Rohaus RM910S [11/13] Рецепты

Rohaus RM910S [11/13] Рецепты
20 21
Сладкие блинчики
4 стакана пшеничной муки
¾ стакана сахарной пудры
3¾ стакана пахты
3 яйца
масло для жарки
ореховая паста, взбитые сливки и
жареный фундук, дополнительно
1. Положите в чашу миксера муку, сахар,
пахту и яйца. Смешайте венчиком на
низкой скорости (1-4) до равномерного
перемешивания. Увеличьте скорость
(5-7) и продолжите вымешивание до
получения однородной консистенции.
2. Нагрейте большую сковороду с
антипригарным покрытием на среднем
огне. Смажьте сковороду сливочным
маслом и влейте туда 1/3 стакана
смеси, равномерно распределив её
по дну сковороды. Выпекайте до тех
пор, пока пузыри не начнут появляться
на поверхности блинчика, аккуратно
переверните его на другую сторону
и выпекайте еще минуту. Повторите с
остальным тестом.
3. Подавайте блинчики с ореховой
пастой, взбитыми сливками и жареным
фундуком.
Основное тесто для печенья
500 г сливочного масла, комнатной
температуры
1½ стакана сахарной пудры
2 ч. ложки ванильной эссенции
4 стакана пшеничной муки
1 стакана порошка для приготовления
заварного крема
1/3 стакана молока
1. Разогрейте духовой шкаф до
температуры 180 °C или 160 °C (для
духовых шкафов с конвекцией).
Смажьте противень маслом и выстелите
пергаментом.
2. Положите в чашу миксера масло,
сахарную пудру и ванильную эссенцию.
Смешайте литой насадкой на средней
скорости (5-7) до получения гладкой
сливочной консистенции.
3. Добавьте муку, порошок заварного
крема и молоко и продолжите
вымешивание на низкой скорости (1-4) до
получения однородной консистенции.
4. Разделите готовое тесто на две равные
части. Заверните каждую часть в пищевую
пленку и положите в холодильник на 30
минут.
5. Раскатайте каждую часть теста в пласт
толщиной 5 мм. Порежьте при помощи
кондитерского резака с круглым лезвием
на ровные кусочки длиной примерно 5
см. Выложите кусочки теста на противень,
оставляя между ними немного места, и
выпекайте в течение 10-12 минут. Готовое
печенье оставьте остывать на противне,
вынув его из духового шкафа.
Варианты:
Апельсиновое печенье с маком
замените ванильную эссенцию двумя
чайными ложками апельсинового сока,
добавьте 1 чайную ложку апельсиновой
цедры и 1 столовую ложку мака.
Шоколадное печенье – добавьте 1
стакан шоколадной стружки в муку. Не
раскатывайте тесто, а выкладывайте на
противень ложкой, слегка приминая
сверху.
Лимонный пирог
125 г сливочного масла, комнатной
температуры
1¼ стакана сахарной пудры для мастики
1¼ стакана пшеничной муки
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 ч. ложка мелко тертой лимонной
цедры
½ стакана лимонного сока
Рецепты
Советы по украшению выпечки
Смажьте тесто кулинарной кистью,
смоченной молоком, затем посыпьте
маком, тмином или кунжутными
семечками непосредственно перед
выпеканием.
Посыпьте хлеб тертым сыром за
несколько минут до окончания выпечки.
• Смажьте готовые охлажденные булочки
сахарной глазурью или посыпьте
сахарной пудрой.
Глазурь
Глазурь можно наносить до, во время
или после выпекания. Для нанесения
глазури используйте кулинарную кисть.
Для получения блестящей корочки
смажьте хлеб сливками или
концентрированным молоком перед
выпеканием, или теплым процеженным
абрикосовым джемом сразу после
выпекания.
Для получения глянцевой корочки
перед выпеканием смажьте тесто
взбитым белком.
Для получения матовой корочки
смажьте тесто после выпекания
растопленным сливочным маслом или
маргарином.
Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Тесто выглядит суховатым и
рассыпчатым, нужно ли добавить воды?
Ответ: Некоторые сорта муки
поглощают чуть больше влаги/жидкости,
чем другие. Добавьте воды, чтобы тесто
было гладким и эластичным на ощупь.
Вопрос: Тесто получилось слишком
липким, как это исправить?
Ответ: Добавьте муки и продолжайте
вымешивать, пока тесто не станет
гладким и эластичным. После
вымешивания тесто не должно
прилипать к рукам.
Вопрос: Дрожжи не пузырятся и не
пенятся, в чем причина?
Ответ: Причин может быть несколько.
Не соблюдены правила активации
дрожжей или истек срок их годности.
Проверьте и отрегулируйте температуру
жидкости или замените дрожжи, если
истек срок их годности. Если дрожжи не
пузырятся, то и тесто в дальнейшем не
поднимется.
Вопрос: Тесто не поднимается, в чем
причина?
Ответ: Если дрожжи активированы
должным образом, возможно, тесто
стоит на сквозняке или в прохладном
помещении. Накройте посуду с тестом
чистым сухим полотенцем или пищевой
пленкой и поставьте в теплое место. В
холодное время года на подъем теста
требуется больше времени, чем летом.
Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 20-21Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 20-21 01/07/2014 09:3101/07/2014 09:31

Содержание