Zanussi ZHM755 W [9/10] Гриль

Zanussi ZHM755 W [9/10] Гриль
9
íàáëþäåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ ðàñïîëàãàòü áëþäî íà íèæíèõ íàïðàâëÿþùèõ.
Èñïîëüçîâàíèå êîíâåêöèîííîãî íàãðåâà öåëåñîîáðàçíî â îñîáåííîñòè ïðè
ïðîâåäåíèè ñòåðèëèçàöèè, ïðèãîòîâëåíèÿ ôðóêòîâ â ñèðîïå, à òàêæå ïðè
ñóøêå ãðèáîâ èëè ïëîäîâ.
Ãðèëü
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà ãðèëå ìÿñà èëè ðûáû èõ íåîáõîäèìî ñìàçàòü ìàñëîì
è óëîæèòü íà ðåøåòêó. Óðîâåíü çàâèñèò îò òîëùèíû êóñêà.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà è íåïðèÿòíîãî çàïàõà íà ñàìûé íèæíèé
óðîâåíü ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, â êîòîðûé
ñëåäóåò íàëèòü íåìíîãî âîäû.
Ñîâåòû
Âûïå÷êà
Äëÿ âûïå÷êè îáû÷íî òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà (150-200°Ñ), ïîýòîìó
öåëåñîîáðàçíûì ÿâëÿåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíûé ïðîãðåâ äóõîâêè â òå÷åíèå
ïðèìåðíî 10 ìèí.
Íå ñëåäóåò îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè, åñëè åùå íå ïðîøëî 3/4 âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïåñî÷íîå òåñòî ñëåäóåò ïîìåñòèòü â ðàçáîðíóþ ôîðìó èëè íà ïðîòèâåíü è
âûïåêàòü ïðèìåðíî 2/3 ïîëíîãî âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñëå ÷åãî ñëåäóåò
äîáàâèòü íà÷èíêó. Îñòàâøååñÿ âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà íà÷èíêè
(äæåì, ôðóêòû, ò.ä.). Óáåäèòåñü, ÷òî ó òåñòà ïðàâèëüíàÿ êîíñèñòåíöèÿ, òàê
êàê ïðè äîáàâëåíèè â íåãî èçëèøíåãî êîëè÷åñòâà âîäû âðåìÿ âûïå÷êè
óâåëè÷èâàåòñÿ áåç íàäîáíîñòè. Õîðîøî çàìåøàííîå òåñòî äîëæíî òÿæåëî
îòñòàâàòü îò ëîæêè. Åñëè òðè ïðîòèâíÿ çàíÿòû ïèðîæíûìè è ïèðîãàìè
îäíîâðåìåííî, ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü äîïîëíèòåëüíûé ïðîòèâåíü ìåæäó
äâóìÿ íèæíèìè óðîâíÿìè (ðèñ. 6).
Ïðèãîòîâëåíèå ìÿñà è ðûáû
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâêå ñëåäóåò áðàòü íå ìåíåå 1 êã ìÿñà, èíà÷å îíî
ïîëó÷èòñÿ ïåðåñóøåííûì. Òåìíîå ìÿñî, êîòîðîå ñíàðóæè äîëæíî õîðîøî
ïîäæàðèòüñÿ, à âíóòðè îñòàòüñÿ ðîçîâûì èëè êðàñíûì, ñëåäóåò ãîòîâèòü
ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå (200-220°Ñ).
Ñâåòëîå ìÿñî, ïòèöó è ðûáó, íàîáîðîò, ñëåäóåò æàðèòü ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå (150-175°Ñ).
Èíãðåäèåíòû ñîóñà äîáàâëÿþò ê ìÿñó ñðàçó òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âðåìÿ
åãî ïðèãîòîâëåíèÿ íå âåëèêî, â ïðîòèâíîì ñëó÷àå èõ ñëåäóåò äîáàâëÿòü â
ïîñëåäíèå ïîë÷àñà.
Ãîòîâíîñòü ìÿñà ìîæíî ïðîâåðÿòü ñ ïîìîùüþ ëîæêè: åñëè íåò âäàâëèâàíèÿ,
òî îíî ïðîæàðèëîñü. Ðîñòáèô è ôèëå, êîòîðûå âíóòðè äîëæíû îñòàòüñÿ
12
0002
0021
0021
0001
0004
0051
0003
0021
0051
008
àêòàïîëÿàíèâÑ
àêüëóðÿàíèâÑ
àíèíàðàÁ
àöèðóÊ
àêéåäíÈ
àêòÓ
üñóÃ
êèëîðÊ
öÿàÇ
íàçàÔ
òåëóðéîíñÿÌ
àáûÐ
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
081
081
091
091
081
571
571
091
091
091
081
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
071
061
571
571
061
061
061
571
571
571
061
051-021
021-001
031-011
08-06
042-012
051-021
002-051
08-06
002-051
021-09
06-04
éîê÷îðîêñ
àêñóê2
àêæîí
ìîêèëåö
ìîêèëåö
ìîêèëåö
ìîêèëåö
èìàêñóê
èìàêñóê
ìîêèëåö
åäîðîâîêñâ
0021
0051
ùåë/üëåðîÔ
üñîñîë/öåíóÒ
2
2
091
091
*)3è1(2
*)3è1(2
571
571
04-03
53-52
èêóòø4-3
åëèô6-4
* Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íåñêîëüêèõ áëþä îäíîâðåìåííî ðåêîìåíäóåòñÿ
èñïîëüçîâàòü óðîâíè, óêàçàííûå â ñêîáêàõ.
Ïðèãîòîâëåíèå íà ãðèëå (**)
îäþëÁ
îâòñå÷èëîÊåèíàâåëèðÃ
ÿèíåëâîòîãèðïÿìåðÂ
íèìâ
âîêñóÊñåÂ
-îðÓ
üíåâ
.ïìåÒ
Ѱ
õðåÂçèÍ
åëèÔ
ñêåòøôèÁ
èêñèñîÑ
ÿàíâèáòîÿàíèâÑ
)èòñà÷åâä(àöèðóÊ
áàáåÊû
)àêäóðã(àöèðóÊ
ðåãðóáìàÃ
)åëèô(àáûÐ
è÷èâäíàÑ
ûòñîÒ
4
4
8
4
2
4
4
6
4
6-4
6-4
008
006
-
006
0001
-
004
006
004
-
-
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
.ñêàì
51~21
21~01
51~21
61~21
53~03
51~01
51~21
51~01
41~21
7~5
4~2
41~21
8~6
21~01
41~21
03~52
21~01
41~21
01~8
21~01
-
3~2
Ïðèâåäåííûå â òàáëèöàõ òåìïåðàòóðû ÿâëÿþòñÿ ðåêîìåíäóåìûìè. Â
çàâèñèìîñòè îò èíäèâèäóàëüíûõ ïðåäïî÷òåíèé ìîæåò âîçíèêíóòü íåîáõîäèìîñòü
óâåëè÷èòü èëè óìåíüøèòü òåìïåðàòóðó. Ïðèâåäåííûå â òàáëèöàõ çíà÷åíèÿ
âðåìåíè íå âêëþ÷àþò â ñåáÿ âðåìÿ ïðåäâàðèòåëüíîãî ïðîãðåâà äóõîâîãî øêàôà.
Ïðåäâàðèòåëüíûé ïðîãðåâ â òå÷åíèå 10 ìèíóò ðåêîìåíäóåòñÿ, ãëàâíûì îáðàçîì,
ïðè ïðèãîòîâëåíèè êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé, ïèööû è õëåáà.
(**) Ïðèâåäåííûå â òàáëèöàõ çíà÷åíèÿ âðåìåíè íå âêëþ÷àþò â ñåáÿ âðåìÿ
ïðåäâàðèòåëüíîãî ïðîãðåâà äóõîâîãî øêàôà. Ðåêîìåíäóåòñÿ â òå÷åíèå 5 ìèíóò
ïðîãðåòü äóõîâîé øêàô.

Содержание

2000 1200 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1500 800 Свиная лопатка Свиная рулька Баранина Курица Индей а Утка Гусь Кролик Заяц Фазан Мясной рулет Рыба 1200 Форегь лещ 1500 Тунец лосось о 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 oU ion 1ОП I уи 1ОП 1 Уи 11ЯП ои 1 1 ЮП ЮП ЮП 180 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 170 160 175 175 160 160 160 175 175 175 160 120 150 100 120 110 130 60 80 210 240 120 150 150 200 60 80 150 200 90 120 40 60 с корочкой 2 куска ножка целиком целиком целиком целиком кусками кусками целиком в сковороде 2 2 190 190 2 1 и 3 2 1 и 3 175 175 30 40 25 35 3 4 штуки 4 6 филе При приготовлении нескольких блюд одновременно рекомендуется использовать уровни указанные в скобках наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации приготовления фруктов в сиропе а также при сушке грибов или плодов Гриль При приготовлении на гриле мяса или рыбы их необходимо смазать маслом и уложить на решетку Уровень зависит от толщины куска Во избежание образования дыма и неприятного запаха на самый нижний уровень рекомендуется установить поддон для сбора жира в который следует налить немного воды Советы Выпечка Приготовление на гриле Q Количество Блюдо Филе Бифштекс Сосиски Свиная отбивная Курица две части Кебабы Курица грудка Гамбургер Рыба филе Сандвичи Госты Кусков Вес 4 4 8 4 2 4 4 6 4 4 6 4 6 800 600 600 1000 400 600 400 Грилевание Уро вень 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Темп С макс макс макс макс макс макс макс макс макс макс макс Время приготовления в мин Верх Низ 12 15 10 12 12 15 12 16 30 35 10 15 12 15 10 15 12 14 5 7 2 4 12 14 6 8 10 12 12 14 25 30 10 12 12 14 8 10 10 12 2 3 Приведенные в таблицах температуры являются рекомендуемыми В зависимости от индивидуальных предпочтений может возникнуть необходимость увеличить или уменьшить температуру Приведенные в таблицах значения времени не включают в себя время предварительного прогрева духового шкафа Предварительный прогрев в течение 10 минут рекомендуется главным образом при приготовлении кондитерских изделий пиццы и хлеба Приведенные в таблицах значения времени не включают в себя время предварительного прогрева духового шкафа Рекомендуется в течение 5 минут прогреть духовой шкаф Для выпечки обычно требуется высокая температура 150 200 С поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение примерно 10 мин Не следует открывать дверцу духовки если еще не прошло 3 4 времени приготовления Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2 3 полного времени приготовления после чего следует добавить начинку Оставшееся время приготовления зависит от вида начинки джем фрукты т д Убедитесь что у теста правильная консистенция так как при добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности Хорошо замешанное тесто должно тяжело отставать от ложки Если три противня заняты пирожными и пирогами одновременно рекомендуется установить дополнительный противень между двумя нижними уровнями рис 6 Приготовление мяса и рыбы Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса иначе оно получится пересушенным Темное мясо которое снаружи должно хорошо поджариться а внутри остаться розовым или красным следует готовить при высокой температуре 200 220 С Светлое мясо птицу и температуре 150 175 С рыбу наоборот следует жарить при низкой Ингредиенты соуса добавляют к мясу сразу только в том случае если время его приготовления не велико в противном случае их следует добавлять в последние полчаса Готовность мяса можно проверять с помощью ложки если нет вдавливания то оно прожарилось Ростбиф и филе которые внутри должны остаться 12 9

Скачать