Rohaus RM910S [10/13] Советы по приготовлению кондитерских изделий
![Rohaus RM910S [10/13] Советы по приготовлению кондитерских изделий](/views2/1162537/page10/bga.png)
18 19
• При приготовлении безе используйте
сахарную пудру вместо сахарного песка
– пудра легче и быстрее растворяется
и взбивается с яичными белками в
устойчивые пики.
• Чтобы проверить растворение сахара
разотрите каплю смеси между пальцами
– если вы почувствуете крупинки сахара,
продолжите смешивание.
• Перед извлечением пирога из
формы дайте ему остыть его прямо в
форме, чтобы избежать деформации
свежеиспеченного пирога.
• Фруктовые пироги, пироги с тяжелыми
начинками или пропиткой лучше
извлекать из формы уже полностью
остывшими, чтобы не поломать пирог.
Кроме того, при охлаждении в форме
лучше сохраняется влажная структура
пирога.
• Бисквит необходимо вынуть из формы
сразу после извлечения из духового
шкафа.
• Сухое печенье лучше охлаждать на
противне.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА
Дрожжи
Дрожжевая культура – это
микроскопические живые организмы,
рост которых стимулирует увеличение
объема теста. Для активации и роста
дрожжей (брожения) необходима
теплая, влажная среда и сахар. При
брожении дрожжей выделяется
углекислый газ, который увеличивает
объем теста и размягчает клейковину.
Оптимальная температура жидкости
для быстрого брожения дрожжей 26
°С, более высокая температура убьет
дрожжи, более низкая будет тормозить
процесс брожения.
Активация дрожжей
Сухие дрожжи нужно сначала
активировать перед использованием.
Для этого поместите дрожжи в
небольшую посуду с теплой водой и
сахаром, перемешайте и поставьте в
теплое место. Примерно через 10 минут
смесь должна начать пузыриться.
ПРИМЕЧАНИЕ
Всегда проверяйте качество дрожжей
перед использованием. При неправильном
хранении или хранении дольше положенного
срока, дрожжи могут потерять свои качества
и процесс брожения не начнется. В таком
случае тесто не поднимется.
Приготовление теста
1. Вставьте в моторный блок насадку
крюк для теста. Положите в чашу сухие
ингредиенты и зафиксируйте чашу на
базе.
2. Поверните регулятор в положение
1-4 и вымешивайте ингредиенты на
низкой скорости, постепенно добавляя
в чашу жидкие ингредиенты (в т.ч.
предварительно активированные
дрожжи). Если часть ингредиентов
при смешивании налипнет на стенки
чаши, остановите миксер и счистите
ингредиенты при помощи пластиковой
лопатки.
3. Вымешивайте тесто на низкой
скорости (1-4, в зависимости от общего
количества) в течение 5-8 минут,
до получения однородной гладкой
консистенции.
4. Выложите готовое тесто в миску,
смазанную маслом, накройте тесто
сухим чистым полотенцем или пищевой
пленкой и поставьте миску в теплое
место, чтобы тесто поднялось.
5. Когда тесто увеличится в объеме
примерно вдвое, обомните тесто,
выложите из миски на присыпанную
мукой доску и разделайте, придав
нужную форму (булочки, буханки,
основы для пиццы и т.д.).
Выложите заготовки из теста на
смазанный маслом противень или в
форму для выпечки.
6. Снова накройте тесто полотенцем
или пищевой пленкой и дайте ему
подняться на противне или в форме еще
раз. После этого смажьте тесто глазурью
и выпекайте.
Общие советы
• Перед началом приготовления
внимательно прочтите рецепт от начала
до конца.
• Перед началом работы убедитесь в
наличии всех ингредиентов, указанных в
рецепте, а так- же необходимой посуды.
• Продукты, хранившиеся в холодильнике
(масло, сливочный сыр, яйца и
т.п.), необходимо заранее вынуть
из холодильника, чтобы перед
приготовлением они нагрелись до
комнатной температуры (если в рецепте
не указано иначе). Если вы забыли или
не успели вынуть сливочное масло из
холодильника заранее, тогда перед
смешиванием натрите его на крупной
терке.
• Прежде чем включить духовой шкаф,
заранее отрегулируйте положение полки
для противня, чтобы при выпекании не
открывать духовой шкаф. Открывайте
духовой шкаф во время выпекания
только в случае острой необходимости
и как можно быстрее закрывайте после
этого дверцу, иначе качество выпечки
ухудшится из-за понижения температуры.
• Прежде, чем добавлять яйца к другим
ингредиентам, по одному разбейте их
в отдельную посуду, чтобы убедиться
в качестве яиц и избежать попадания
частичек скорлупы в тесто.
• Все рецепты, приведенные в
данном руководстве пользователя,
были тщательно разработаны и
протестированы. Однако качество одних
и тех же продуктов отличается в разных
регионах, поэтому может потребоваться
корректировка времени приготовления.
Всегда проверяйте готовность выпечки,
прежде чем вынуть ее из духового шкафа.
• Во время вымешивания часть ингредиентов
может налипать на стенки чаши. В этом
случае необходимо включать паузу и счищать
продукты при помощи пластиковой лопатки.
Никогда не счищайте продукты пальцами и не
используйте для этих целей металлические
столовые приборы или кухонный инвентарь –
ножи, ложки, вилки и т.п.
Советы для приготовления тортов,
печенья и кексов
• После выпекания корж для торта должен
легко отставать от формы.
• После того, как время приготовления
истечет, проверьте выпекаемое изделие
на готовность, слегка коснувшись
его поверхности: если оно готово,
поверхность будет упругой. Для этого
выньте выпекаемое изделие из духовки,
закрыв плотно дверцу, чтобы жар не
вышел. Аккуратно вставьте деревянную
зубочистку в центр выпекаемого
изделия: если зубочистка останется
сухой и чистой, то ваша выпечка готова.
• Проверка готовности выпечки должна
производиться максимально быстро,
чтобы не держать долго открытой
дверцу духового шкафа. При резких
колебаниях температуры непропеченная
выпечка может опасть в середине.
• Чтобы проверить готовность печенья,
попытайтесь сдвинуть пальцем одно
печенье на противне – готовое печенье
при этом не должно крошиться.
• Не смешивайте ингредиенты излишне
долго – в противном случае смесь может
получиться слишком густой, что плохо
скажется на качестве выпечки.
• Смесь может «свернуться» при
добавлении сырых яиц или масла. Чтобы
избежать этого, добавляйте ингредиенты
постепенно. Если это все-таки
произошло, продолжайте смешивать до
получения ровной консистенции.
• Если непропеченная выпечка начинает
подгорать сверху, накройте ее фольгой.
• Перед взбиванием яичных белков
убедитесь, что венчик и чаша абсолютно
чистые и сухие, в противном случае пена
при взбивании яичных белков может
не образоваться. Термин «мягкие пики»
означает, что взбитая смесь образует
легкую эластичную пену, которая падает
с венчика и поддерживает форму
непродолжительное время.
• Термин «устойчивые пики» означает, что
взбитая смесь образует пышную сухую
пену, которая не падает с венчика и
поддерживает устойчивую форму.
Советы По Приготовлению
Кондитерских Изделий
Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 18-19Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 18-19 01/07/2014 09:3101/07/2014 09:31
Содержание
- Rm910s 1
- Rohaus com rohaus ru 1
- Планетарный миксер 1
- Руководство пользователя и рецепты 1
- Мы называем это живым техническим искусством 2
- Планетарный миксер rohaus выполнен из литых металлических деталей а его технические характеристики позволяют с легкостью использовать его для самых сложных кулинарных задач 2
- Поздравляем вас с приобретением планетарного миксера rohaus 2
- Совмещая в себе голландские технологии европейское проектирование дизайн и профессионализм xxi века этот непревзойденный бытовой прибор не просто приятен в использовании он вызывает гордость у своего владельца полностью соответствуя вашему настроению являясь естественным выражением вашего стиля и кулинарных навыков прочный и мощный но спроектированный с безупречной точностью каждый прибор на котором мы ставим свое имя подчеркивает преимущества нашей технологии и улучшает качество жизни 2
- Содержание поздравляем 2
- Важные правила техники безопасности 3
- Дополнительную информацию можно получить посетив наш сайт www rohaus ru или позвонив по телефону бесплатной горячей линии rohaus в россии 8 800 707 94 94 3
- Планетарный миксер 3
- Поздравляем с приобретением миксера премиум класса использование миксера с планетарной системой смешивания гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов а удобство и простота эксплуатации доставят вам несомненное удовольствие 3
- Описание миксера 4
- Использование 5
- Эксплуатация 5
- Рекомендации по выбору скорости 7
- Система безопасности rohaus 7
- Обслуживание и чистка 8
- Рекомендации по настройке температуры духового шкафа 8
- Ингредиенты 9
- Ниже приведены некоторые подсказки для отмеривания ингредиентов 9
- Они обеспечивают высокую точность при использовании весов не забывайте учитывать вес упаковки или контейнера в котором находятся продукты 9
- Отмеривание ингредиентов тщательное и точное отмеривание ингредиентов имеет важное значения для получения хорошего результата при приготовлении особенно для выпечки при отмеривании с помощью стаканов или ложек верхний край продуктов помещенных в мерную емкость должен находиться на одном уровне 9
- При отмеривании других ингредиентов для получения надежных результатов при взвешивании продуктов используйте кухонные весы так как 9
- При отмеривании жидкостей используйте мерный стакан для небольших объемов используйте стандартную мерную ложку при этом стакан необходимо поставить на плоскую горизонтальную поверхность и верхний край продуктов помещенных в мерную емкость должен находиться на уровне глаз 9
- При отмеривании сухих и сыпучих ингредиентов всегда используйте мерный стакан или ложку при отмеривании сухих ингредиентов слегка встряхните мерную емкость и выровняйте верхний край продуктов при помощи кухонной лопатки или ножа не следует укладывать слишком плотно продукты в мерную емкость или утрамбовывать содержимое это приведет к неточному измерению 9
- Проблема возможная причина решение 9
- Советы по замене ингредиентов 9
- Устранение неисправностей 9
- Активация дрожжей сухие дрожжи нужно сначала активировать перед использованием для этого поместите дрожжи в небольшую посуду с теплой водой и сахаром перемешайте и поставьте в теплое место примерно через 10 минут смесь должна начать пузыриться 10
- Дрожжи дрожжевая культура это микроскопические живые организмы рост которых стимулирует увеличение объема теста для активации и роста дрожжей брожения необходима теплая влажная среда и сахар при брожении дрожжей выделяется углекислый газ который увеличивает объем теста и размягчает клейковину оптимальная температура жидкости для быстрого брожения дрожжей 26 с более высокая температура убьет дрожжи более низкая будет тормозить процесс брожения 10
- Общие советы 10
- Приготовление теста 1 вставьте в моторный блок насадку крюк для теста положите в чашу сухие ингредиенты и зафиксируйте чашу на базе 2 поверните регулятор в положение 1 4 и вымешивайте ингредиенты на низкой скорости постепенно добавляя в чашу жидкие ингредиенты в т ч предварительно активированные дрожжи если часть ингредиентов при смешивании налипнет на стенки чаши остановите миксер и счистите ингредиенты при помощи пластиковой лопатки 3 вымешивайте тесто на низкой скорости 1 4 в зависимости от общего количества в течение 5 8 минут до получения однородной гладкой консистенции 4 выложите готовое тесто в миску смазанную маслом накройте тесто сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место чтобы тесто поднялось 5 когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое обомните тесто выложите из миски на присыпанную мукой доску и разделайте придав нужную форму булочки буханки основы для пиццы и т д выложите заготовки из теста на смазанный маслом противень или в форму для 10
- Советы для приготовления тортов печенья и кексов 10
- Советы по приготовлению кондитерских изделий 10
- Советы по приготовлению теста 10
- Рецепты 11
Похожие устройства
- Rohaus RM910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK810S Инструкция по эксплуатации
- Silkn GLIDE 30K (GL3PE2B001) Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RJ810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RJ810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RS910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RS910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RH910W Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RH910W Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RP910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RP910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI910B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI910B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI810K Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI810K Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI1010B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI1010B Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения