Gastrorag HBS-220 [4/6] Затачивание ножа

Gastrorag HBS-220 [4/6] Затачивание ножа
4 Гастрономическая машина
ОЧИСТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
металлические губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие
чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
Ежедневно по окончании работы:
1. Протрите корпус и каретку гастрономической машины мягкой губкой или тканью, смоченной
теплым мыльным раствором. Удалите остатки раствора чистой влажной тканью и вытрите насухо.
2. Снимите защитную крышку ножа, вымойте ее теплым мыльным раствором, тщательно ополосните
чистой водой и вытрите насухо.
3. Протрите нож чистой влажной губкой или тканью. Вытрите насухо.
При выполнении этой операции следует соблюдать особую осторожность. Наденьте защитные
перчатки и не касайтесь лезвия ножа руками.
4. Установите защитную крышку на место.
СМАЗКА ОБОРУДОВАНИЯ
Нож
Ежедневно по окончании работы очистите нож и вытрите насухо чистой сухой тканью.
Осторожно нанесите на лезвие ножа немного пищевого растительного масла и равномерно
распределите при помощи чистой сухой ткани.
В целях защиты от коррозии нож следует ежедневно затачивать.
Направляющие каретки
Переместите каретку вбок до упора. При помощи чистой сухой ткани очистите направляющие
каретки от грязи и старой смазки.
Пальцем нанесите смазку (вазелиновое масло) на направляющие и распределите ее по поверхности.
Несколько раз переместите каретку для равномерного распределения смазки.
Направляющие каретки рекомендуется смазывать не реже 1 раза в неделю.
Ось толкателя продукта
Очистите ось толкателя при помощи чистой сухой ткани.
Нанесите на ось немного пищевого растительного масла. Несколько раз переместите толкатель
вверх-вниз для равномерного распределения масла по поверхности оси.
Ось толкателя рекомендуется смазывать ежедневно.
Ось затачивающего устройства
Вытяните затачивающее устройство на себя и очистите ось при помощи чистой сухой ткани.
Нанесите на ось немного пищевого растительного масла.
Несколько раз поверните затачивающее устройство вперед-назад для равномерного распределения
масла по поверхности оси.
Ось затачивающего устройства рекомендуется смазывать ежедневно.
ЗАТАЧИВАНИЕ НОЖА
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание