Gastrorag HM-12NS [4/5] Обслуживание и уход

Gastrorag HM-12NS [4/5] Обслуживание и уход
4 Мясорубка электрическая
7. Установите загрузочный лоток в рабочее положение. Подставьте под мясорубочную систему
подходящую емкость для готового фарша. Оборудование готово к работе.
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Подготовьте мясо (удалите кости, жилы, пленки, нарежьте некрупными кусками).
2. Убедитесь в том, что мясорубочная система зафиксирована в рабочем положении и маховик
завернут.
3. Включите электропитание (вставьте вилку в розетку).
4. Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя (а).
5. Выложите подготовленное мясо в загрузочный лоток и подавайте его к шнеку при помощи пестика.
Нажим на пестик должен быть равномерным и не слишком сильным. Не допускается
засовывать в загрузочное отверстие руки и посторонние предметы в процессе работы.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя.
2. Отключите электропитание (выньте вилку из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
металлические губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие
чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Ежедневно по окончании работы:
1. Разберите мясорубочную систему. Вымойте съемные узлы мясорубки теплым мыльным раствором,
тщательно ополосните чистой водой и вытрите насухо. После этого рекомендуется слегка смазать
шнек, нож и мясорубочную решетку пищевым растительным маслом.
2. Протрите корпус мясорубки чистой влажной тканью или губкой.
Смазка редуктора
Смазка редуктора производится не реже 2 раз в год только квалифицированными специалистами
службы сервиса.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. Оборудование предназначено для установки на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с
ровной горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна
выдерживать вес оборудования.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники