Everest TC-12 1PH [5/6] Обслуживание и уход

Everest TC-12 1PH [5/6] Обслуживание и уход
Мясорубка электрическая 5
4. Установите на место загрузочный лоток (5). Подставьте под мясорубочную систему лоток для
фарша.
5. Включите оборудование в сеть при помощи зеленой кнопки « (4). При этом должен загореться
белый световой индикатор, находящийся рядом с кнопкой «I».
6. Выложите мясо, нарезанное кусками, на загрузочный лоток. Подавайте мясо из загрузочного лотка к
шнеку при помощи пестика.
Нажим на пестик должен быть равномерным и не слишком сильным.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Выключение оборудования, в том числе и аварийное, производится при помощи красной кнопки «0»
(4).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
металлические губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие
чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
Корпус мясорубки следует протирать чистой влажной тканью или губкой.
Съемные узлы мясорубки следует вымыть теплым мыльным раствором, тщательно ополоснуть
чистой водой и вытереть насухо.
Для дезинфекции съемных узлов мясорубки следует замочить их в 3% растворе хлорида натрия,
затем тщательно ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
Разборка мясорубочной системы
Перед началом разборки мясорубочной системы убедитесь в том, что фиксатор (3) находится в
нижнем положении.
1. Уберите лоток для фарша, выньте пестик и снимите загрузочный лоток.
2. Отверните маховик (12) против часовой стрелки и снимите его.
3. Снимите решетку (11) и нож (10).
Во избежание порезов при обращении с ножом следует соблюдать осторожность.
4. Выньте шнек (8).
5. Поверните фиксатор (3) в верхнее положение. Поверните цилиндр (7) против часовой стрелки и
выньте его из держателя.
Сборка мясорубочной системы производится в обратном порядке.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением. Для подключения трехфазного оборудования должна использоваться пятипроводная
схема с заземлением.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения