Rohaus RM910S [5/13] Использование
![Rohaus RM910S [5/13] Использование](/views2/1162537/page5/bg5.png)
8 9
Подготовка к использованию
Перед первым применением
планетарного миксера, извлеките его из
упаковки, снимите с него все рекламные
наклейки и этикетки. Вымойте чашу
и насадки в теплой воде с мягким
моющим средством, затем ополосните
чистой водой и тщательно просушите.
Сборка
Перед сборкой планетарного миксера,
убедитесь в том, что он отключен от
электросети. Установите миксер на
ровную сухую поверхность.
1. Нажмите на кнопку механизма
фиксации положения моторного блока
и поднимите его вверх до фиксации в
открытом положении (рис. 1).
2. Выберите нужную насадку в
зависимости от задачи смешивания:
• Литая насадка для замешивания
пышного теста для кондитерских
изделий, взбивания масла с сахаром,
приготовления картофельного пюре,
получения кремообразных смесей.
• Кулинарная насадка-шпатель для
смешивания небольшого количества
ингредиентов, быстрого взбивания
масла с сахаром или вымешивания
плотных кондитерских смесей.
• Венчик для взбивания жидких
смесей, сливок, яиц, смешивания
легких кондитерских кремов или
полуфабрикатов.
• Крюк для теста для замешивания
плотного теста или густых смесей.
3. Наденьте необходимую насадку на
привод двигателя таким образом, чтобы
штифт насадки попал в паз, затем слегка
надавите на насадку и поверните ее по
часовой стрелке для фиксации (рис. 2).
ВНИМАНИЕ
Убедитесь, что насадка прочно
зафиксирована на своем месте.
4. Установите чашу на базу ручкой к
себе, затем плавно поверните чашу
за ручку по часовой стрелке, чтобы
зафиксировать (рис. 3). Убедитесь в том,
что чаша прочно зафиксирована и не
двигается на базе.
Эксплуатация
5. Нажмите на кнопку механизма
фиксации моторного блока и опустите
его вниз до фиксации в горизонтальном
(закрытом) положении (рис. 4).
6. При необходимости установите на
чашу защитную крышку от брызг (рис. 5).
1.
2.
Использование
1. Соберите миксер, и установите его на
ровной, сухой поверхности, например,
на столе. Убедитесь, что чаша миксера и
насадка установлены правильно.
2. Подключите миксер к электросети с
напряжением 220-240 В.
3. При подключении миксера к
электросети раздастся звуковой сигнал,
на дисплее появится и мигнет три раза
надпись «00:00». На дисплее также будет
отображаться скорость смешивания «0».
Если на дисплее мигает иная скорость
смешивания, поверните регулятор
против часовой стрелки в положение
«0», чтобы отменить настройки
скорости.
4. a. При использовании защитной
крышки от брызг добавляйте
ингредиенты в чашу через загрузочный
желоб.
b. Если вы не используете защитную
крышку чаши, нажмите на кнопку
механизма фиксации и поднимите
моторный блок миксера вверх до
фиксации в открытом положении. Затем
положите ингредиенты в чашу. Снова
нажмите кнопку механизма фиксации
и опустите моторный блок вниз до
фиксации в горизонтальном (закрытом)
положении.
5. Выберите скорость смешивания – для
этого поверните регулятор скорости
по часовой стрелке (рис. 6). Когда
нужная скорость выбрана, включите
миксер, просто нажав на регулятор
скорости, как на кнопку. При этом на
дисплее отобразится заданная скорость
смешивания. Для выбора скорости
обратитесь к рекомендациям по выбору
скорости, приведенным в данном
руководстве пользователя.
Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 8-9Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 8-9 01/07/2014 09:3101/07/2014 09:31
Содержание
- Rm910s 1
- Rohaus com rohaus ru 1
- Планетарный миксер 1
- Руководство пользователя и рецепты 1
- Мы называем это живым техническим искусством 2
- Планетарный миксер rohaus выполнен из литых металлических деталей а его технические характеристики позволяют с легкостью использовать его для самых сложных кулинарных задач 2
- Поздравляем вас с приобретением планетарного миксера rohaus 2
- Совмещая в себе голландские технологии европейское проектирование дизайн и профессионализм xxi века этот непревзойденный бытовой прибор не просто приятен в использовании он вызывает гордость у своего владельца полностью соответствуя вашему настроению являясь естественным выражением вашего стиля и кулинарных навыков прочный и мощный но спроектированный с безупречной точностью каждый прибор на котором мы ставим свое имя подчеркивает преимущества нашей технологии и улучшает качество жизни 2
- Содержание поздравляем 2
- Важные правила техники безопасности 3
- Дополнительную информацию можно получить посетив наш сайт www rohaus ru или позвонив по телефону бесплатной горячей линии rohaus в россии 8 800 707 94 94 3
- Планетарный миксер 3
- Поздравляем с приобретением миксера премиум класса использование миксера с планетарной системой смешивания гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов а удобство и простота эксплуатации доставят вам несомненное удовольствие 3
- Описание миксера 4
- Использование 5
- Эксплуатация 5
- Рекомендации по выбору скорости 7
- Система безопасности rohaus 7
- Обслуживание и чистка 8
- Рекомендации по настройке температуры духового шкафа 8
- Ингредиенты 9
- Ниже приведены некоторые подсказки для отмеривания ингредиентов 9
- Они обеспечивают высокую точность при использовании весов не забывайте учитывать вес упаковки или контейнера в котором находятся продукты 9
- Отмеривание ингредиентов тщательное и точное отмеривание ингредиентов имеет важное значения для получения хорошего результата при приготовлении особенно для выпечки при отмеривании с помощью стаканов или ложек верхний край продуктов помещенных в мерную емкость должен находиться на одном уровне 9
- При отмеривании других ингредиентов для получения надежных результатов при взвешивании продуктов используйте кухонные весы так как 9
- При отмеривании жидкостей используйте мерный стакан для небольших объемов используйте стандартную мерную ложку при этом стакан необходимо поставить на плоскую горизонтальную поверхность и верхний край продуктов помещенных в мерную емкость должен находиться на уровне глаз 9
- При отмеривании сухих и сыпучих ингредиентов всегда используйте мерный стакан или ложку при отмеривании сухих ингредиентов слегка встряхните мерную емкость и выровняйте верхний край продуктов при помощи кухонной лопатки или ножа не следует укладывать слишком плотно продукты в мерную емкость или утрамбовывать содержимое это приведет к неточному измерению 9
- Проблема возможная причина решение 9
- Советы по замене ингредиентов 9
- Устранение неисправностей 9
- Активация дрожжей сухие дрожжи нужно сначала активировать перед использованием для этого поместите дрожжи в небольшую посуду с теплой водой и сахаром перемешайте и поставьте в теплое место примерно через 10 минут смесь должна начать пузыриться 10
- Дрожжи дрожжевая культура это микроскопические живые организмы рост которых стимулирует увеличение объема теста для активации и роста дрожжей брожения необходима теплая влажная среда и сахар при брожении дрожжей выделяется углекислый газ который увеличивает объем теста и размягчает клейковину оптимальная температура жидкости для быстрого брожения дрожжей 26 с более высокая температура убьет дрожжи более низкая будет тормозить процесс брожения 10
- Общие советы 10
- Приготовление теста 1 вставьте в моторный блок насадку крюк для теста положите в чашу сухие ингредиенты и зафиксируйте чашу на базе 2 поверните регулятор в положение 1 4 и вымешивайте ингредиенты на низкой скорости постепенно добавляя в чашу жидкие ингредиенты в т ч предварительно активированные дрожжи если часть ингредиентов при смешивании налипнет на стенки чаши остановите миксер и счистите ингредиенты при помощи пластиковой лопатки 3 вымешивайте тесто на низкой скорости 1 4 в зависимости от общего количества в течение 5 8 минут до получения однородной гладкой консистенции 4 выложите готовое тесто в миску смазанную маслом накройте тесто сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место чтобы тесто поднялось 5 когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое обомните тесто выложите из миски на присыпанную мукой доску и разделайте придав нужную форму булочки буханки основы для пиццы и т д выложите заготовки из теста на смазанный маслом противень или в форму для 10
- Советы для приготовления тортов печенья и кексов 10
- Советы по приготовлению кондитерских изделий 10
- Советы по приготовлению теста 10
- Рецепты 11
Похожие устройства
- Rohaus RM910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK810S Инструкция по эксплуатации
- Silkn GLIDE 30K (GL3PE2B001) Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RJ810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RJ810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RS910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RS910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RH910W Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RH910W Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RP910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RP910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI910B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI910B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI810K Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI810K Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI1010B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI1010B Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения