Gastrorag HBS-220 [5/6] Техника безопасности

Gastrorag HBS-220 [5/6] Техника безопасности
Гастрономическая машина 5
Во избежание коррозии затачивание ножа рекомендуется производить ежедневно. Кроме того,
затачивание ножа необходимо при появлении неровного среза или разрывов ломтиков продукта.
1. Тщательно очистите машину и нож.
2. Вытяните затачивающее устройство на себя и смажьте его ось.
3. Вытяните затачивающее устройство на себя и поверните его вокруг оси на 180
о
, пальцем опустите
вниз правый точильный камень и установите затачивающее устройство в рабочее положение.
4. Убедитесь в том, что поверхность камня плотно прилегает к лезвию ножа. При необходимости
отрегулируйте положение камня.
5. Включите питание (вставьте вилку в розетку) и включите оборудование в сеть при помощи сетевого
выключателя. Дайте оборудованию поработать 1 2 мин. Отключите оборудование от сети и
проверьте, хорошо ли заточено лезвие. При необходимости повторите процедуру.
6. Опустите вниз левый точильный камень и убедитесь в том, что его поверхность плотно прилегает к
лезвию ножа. Включите оборудование в сеть примерно на 3 сек для удаления заусенцев с лезвия.
7. Отключите оборудование от сети и отключите питание (выньте вилку из розетки).
8. Верните затачивающее устройство в первоначальное положение.
9. Следите за тем, чтобы поверхность точильных камней была чистой. После нескольких процедур
затачивания ножа следует очистить точильные камни при помощи щетки.
10. В процессе затачивания ножа и удаления заусенцев во избежание травм глаз не приближайте лицо к
точильным камням.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание, тщательно очистить и смазать
оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. Оборудование должно быть установлено на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна
выдерживать вес оборудования (см.раздел «Технические характеристики»).
4. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался горячих и
острых предметов. Не перекручивайте и не деформируйте шнур, не ставьте на него тяжести. При
отключении электропитания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Не беритесь за шнур и
вилку мокрыми руками. Эксплуатация оборудования с поврежденным сетевым шнуром не
допускается.
5. Оборудование предназначено только для нарезания мясной гастрономии. Не допускается
использовать оборудование для нарезания замороженных продуктов, мяса и рыбы с костями, а также
непищевых продуктов.
6. Оборудование предназначено для работы только в повторно-кратковременном режиме с
длительностью рабочего цикла не более 10 мин. Это означает, что после каждых 10 мин работы
необходима технологическая пауза продолжительностью не менее 10 мин.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание