Rohaus RM910S Инструкция по эксплуатации онлайн [12/13] 148648

Rohaus RM910S Инструкция по эксплуатации онлайн [12/13] 148648
22 23
ломтиками
2 ч. ложки сахара-сырца
½ ч. ложки корицы
¼ стакана подогретого абрикосового
джема
1. Разогрейте духовой шкаф до
температуры 160 °C или 140 °C (для
духовых шкафов с конвекцией).
Смажьте круглую форму для выпечки
(диаметром 22 см) маслом и выстелите
пергаментом.
2. Смешайте литой насадкой масло,
сахар и ванилин на средней скорости
(5-7) до получения гладкой сливочной
консистенции. В конце добавьте яйца,
тщательно смешайте. Добавьте муку и
молоко и продолжайте вымешивание
на низкой скорости (1-4) до получения
однородной консистенции.
3. Выложите дно формы яблочными
ломтиками, вылейте сверху
приготовленную массу, посыпьте
сахаром-сырцом и корицей. Выпекайте
в течение 50 минут. Затем выньте из
духовки, смажьте сверху абрикосовым
джемом, используя кулинарную кисть,
и выпекайте еще 10 минут. Проверьте
готовность шарлотки при помощи
деревянной зубочистки. Подавайте с
взбитыми сливками.
Грушевый кекс-перевертыш с
миндалем
1/3 стакана молотого миндаля
1¼ стакана коричневого сахара
1 большая груша, очистить от кожуры,
удалить сердцевину, нарезать тонкими
ломтиками
185 г сливочного масла, комнатной
температуры
3 яйца
¼ стакана пшеничной муки
1¾ стакана молотого миндаля
1. Разогрейте духовой шкаф до
температуры 200 °C или 180 °C (для
духовых шкафов с конвекцией). Смажьте
круглую форму для выпечки (диаметр 22
см) маслом и выстелите пергаментом.
2. Посыпьте дно формы молотым
миндалем и сахаром (¼ стакана).
Сверху равномерно выложите ломтики
груши.
3. С помощью литой насадки смешайте
масло и остальной сахар на средней
скорости (5-7) в течение 3 минут до
получения блестящей пышной массы. В
конце введите в смесь по одному яйца,
тщательно смешайте. Добавьте муку
и молотый миндаль и продолжайте
вымешивание на низкой скорости
(1-4) до получения однородной
консистенции.
4. Вылейте приготовленную массу в
форму. Выпекайте около 35 минут или
до готовности. Проверьте готовность
при помощи деревянной зубочистки.
Выньте из духового шкафа и подождите
10 минут, чтобы кекс слегка остыл, после
чего переверните форму. Подавайте
теплым или холодным со взбитыми
сливками.
Шоколадный кекс
1½ стакана воды
2¼ стакана сахарной пудры
185 г сливочного масла, комнатной
температуры
¼ стакана какао-порошка
¾ ч. ложки соды
2 ¼ стакана самоподнимающейся муки
3 яйца
1. Разогрейте духовой шкаф до
температуры 180°C или 160 °C (для
духовых шкафов с конвекцией). Смажьте
квадратную форму для выпечки (22 см)
маслом и выстелите пергаментом.
2. Положите масло, сахарную пудру,
какао-порошок и соду в большую
кастрюлю, добавьте воду. Нагрейте
до полного растворения сахарной
пудры и масла. Затем доведите до
кипения, после чего, уменьшив огонь
до минимума, готовьте на медленном
огне в течение 4 минут. Следите за
тем, чтобы смесь не «убежала» из
кастрюли. Перелейте готовую смесь в
чашу миксера и охладите до комнатной
температуры.
3. Добавьте в чашу муку. Используя
насадку-шпатель, тщательно смешайте
на низкой скорости (1) ингредиенты до
получения однородной массы. Затем
добавьте яйца, увеличьте скорость
1. Разогрейте духовой шкаф до
температуры 180 °C или 160 °C (для
духовых шкафов с конвекцией).
Выстелите квадратную форму (23
см) для выпечки пергаментом таким
образом, чтобы пергамент был выше
формы на 2 см.
2. Положите в чашу миксера масло и
сахарную пудру для мастики. Смешайте
насадкой-шпателем на средней
скорости (5-7) в течение 1 минуты
до получения гладкой сливочной
консистенции. Добавьте 1 стакан муки и
тщательно вымешайте тесто на низкой
скорости (1).
3. Вылейте смесь в подготовленную
форму и выпекайте около 15 минут до
светло-коричневого цвета.
4. Используя венчик, смешайте яйца,
сахарную пудру, оставшуюся муку, цедру
и лимонный сок на средней скорости
(5-7) до получения однородной
консистенции. Вылейте полученную
смесь в форму на горячий корж.
5. Продолжите выпекание в течение 20
минут. Охладите готовый пирог в форме.
Бриошь (на 8 штук)
1/4 стакана теплого молока
2 ч. ложки (7 г) сухих дрожжей
¼ стакана сахарной пудры
2¼ стакана пшеничной муки
1 ч. ложка молотой корицы щепотка
соли
3 яйца
125 г сливочного масла, комнатной
температуры, порезанного небольшими
кусочками
Дополнительные ингредиенты:
Приблизительно 1/3 стакана пшеничной
муки
½ стакана изюма
1 яичный желток, слегка взбитый
1 ст. ложка сахарной пудры
1. Смешайте молоко, дрожжи и ½
чайной ложки сахарной пудры в
небольшой миске. Поставьте в теплое
место на 10 минут, чтобы дрожжи
активировались (смесь должна начать
пениться).
2. Положите оставшуюся сахарную
пудру, муку, корицу и соль в чашу
миксера. Добавьте яйца и дрожжевую
смесь.
3. Смешайте тщательно все
ингредиенты, используя крюк для теста,
на низкой скорости (2) в течение 5
минут.
4. Добавьте в тесто 2-3 кусочка
сливочного масла и продолжайте
вымешивание, постепенно добавляя в
тесто оставшееся масло. Чтобы тесто не
свернулось, не добавляйте все масло
сразу. Если тесто все-таки начинает
терять форму «шара», добавьте муки.
В конце добавьте изюм. Этот этап
вымешивания не должен превышать 4
минут.
5. Извлеките тесто из чаши, вымойте и
вытрите чашу, затем снова положите
в нее тесто, накройте чистым сухим
полотенцем и поставьте чашу в теплое
место на 1 час, чтобы тесто подошло
(оно должно увеличиться в объеме
вдвое).
6. Разогрейте духовой шкаф до
температуры 200 °C или 180 °C (для
духовых шкафов с конвекцией). Смажьте
два противня маслом и выстелите
пергаментом.
7. Вымешайте тесто еще раз с помощью
крюка для теста на низкой скорости (2)
в течение 1 минуты или до получения
однородной массы.
8. Извлеките тесто из чаши, разделите
на 8 равных частей. Скатайте каждую
часть в виде круглой булочки, выложите
булочки на противни и оставьте на
30 минут в теплом месте, чтобы тесто
поднялось еще раз.
9. Смажьте каждую булочку при помощи
кулинарной кисти слегка взбитым
яичным желтком, посыпьте сахарной
пудрой. Выпекайте 15 минут или до
золотистого цвета.
Шарлотка к чаю
125 г сливочного масла, комнатной
температуры
1 ч. ложка ванилина
½ стакана коричневого сахара
2 яйца
½ стакана пшеничной муки
1/3 стакана молока
2 зеленых яблока, очистить от кожуры,
удалить сердцевину, нарезать тонкими
Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 22-23Planetary Stand Mixer_RUS_AW.indd 22-23 01/07/2014 09:3101/07/2014 09:31

Содержание