Zanussi ZHM755 W [8/10] Рекомендации по использованию

Zanussi ZHM755 W [8/10] Рекомендации по использованию
8
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ
äóõîâêè
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè äâåðöà äóõîâîãî øêàôà
äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Äóõîâîé øêàô îñíàùåí óíèêàëüíîé ñèñòåìîé, îáåñïå÷èâàþùåé
åñòåñòâåííóþ öèðêóëÿöèþ âîçäóõà è íåïðåðûâíîå óäàëåíèå ïàðà.
Äàííàÿ ñèñòåìà ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü ïèùó âî âëàæíîé ñðåäå, ñîõðàíÿÿ åå
íåæíîé âíóòðè è îáðàçóÿ õðóñòÿùóþ êîðî÷êó ñíàðóæè. Êðîìå òîãî, âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè è ïîòðåáëåíèå ýëåêòðîýíåðãèè ñâåäåíî ê ìèíèìóìó.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ìîæåò îáðàçîâûâàòüñÿ ïàð, êîòîðûé âûõîäèò
ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíîå
ÿâëåíèå.
Îäíàêî ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû ñòîéòå ïîäàëüøå îò äóõîâîãî øêàôà,
÷òîáû äàòü âûéòè îñòàòî÷íîìó ïàðó èëè òåïëó.
Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå
Ïîñêîëüêó òåïëî ïîäàåòñÿ è ñíèçó, è ñâåðõó, áëþäà æåëàòåëüíî ðàñïîëàãàòü
ïîñåðåäèíå äóõîâîãî øêàôà. Åñëè òðåáóåòñÿ, ÷òîáû áëþäî áîëüøå òåïëà
ïîëó÷àëî ñíèçó èëè ñâåðõó, ïîëüçóéòåñü âåðõíèìè èëè íèæíèìè
íàïðàâëÿþùèìè.
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Ñ ïîìîùüþ âåíòèëÿòîðà, âñòðîåííîãî â
çàäíþþ ñòåíêó äóõîâîãî øêàôà, â çîíó
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïîäàåòñÿ íàãðåòûé
âîçäóõ (ïðèíóäèòåëüíàÿ êîíâåêöèÿ). Òåïëî ïðè
ýòîì áûñòðî è ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿåòñÿ ïî
âñåìó îáúåìó äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ïîçâîëÿåò
ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî íåñêîëüêî áëþä,
ðàñïîëàãàÿ èõ íà ðàçíûõ óðîâíÿõ (ðèñ. 6).
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ îáåñïå÷èâàåò áûñòðîå
óñòðàíåíèå âëàãè è ñîçäàåò äîñòàòî÷íî ñóõîé
âîçäóõ â äóõîâîì øêàôó, ÷òî ïðåïÿòñòâóåò
ñìåøåíèþ çàïàõîâ è âêóñîâ ðàçëè÷íûõ áëþä.
Âîçìîæíîñòü ãîòîâèòü íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ
îçíà÷àåò, ÷òî îäíîâðåìåííî âû ìîæåòå
ïðèãîòîâèòü íåñêîëüêî ðàçëè÷íûõ áëþä:
íàïðèìåð, èñïå÷ü èëè ðàçìîðîçèòü 3 ïðîòèâíÿ
ïå÷åíüÿ è ìèíè-ïèöö.
Åñëè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà äîñòàòî÷íî
èñïîëüçîâàíèÿ îäíîãî óðîâíÿ, òî äëÿ óäîáñòâà
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Ðèñ. 6
13
×èñòêà è òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå
Ïåðåä ÷èñòêîé îòêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô è ïîäîæäèòå, ïîêà
îí îñòûíåò. Íå èñïîëüçóéòå ïàð èëè ïàðîâûå ÷èñòÿùèå
óñòðîéñòâà äëÿ ïðîâåäåíèÿ ÷èñòêè äóõîâîãî øêàôà.
Âàæíî! Ïåðåä ïðîâåäåíèåì òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ è ÷èñòêîé
ïðèáîðà óáåäèòåñü, ÷òî îí îòêëþ÷åí îò èñòî÷íèêà ïèòàíèÿ.
×èñòèòü äóõîâîé øêàô ñëåäóåò òîëüêî ïîñëå òîãî, êàê îí îñòûíåò. Äëÿ ÷èñòêè
ýìàëèðîâàííûõ ÷àñòåé ïðèáîðà èñïîëüçóéòå òåïëóþ âîäó ñ äîáàâëåíèåì
÷èñòÿùåãî ñðåäñòâà. Íå ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü àáðàçèâíûå âåùåñòâà, òàêèå
êàê ñòàëüíûå ãóáêè, êèñëîòû è ò.ä., òàê êàê îíè ìîãóò ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòè
ïðèáîðà. Ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ ïðîìûâàéòå ÷àñòè èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
âîäîé, à çàòåì íàñóõî ïðîòèðàéòå èõ ìÿãêîé òêàíüþ èëè êóñî÷êîì çàìøè.
 ñëó÷àå òðóäíîâûâîäèìûõ ïÿòåí âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü îáû÷íûå
íåàáðàçèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà èëè ñïåöèàëüíûå ìîþùèå ñðåäñòâà äëÿ
íåðæàâåþùåé ñòàëè, èìåþùèåñÿ â ïðîäàæå. Íàïðèìåð, ñðåäñòâî äëÿ
î÷èñòêè äóõîâûõ øêàôîâ Toprens èç ãðóïïû ÷èñòÿùèõ ñðåäñòâ Electrolux.
Ïðè ÷èñòêå äâåðöû äóõîâîãî øêàôà è ñòåêëà èñïîëüçóéòå òîëüêî òåïëóþ
âîäó, ñòàðàéòåñü íå èñïîëüçîâàòü ãðóáóþ òêàíü èëè àáðàçèâíûå âåùåñòâà.
Ãîðÿ÷èå ñîêè ïëîäîâ (êàê, íàïðèìåð, ëèìîíà, ñëèâû è ò.ä.) ìîãóò âûçâàòü
ïîÿâëåíèå òðóäíîâûâîäèìûõ ïÿòåí íà ýìàëèðîâàííîé ïîâåðõíîñòè. Òàêîãî
ðîäà ïÿòíà íà áëåñòÿùåé ïîâåðõíîñòè ýìàëè íå âûçûâàþò óõóäøåíèÿ ðàáîòû
äóõîâîãî øêàôà.
×èñòêó äóõîâîãî øêàôà ñëåäóåò ïðîâîäèòü ïîñëå êàæäîãî åãî èñïîëüçîâàíèÿ.
 ýòîì ñëó÷àå çàãðÿçíåíèÿ óäàëÿþòñÿ çíà÷èòåëüíî ëåã÷å, ê òîìó æå íå
ïðîèçîéäåò èõ ïðèæèãàíèÿ ïðè ïîñëåäóþùåì èñïîëüçîâàíèè äóõîâîãî
øêàôà.
Ìîäåëè èç íåðæàâåþùåé ñòàëè è àëþìèíèÿ
Ìû ðåêîìåíäóåì ÷èñòèòü äâåðöó äóõîâêè òîëüêî âëàæíîé ãóáêîé, è âûòèðàòü
ïîñëå ýòîãî íàñóõî ìÿãêîé òðÿïî÷êîé. Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå àáðàçèâíûå
âåùåñòâà, òàêèå êàê ñòàëüíûå ãóáêè, êèñëîòû è ò.ä., òàê êàê îíè ìîãóò
ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòü ïðèáîðà. ×èñòèòå ïàíåëü óïðàâëåíèÿ äóõîâêè,
ñîáëþäàÿ òå æå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè.

Содержание

Рекомендации по использованию духовки А Во время приготовления должна быть закрыта пищи дверца духового Чистка и техническое обслуживание шкафа Духовой шкаф оснащен уникальной системой обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и непрерывное удаление пара Данная система позволяет готовить пищу во влажной среде сохраняя ее нежной внутри и образуя хрустящую корочку снаружи Кроме того время приготовления пищи и потребление электроэнергии сведено к минимуму Вовремя приготовления пищи может образовываться пар который выходит при открывании дверцы духового шкафа Это совершенно нормальное явление Однако при открывании дверцы стойте подальше от духового шкафа чтобы дать выйти остаточному пару или теплу Традиционное приготовление Поскольку тепло подается и снизу и сверху блюда желательно располагать посередине духового шкафа Если требуется чтобы блюдо больше тепла получало снизу или сверху пользуйтесь верхними или нижними направляющими Конвекционный нагрев С помощью вентилятора встроенного в заднюю стенку духового шкафа в зону приготовления пищи подается нагретый воздух принудительная конвекция Тепло при этом быстрой равномерно распределяется по всему объему духового шкафа Это позволяет готовить одновременно несколько блюд располагая их на разных уровнях рис 6 Конвекционный нагрев обеспечивает быстрое устранение влаги и создает достаточно сухой воздух в духовом шкафу что препятствует смешению запахов и вкусов различных блюд Возможность готовить на нескольких уровнях означает что одновременно вы можете приготовить несколько различных блюд например испечь или разморозить 3 противня печенья и мини пицц А Перед чисткой отключите духовой шкаф и подождите пока он остынет Не используйте пар или паровые чистящие устройства для проведения чистки духового шкафа Важно Перед проведением технического обслуживания прибора убедитесь что он отключен от источника питания и чисткой Чистить духовой шкаф следует только после того как он остынет Для чистки эмалированных частей прибора используйте теплую воду с добавлением чистящего средства Не следует использовать абразивные вещества такие как стальные губки кислоты и т д так как они могут повредить поверхности прибора После использования промывайте части из нержавеющей стали водой а затем насухо протирайте их мягкой тканью или кусочком замши В случае трудновыводимых пятен вы можете использовать обычные неабразивные моющие средства или специальные моющие средства для нержавеющей стали имеющиеся в продаже Например средство для очистки духовых шкафов Toprens из группы чистящих средств Electrolux При чистке дверцы духового шкафа и стекла используйте только теплую воду старайтесь не использовать грубую ткань или абразивные вещества Горячие соки плодов как например лимона сливы и т д могут вызвать появление трудновыводимых пятен на эмалированной поверхности Такого рода пятна на блестящей поверхности эмали не вызывают ухудшения работы духового шкафа Чистку духового шкафа следует проводить после каждого его использования В этом случае загрязнения удаляются значительно легче к тому же не произойдет их прижигания при последующем использовании духового шкафа Конвекционный нагрев Модели из нержавеющей стали и алюминия Мы рекомендуем чистить дверцу духовки только влажной губкой и вытирать после этого насухо мягкой тряпочкой Никогда не используйте абразивные вещества такие как стальные губки кислоты и т д так как они могут повредить поверхность прибора Чистите панель управления духовки соблюдая те же меры предосторожности Рис 6 Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня то для удобства 8 13

Скачать