Zanussi ZHM755 W [8/10] Рекомендации по использованию
![Zanussi ZHM755 W [8/10] Рекомендации по использованию](/views2/1162844/page8/bg8.png)
Содержание
- Zanussi 1
- Zhm 755 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Использованием прибора 1
- Пожалуйста прочтите данное руководство перед 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè 2
- Варочной поверхности 2
- Встраиваемые духовые шкафы 2
- Встраивание 2
- Правила техники безопасности 2
- При эксплуатации 2
- Установка 2
- Электрическое подключение 2
- Безопасность детей 3
- Инструкции для установщика 3
- Колодке 3
- Подключение к клеммной 3
- Техническое обслуживание 3
- Электрическое подключение 3
- Ïåðâîå èñïîëüçîâàíèå äóõîâêè 4
- Первое использование духовки 4
- Содержание 4
- 987 6 5 432 5
- Distriparts 5
- Sj electrolux 5
- Îïèñàíèå ïðèáîðà 5
- Внутренние размеры духовки 5
- Мощность нагревательных элементов 5
- Размеры ниши для встраивания духовки 5
- Сервис и запасные части описание прибора 5
- Технические данные 5
- Ýêñïëóàòàöèÿ 6
- Если возникают неисправности 6
- Переключатель режимов духовки рис 2 и регулятор 6
- Таймер 6
- Термостата рис 3 6
- Эксплуатация 6
- Двойная конфорка 7
- Замена осветительной лампы 7
- Использованием масла или жира необходимо постоянно следить за процессом приготовления 7
- Контрольная лампа термостата 7
- Лампа состояния духового шкафа 7
- Поскольку при перегреве масло и жир могут легко воспламениться 7
- Предохранительный термостат 7
- При приготовлении пищи с 7
- Регуляторы мощности конфорок 7
- Чистка дверцы духового шкафа 7
- Духовки 8
- Конвекционный нагрев 8
- Модели из нержавеющей стали и алюминия 8
- Рекомендации по использованию 8
- Традиционное приготовление 8
- Чистка и техническое обслуживание 8
- Во избежание образования дыма и неприятного запаха на самый нижний уровень рекомендуется установить поддон для сбора жира в который 9
- Выпечка 9
- Готовность мяса можно проверять с помощью ложки если нет вдавливания то оно прожарилось ростбиф и филе которые внутри должны остаться 9
- Гриль 9
- Для выпечки обычно требуется высокая температура 150 200 с поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение 9
- Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса иначе оно получится пересушенным темное мясо которое снаружи должно хорошо поджариться а внутри остаться розовым или красным следует готовить при высокой температуре 200 220 с 9
- Зависимости от индивидуальных предпочтений может возникнуть необходимость увеличить или уменьшить температуру приведенные в таблицах значения времени не включают в себя время предварительного прогрева духового шкафа предварительный прогрев в течение 10 минут рекомендуется главным образом при приготовлении кондитерских изделий пиццы и хлеба приведенные в таблицах значения времени не включают в себя время предварительного прогрева духового шкафа рекомендуется в течение 5 минут прогреть духовой шкаф 9
- Ингредиенты соуса добавляют к мясу сразу только в том случае если время его приготовления не велико в противном случае их следует добавлять в последние полчаса 9
- Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при 9
- Наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих 9
- Не следует открывать дверцу духовки если еще не прошло 3 4 времени приготовления 9
- Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2 3 полного времени приготовления после чего следует добавить начинку оставшееся время приготовления зависит от вида начинки джем фрукты т д убедитесь что у теста правильная консистенция так как при добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности хорошо замешанное тесто должно тяжело отставать от ложки если три противня заняты пирожными и пирогами одновременно рекомендуется установить дополнительный противень между двумя нижними уровнями рис 6 9
- При приготовлении на гриле мяса или рыбы их необходимо смазать маслом и уложить на решетку уровень зависит от толщины куска 9
- При приготовлении нескольких блюд одновременно рекомендуется использовать уровни указанные в скобках 9
- Приведенные в таблицах температуры являются рекомендуемыми в 9
- Приготовление мяса и рыбы 9
- Приготовление на гриле q 9
- Примерно 10 мин 9
- Проведении стерилизации приготовления фруктов в сиропе а также при сушке грибов или плодов 9
- Светлое мясо птицу и рыбу наоборот следует жарить при низкой 9
- Следует налить немного воды 9
- Советы 9
- Температуре 150 175 с 9
- Внимание 10
- Время приготовления пищи 10
- Таблица выпекания и жарки 10
- Традиционное приготовление и конвекционный нагрев 10
Похожие устройства
- Zanussi ZKL 64 X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZKL 64 N Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOBK 92 QA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGG 643 ICN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB 646 QN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC615 X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB 668 N Инструкция по эксплуатации
- Asus x554lj, 90nb08i8-m14020 Инструкция по эксплуатации
- Asus x554lj, 90nb08i8-m14030 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOU668 X Инструкция по эксплуатации
- Asus k501ux, 90nb0a62-m00400 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBN 725 X Инструкция по эксплуатации
- Asus k501ux, 90nb0a62-m00410 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHM755 N Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB 668 QX Инструкция по эксплуатации
- Asus gl552jx, 90nb07z1-m05270 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBM 755 N Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHM763 N Инструкция по эксплуатации
- Asus gl552vw, 90nb09i1-m03740 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHM763 X Инструкция по эксплуатации
Рекомендации по использованию духовки А Во время приготовления должна быть закрыта пищи дверца духового Чистка и техническое обслуживание шкафа Духовой шкаф оснащен уникальной системой обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и непрерывное удаление пара Данная система позволяет готовить пищу во влажной среде сохраняя ее нежной внутри и образуя хрустящую корочку снаружи Кроме того время приготовления пищи и потребление электроэнергии сведено к минимуму Вовремя приготовления пищи может образовываться пар который выходит при открывании дверцы духового шкафа Это совершенно нормальное явление Однако при открывании дверцы стойте подальше от духового шкафа чтобы дать выйти остаточному пару или теплу Традиционное приготовление Поскольку тепло подается и снизу и сверху блюда желательно располагать посередине духового шкафа Если требуется чтобы блюдо больше тепла получало снизу или сверху пользуйтесь верхними или нижними направляющими Конвекционный нагрев С помощью вентилятора встроенного в заднюю стенку духового шкафа в зону приготовления пищи подается нагретый воздух принудительная конвекция Тепло при этом быстрой равномерно распределяется по всему объему духового шкафа Это позволяет готовить одновременно несколько блюд располагая их на разных уровнях рис 6 Конвекционный нагрев обеспечивает быстрое устранение влаги и создает достаточно сухой воздух в духовом шкафу что препятствует смешению запахов и вкусов различных блюд Возможность готовить на нескольких уровнях означает что одновременно вы можете приготовить несколько различных блюд например испечь или разморозить 3 противня печенья и мини пицц А Перед чисткой отключите духовой шкаф и подождите пока он остынет Не используйте пар или паровые чистящие устройства для проведения чистки духового шкафа Важно Перед проведением технического обслуживания прибора убедитесь что он отключен от источника питания и чисткой Чистить духовой шкаф следует только после того как он остынет Для чистки эмалированных частей прибора используйте теплую воду с добавлением чистящего средства Не следует использовать абразивные вещества такие как стальные губки кислоты и т д так как они могут повредить поверхности прибора После использования промывайте части из нержавеющей стали водой а затем насухо протирайте их мягкой тканью или кусочком замши В случае трудновыводимых пятен вы можете использовать обычные неабразивные моющие средства или специальные моющие средства для нержавеющей стали имеющиеся в продаже Например средство для очистки духовых шкафов Toprens из группы чистящих средств Electrolux При чистке дверцы духового шкафа и стекла используйте только теплую воду старайтесь не использовать грубую ткань или абразивные вещества Горячие соки плодов как например лимона сливы и т д могут вызвать появление трудновыводимых пятен на эмалированной поверхности Такого рода пятна на блестящей поверхности эмали не вызывают ухудшения работы духового шкафа Чистку духового шкафа следует проводить после каждого его использования В этом случае загрязнения удаляются значительно легче к тому же не произойдет их прижигания при последующем использовании духового шкафа Конвекционный нагрев Модели из нержавеющей стали и алюминия Мы рекомендуем чистить дверцу духовки только влажной губкой и вытирать после этого насухо мягкой тряпочкой Никогда не используйте абразивные вещества такие как стальные губки кислоты и т д так как они могут повредить поверхность прибора Чистите панель управления духовки соблюдая те же меры предосторожности Рис 6 Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня то для удобства 8 13