Zanussi ZHM755 W [10/10] Таблица выпекания и жарки

Zanussi ZHM755 W [10/10] Таблица выпекания и жарки
10
ðîçîâûìè, ñëåäóåò æàðèòü ïðè áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå áîëåå
êîðîòêîãî âðåìåíè.
Ïðè îáæàðèâàíèè ìÿñíûõ áëþä íåïîñðåäñòâåííî íà ðåøåòêå ñëåäóåò íà
íèæíåì óðîâíå óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà è ñîêà. Åñëè âû ãîòîâèòå
î÷åíü æèðíîå ìÿñî, ïîëîæèòå ìÿñî íà ðåøåòêó ãðèëÿ, à âíèç ïîñòàâüòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, ÷òîáû íå èñïà÷êàòü äóõîâîé øêàô.
Ïåðåä òåì, êàê íàðåçàòü æàðêîå, ñëåäóåò ïîäîæäàòü íå ìåíåå 15 ìèí äëÿ
òîãî, ÷òîáû îíî íå ñòàëî ìåíåå ñî÷íûì.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà â ïîääîí, óñòàíîâëåííûé äëÿ ñáîðà æèðà,
ðåêîìåíäóåòñÿ íàëèòü íåìíîãî âîäû, è íåñêîëüêî ðàç äîáàâëÿòü âîäó â
ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïåðåä òåì, êàê íàêðûâàòü íà ñòîë, òàðåëêè ìîæíî
ïîäîãðåòü â äóõîâêå ïðè ìèíèìàëüíîé òåìïåðàòóðå.
Âíèìàíèå!
Çàïðåùàåòñÿ ñòàâèòü íà äíî äóõîâîãî øêàôà êàêóþ-ëèáî ïîñóäó,
ïîääîí èëè ïðîòèâåíü, à òàêæå ðàñïîëàãàòü íà íåì ïèùó â
àëþìèíèåâîé ôîëüãå.
Ïðè ðàáîòå äóõîâêè â ìåñòå êîíòàêòà êàêîãî-ëèáî ïðåäìåòà ñ äíîì
âîçíèêíåò çàñòîéíàÿ çîíà ñ ïîâûøåííîé òåìïåðàòóðîé, ÷òî
îòðèöàòåëüíî ñêàæåòñÿ íà êà÷åñòâå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, à òàêæå
ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëèðîâàííîå ïîêðûòèå.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà, ñîñòàâà è îáúåìà ïðîäóêòà.
Ðåêîìåíäóåòñÿ âíèìàòåëüíî ïðîñëåäèòü çà ïåðâûìè ðàçàìè ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè è çàïèñàòü ðåçóëüòàòû, ÷òîáû â äàëüíåéøåì ïðè òåõ æå óñëîâèÿõ
ïðèãîòîâëåíèÿ òîãî æå áëþäà äîáèòüñÿ òîãî æå ðåçóëüòàòà. Òîëüêî îïûò
ïîìîæåò âàì âíåñòè íåîáõîäèìûå èçìåíåíèÿ â ðåêîìåíäóåìûå çíà÷åíèÿ
òåìïåðàòóðû è âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ, ïðèâåäåííûå â òàáëèöàõ.
11
Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå è êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
ÑÅÂ
)Ã(
ÎÄÞËÁ
.öèäàðÒ
-åëâîòîãèðï
åèí
éûííîèöêåâíîÊ
âåðãàí
ÿìåðÂ
îòîãèðï-â
ÿèíåë
íèìâ
-À×ÅÌÈÐÏ
ßÈÍ
-âîðÓ
üíå
.ïìåÒ
Ѱ
-îðÓ
üíåâ
.ïìåÒ
Ѱ
àê÷åïûÂ
îòñåòåîòèáçÂ2071*)3è1(206106-5ìðîôâ
îòñåòåîí÷îñåÏ2071*)3è1(206103-0ìðîôâ
ãîðèïéûíæîðîâÒ1061205108-0ìðîôâ
ãîðèïéûí÷îëáß1081*)3è1(207106-0ìðîôâ
üëåäóðòØ
ìåüíåðàâñãîðèÏ
ãîðèïéûâîòêóðÔ
òèâêñèÁ
ãîðèï.âòñåäæîÐ
ãîðèïéûâîâèëÑ
ûñêåÊ
åüíå÷åÏ
èãíåðåÌ
èê÷îëóáåûíáîäÑ
åûíæîðèÏ
2
2
1
1
1
1
2
2
2
2
2
571
571
571
571
071
071
571
061
001
091
002
2
*)3è1(2
1
*)3è1(2
1
1
*)3è1(2
*)3è1(2
*)3è1(2
*)3è1(2
*)3è1(2
051
061
061
061
061
061
061
051
001
081
091
08-06
04-03
06-54
04-03
06-04
06-05
53-52
03-52
021-09
02-21
52-51
åäîðîâîêñâ
åìðîôâ
åìðîôâ
åäîðîâîêñâ
åíâèòîðïàí
åíâèòîðïàí
åíâèòîðïàí
åíâèòîðïàí
åíâèòîðïàí
àööèïèáåëÕ
0001
005
005
052
áåëõéûëåÁ
áåëõéîíàæÐ
èê÷îëóÁ
aööèÏ
1
1
2
1
091
091
002
012
2
1
*)3è1(2
*)3è1(2
081
081
571
091
06-04
54-03
53-02
03-51
àêñóê2-1
åäîðîâîêñâ
êóòø8-6
åíâèòîðïàí
èãîðèïåûòûðêòÎ
éîêíè÷àíñ
ÿàííîðàêàÌ
àêíàêåïàç
2002*)3è1(257105-0ìðîôâ
èìàùîâîñãîðèÏ2002*)3è1(257106-5ìðîôâ
sehciuQ1002*)3è1(208154-5ìðîôâ
ÿüíàçàË
àòñåòçèèê÷îáóðÒ
2
2
081
002
2
2
061
571
06-54
55-04
åìðîôâ
åìðîôâ
îñÿÌ
0001
0021
0001
àíèäÿâîÃ
àíèíèâÑ
àíèòÿëåÒ
2
2
2
091
081
091
2
2
2
571
571
571
07-05
031-001
021-09
åêòåøåðàÍ
åêòåøåðàÍ
åêòåøåðàÍ
0051
0051
0051
ôèáòñîðéèêñéèëãíÀ
þüâîðêñ
åíäåðñ
éûííåðàæîðï
îøîðîõ
éûííåðàæîðï
2
2
2
012
012
012
2
2
2
002
002
002
06-05
07-06
08-07
åêòåøåðàÍ
åêòåøåðàÍ
åêòåøåðàÍ
4
3
2
1
4
3
2
1
Òàáëèöà âûïåêàíèÿ è æàðêè

Содержание

розовыми следует жарить при более высокой температуре в течение более короткого времени Таблица выпекания и жарки При обжаривании мясных блюд непосредственно на решетке следует на нижнем уровне установить поддон для сбора жира и сока Если вы готовите очень жирное мясо положите мясо на решетку гриля а вниз поставьте поддон для сбора жира чтобы не испачкать духовой шкаф Традиционное приготовление и конвекционный нагрев Перед тем как нарезать жаркое следует подождать не менее 15 мин для того чтобы оно не стало менее сочным ВЕС 0 Во избежание образования дыма в поддон установленный для сбора жира рекомендуется налить немного воды и несколько раз добавлять воду в процессе приготовления Перед тем как накрывать на стол тарелки можно подогреть в духовке при минимальной температуре Внимание Запрещается ставить на дно духового шкафа какую либо посуду поддон или противень а также располагать на нем пищу в алюминиевой фольге При работе духовки в месте контакта какого либо предмета с дном возникнет застойная зона с повышенной температурой что отрицательно скажется на качестве приготовления пищи а также может повредить эмалированное покрытие Время приготовления пищи Время приготовления зависит от вида состава и объема продукта Рекомендуется внимательно проследить за первыми разами приготовления пищи и записать результаты чтобы в дальнейшем при тех же условиях приготовления того же блюда добиться того же результата Только опыт поможет вам внести необходимые изменения в рекомендуемые значения температуры и времени приготовления приведенные в таблицах 1000 500 500 250 1000 1200 1000 1500 1500 1500 10 Традиц приготовле ние БЛЮДО Выпечка Взбитое тесто Песочное тесто Творожный пирог Яблочный пирог Штрудель Пирог с вареньем Фруктовый пирог Бисквит Рождеств пирог Сливовый пирог Кексы Печенье Меренги Сдобные булочки Пирожны е Хлеб и пицца Белый хлеб Ржаной хлеб Булочки Пицца Открытые пироги с начинкой Макаронная запеканка Пирог С ОВОЦДМИ Оиюбез Лазанья Трубочки из теста Мясо Говядина Свинина Телятина Английский ростбиф с кровью средне прожаренный хорошо прожаренный Уров ень Темп С Конвекционный нагрев Уро вень Время пригото в пения Темп С О в мин ПРИМЕЧА НИЯ 2 2 1 1 2 2 1 1 1 1 2 2 2 2 2 170 170 160 180 175 175 175 175 170 170 175 160 100 190 200 2 1 и 3 2 1 и 3 2 2 1 и 3 2 2 1 и 3 1 2 1 и 3 1 1 2 1 и 3 2 1 и 3 2 1 и 3 2 1 и 3 2 1 и 3 160 160 150 170 150 160 160 160 160 160 160 150 100 180 190 45 60 20 30 60 80 40 60 60 80 30 40 45 60 30 40 40 60 50 60 25 35 25 30 90 120 12 20 15 25 в форме в форме в форме в форме в сковороде в форме в форме в сковороде на противне на противне на противне на противне на противне 1 1 2 1 190 190 200 210 2 1 2 1 и 3 2 1 и 3 180 180 175 190 40 60 30 45 20 35 15 30 1 2 куска в сковороде 6 8 штук на противне 2 200 2 1 и 3 175 40 50 в форме 2 1 2 2 200 200 180 200 2 1 и 3 2 1 и 3 2 2 175 180 160 175 45 60 35 45 45 60 40 55 в форме в форме в форме в форме 2 2 2 190 180 190 2 2 2 175 175 175 50 70 100 130 90 120 На решетке На решетке На решетке 2 210 2 200 50 60 На решетке 2 210 2 200 60 70 На решетке 2 210 2 200 70 80 На решетке 11

Скачать