заусенцев на лезвии.
В случае обнаружения заусенцев следует повторно включить оборудование при помощи
сетевого выключателя, мягко нажать кнопку удаления заусенцев, находящуюся в передней
части затачивающего устройства (когда затачивающее устройство находится в рабочем
положении) и удерживать ее нажатой в течение нескольких секунд.
7. Выключите оборудование из сети.
8. Для машин со съемным затачивающим устройством: снимите затачивающее устройство с
каретки.
Для машин со встроенным затачивающим устройством: верните затачивающее устройство в
первоначальное положение.
9. После нескольких процедур затачивания ножа следует очистить точильные камни при помощи
щетки.
СМАЗКА ОБОРУДОВАНИЯ
В целях обеспечения плавного перемещения каретки направляющие каретки следует
периодически смазывать вазелиновым маслом при помощи масленки. Отверстие для смазки
находится рядом с ручкой регулятора толщины среза и закрыто шторкой с надписью «OIL».
Не допускается использовать для смазки оборудования пищевое растительное масло.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники
Содержание
- Гастрономическая 1
- Машина 1
- Наименование оборудования 1
- Паспорт 1
- Серия 1
- Фирма изготовитель 1
- Введение 2
- Вы приобрели профессиональное оборудование прежде чем вы приступите к работе с ним 2
- Гастрономическая машина 2
- Мы надеемся что наши рекомендации максимально облегчат вам работу с оборудованием 2
- Назначение 2
- Оборудование предназначено для нарезания в повторно кратковременном режиме гастрономических 2
- Общие данные 2
- Обязательно ознакомьтесь с настоящим паспортом 2
- Помните что выполняя все указания изложенные в настоящем паспорте вы тем самым продлите 2
- Продуктов ветчины колбас сыров и т п ломтиками различной толщины 2
- Ристики 2
- Серия family 2
- Срок эксплуатации оборудования и избежите травм обслуживающего персонала 2
- Технические характеристики 2
- Уважаемые господа 2
- Характе 2
- Гастрономическая машина 1 шт 3
- Гастрономическая машина 3 3
- Комплектация 3
- Общие данные 3
- Ристи ки 3
- Ристики 3
- Серия fa 3
- Серия fap 3
- Характе 3
- Включение оборудования 4
- Выключение оборудования 4
- Машины 4
- Обслуживание и уход 4
- Порядок работы 4
- Рис основные узлы гастрономической 4
- Затачивание ножа 5
- Смазка оборудования 5
- Техника безопасности 5
Похожие устройства
- Gastrorag HBS-220 Паспорт
- Gastrorag HBS-250 Паспорт
- Gastrorag HBS-300 Паспорт
- Gastrorag HBS-361 Паспорт
- Everest TC-12 1PH Паспорт
- Gastrorag HM-12NS Паспорт
- Gastrorag TC-12 Lux Руководство по эксплуатации
- Gastrorag TC-22 Lux Руководство по эксплуатации
- Gastrorag HLC-300 Паспорт
- Robot Coupe CL 50E Паспорт
- Robot Coupe CL 50E Приложение к паспорту
- Gastrorag HLC-650 Руководство по эксплуатации
- Robot Coupe CMP 250 Combi Паспорт
- Robot Coupe MP 350 Combi Ultra Паспорт
- Gastrorag QF-3470 Паспорт
- Sony SRS-A201 Инструкция по эксплуатации
- Sony SRS-D21 Инструкция по эксплуатации
- Sony MSHX-8G Инструкция по эксплуатации
- Sony DR-210DP Инструкция по эксплуатации
- Sony VGPBMS5P Brown Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения