Rohaus RM910S [11/13] Рецепты
![Rohaus RM910S [11/13] Рецепты](/views2/1162537/page11/bgb.png)
20 21
Сладкие блинчики
4 стакана пшеничной муки
¾ стакана сахарной пудры
3¾ стакана пахты
3 яйца
масло для жарки
ореховая паста, взбитые сливки и
жареный фундук, дополнительно
1. Положите в чашу миксера муку, сахар,
пахту и яйца. Смешайте венчиком на
низкой скорости (1-4) до равномерного
перемешивания. Увеличьте скорость
(5-7) и продолжите вымешивание до
получения однородной консистенции.
2. Нагрейте большую сковороду с
антипригарным покрытием на среднем
огне. Смажьте сковороду сливочным
маслом и влейте туда 1/3 стакана
смеси, равномерно распределив её
по дну сковороды. Выпекайте до тех
пор, пока пузыри не начнут появляться
на поверхности блинчика, аккуратно
переверните его на другую сторону
и выпекайте еще минуту. Повторите с
остальным тестом.
3. Подавайте блинчики с ореховой
пастой, взбитыми сливками и жареным
фундуком.
Основное тесто для печенья
500 г сливочного масла, комнатной
температуры
1½ стакана сахарной пудры
2 ч. ложки ванильной эссенции
4 стакана пшеничной муки
1 стакана порошка для приготовления
заварного крема
1/3 стакана молока
1. Разогрейте духовой шкаф до
температуры 180 °C или 160 °C (для
духовых шкафов с конвекцией).
Смажьте противень маслом и выстелите
пергаментом.
2. Положите в чашу миксера масло,
сахарную пудру и ванильную эссенцию.
Смешайте литой насадкой на средней
скорости (5-7) до получения гладкой
сливочной консистенции.
3. Добавьте муку, порошок заварного
крема и молоко и продолжите
вымешивание на низкой скорости (1-4) до
получения однородной консистенции.
4. Разделите готовое тесто на две равные
части. Заверните каждую часть в пищевую
пленку и положите в холодильник на 30
минут.
5. Раскатайте каждую часть теста в пласт
толщиной 5 мм. Порежьте при помощи
кондитерского резака с круглым лезвием
на ровные кусочки длиной примерно 5
см. Выложите кусочки теста на противень,
оставляя между ними немного места, и
выпекайте в течение 10-12 минут. Готовое
печенье оставьте остывать на противне,
вынув его из духового шкафа.
Варианты:
Апельсиновое печенье с маком –
замените ванильную эссенцию двумя
чайными ложками апельсинового сока,
добавьте 1 чайную ложку апельсиновой
цедры и 1 столовую ложку мака.
Шоколадное печенье – добавьте 1
стакан шоколадной стружки в муку. Не
раскатывайте тесто, а выкладывайте на
противень ложкой, слегка приминая
сверху.
Лимонный пирог
125 г сливочного масла, комнатной
температуры
1¼ стакана сахарной пудры для мастики
1¼ стакана пшеничной муки
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 ч. ложка мелко тертой лимонной
цедры
½ стакана лимонного сока
Рецепты
Советы по украшению выпечки
• Смажьте тесто кулинарной кистью,
смоченной молоком, затем посыпьте
маком, тмином или кунжутными
семечками непосредственно перед
выпеканием.
• Посыпьте хлеб тертым сыром за
несколько минут до окончания выпечки.
• Смажьте готовые охлажденные булочки
сахарной глазурью или посыпьте
сахарной пудрой.
Глазурь
Глазурь можно наносить до, во время
или после выпекания. Для нанесения
глазури используйте кулинарную кисть.
Для получения блестящей корочки
смажьте хлеб сливками или
концентрированным молоком перед
выпеканием, или теплым процеженным
абрикосовым джемом сразу после
выпекания.
Для получения глянцевой корочки
перед выпеканием смажьте тесто
взбитым белком.
Для получения матовой корочки
смажьте тесто после выпекания
растопленным сливочным маслом или
маргарином.
Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Тесто выглядит суховатым и
рассыпчатым, нужно ли добавить воды?
Ответ: Некоторые сорта муки
поглощают чуть больше влаги/жидкости,
чем другие. Добавьте воды, чтобы тесто
было гладким и эластичным на ощупь.
Вопрос: Тесто получилось слишком
липким, как это исправить?
Ответ: Добавьте муки и продолжайте
вымешивать, пока тесто не станет
гладким и эластичным. После
вымешивания тесто не должно
прилипать к рукам.
Вопрос: Дрожжи не пузырятся и не
пенятся, в чем причина?
Ответ: Причин может быть несколько.
Не соблюдены правила активации
дрожжей или истек срок их годности.
Проверьте и отрегулируйте температуру
жидкости или замените дрожжи, если
истек срок их годности. Если дрожжи не
пузырятся, то и тесто в дальнейшем не
поднимется.
Вопрос: Тесто не поднимается, в чем
причина?
Ответ: Если дрожжи активированы
должным образом, возможно, тесто
стоит на сквозняке или в прохладном
помещении. Накройте посуду с тестом
чистым сухим полотенцем или пищевой
пленкой и поставьте в теплое место. В
холодное время года на подъем теста
требуется больше времени, чем летом.
Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 20-21Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 20-21 01/07/2014 09:3101/07/2014 09:31
Содержание
- Rm910s 1
- Rohaus com rohaus ru 1
- Планетарный миксер 1
- Руководство пользователя и рецепты 1
- Мы называем это живым техническим искусством 2
- Планетарный миксер rohaus выполнен из литых металлических деталей а его технические характеристики позволяют с легкостью использовать его для самых сложных кулинарных задач 2
- Поздравляем вас с приобретением планетарного миксера rohaus 2
- Совмещая в себе голландские технологии европейское проектирование дизайн и профессионализм xxi века этот непревзойденный бытовой прибор не просто приятен в использовании он вызывает гордость у своего владельца полностью соответствуя вашему настроению являясь естественным выражением вашего стиля и кулинарных навыков прочный и мощный но спроектированный с безупречной точностью каждый прибор на котором мы ставим свое имя подчеркивает преимущества нашей технологии и улучшает качество жизни 2
- Содержание поздравляем 2
- Важные правила техники безопасности 3
- Дополнительную информацию можно получить посетив наш сайт www rohaus ru или позвонив по телефону бесплатной горячей линии rohaus в россии 8 800 707 94 94 3
- Планетарный миксер 3
- Поздравляем с приобретением миксера премиум класса использование миксера с планетарной системой смешивания гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов а удобство и простота эксплуатации доставят вам несомненное удовольствие 3
- Описание миксера 4
- Использование 5
- Эксплуатация 5
- Рекомендации по выбору скорости 7
- Система безопасности rohaus 7
- Обслуживание и чистка 8
- Рекомендации по настройке температуры духового шкафа 8
- Ингредиенты 9
- Ниже приведены некоторые подсказки для отмеривания ингредиентов 9
- Они обеспечивают высокую точность при использовании весов не забывайте учитывать вес упаковки или контейнера в котором находятся продукты 9
- Отмеривание ингредиентов тщательное и точное отмеривание ингредиентов имеет важное значения для получения хорошего результата при приготовлении особенно для выпечки при отмеривании с помощью стаканов или ложек верхний край продуктов помещенных в мерную емкость должен находиться на одном уровне 9
- При отмеривании других ингредиентов для получения надежных результатов при взвешивании продуктов используйте кухонные весы так как 9
- При отмеривании жидкостей используйте мерный стакан для небольших объемов используйте стандартную мерную ложку при этом стакан необходимо поставить на плоскую горизонтальную поверхность и верхний край продуктов помещенных в мерную емкость должен находиться на уровне глаз 9
- При отмеривании сухих и сыпучих ингредиентов всегда используйте мерный стакан или ложку при отмеривании сухих ингредиентов слегка встряхните мерную емкость и выровняйте верхний край продуктов при помощи кухонной лопатки или ножа не следует укладывать слишком плотно продукты в мерную емкость или утрамбовывать содержимое это приведет к неточному измерению 9
- Проблема возможная причина решение 9
- Советы по замене ингредиентов 9
- Устранение неисправностей 9
- Активация дрожжей сухие дрожжи нужно сначала активировать перед использованием для этого поместите дрожжи в небольшую посуду с теплой водой и сахаром перемешайте и поставьте в теплое место примерно через 10 минут смесь должна начать пузыриться 10
- Дрожжи дрожжевая культура это микроскопические живые организмы рост которых стимулирует увеличение объема теста для активации и роста дрожжей брожения необходима теплая влажная среда и сахар при брожении дрожжей выделяется углекислый газ который увеличивает объем теста и размягчает клейковину оптимальная температура жидкости для быстрого брожения дрожжей 26 с более высокая температура убьет дрожжи более низкая будет тормозить процесс брожения 10
- Общие советы 10
- Приготовление теста 1 вставьте в моторный блок насадку крюк для теста положите в чашу сухие ингредиенты и зафиксируйте чашу на базе 2 поверните регулятор в положение 1 4 и вымешивайте ингредиенты на низкой скорости постепенно добавляя в чашу жидкие ингредиенты в т ч предварительно активированные дрожжи если часть ингредиентов при смешивании налипнет на стенки чаши остановите миксер и счистите ингредиенты при помощи пластиковой лопатки 3 вымешивайте тесто на низкой скорости 1 4 в зависимости от общего количества в течение 5 8 минут до получения однородной гладкой консистенции 4 выложите готовое тесто в миску смазанную маслом накройте тесто сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место чтобы тесто поднялось 5 когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое обомните тесто выложите из миски на присыпанную мукой доску и разделайте придав нужную форму булочки буханки основы для пиццы и т д выложите заготовки из теста на смазанный маслом противень или в форму для 10
- Советы для приготовления тортов печенья и кексов 10
- Советы по приготовлению кондитерских изделий 10
- Советы по приготовлению теста 10
- Рецепты 11
Похожие устройства
- Rohaus RM910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK810S Инструкция по эксплуатации
- Silkn GLIDE 30K (GL3PE2B001) Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RK910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RJ810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RJ810S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RS910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RS910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RH910W Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RH910W Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RP910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RP910S Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI910B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI910B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI810K Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI810K Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI1010B Инструкция по эксплуатации
- Rohaus RI1010B Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения