Ignis aks 133 / ix [18/28] Рекомендации по выпеканию

Ignis aks 133 / ix [18/28] Рекомендации по выпеканию
18
Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания
зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте
минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Если
духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки
сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
Рекомендации по выпеканию после таблиц.
Если вы хотите испечь на одном уровне торт, поставьте форму
с тортом в универсальный противень.
Если вы хотите одновременно испечь несколько кексов,
поставьте формы с кексами друг около друга на решётку
.
Рекомендации по выпеканию
Пирог в форме Посуда Уровень Вид нагрева Температура
C
Время
приготовления,
мин
Торт Форма для торта, белая жесть, Ø 31 см 1
%
240-260 30-40
2 формы для торта, белая жесть,
Ø31см
3+1
:
180-200 40-50
Киш Форма для торта, белая жесть, Ø 31 см 1
%
210-230 40-50
Кекс Форма для кекса, белая жесть, 28 см 1
%
190-210 50-60
Блюдо Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура
C
Время
приготовления,
мин
Пицца Противень 2
%
200-220 25-35
Универсальный противень + проти-
вень
3+1
:
180-200 40-50
Жареный пирог (предвари-
тельный разогрев)
Универсальный противень 2
%
280-300 10-12
Плетёнка из дрожжевого
теста
Противень 2
%
170-190 25-35
Бриоши Противень с 12 формочками для
бриошей Ø8см
2
%
200-220 20-25
Выпечка из заварного теста,
заварные булочки (эклеры)
Противень 2
%
210-230 30-40
Выпечка из слоёного теста Противень 3
:
180-200 20-30
Универсальный противень + проти-
вень
3+1
:
180-200 25-35
2 противня + универсальный проти-
вень
5+3+1
:
170-190 35-45
Безе (предварительный разо-
грев 10 мин)
Противень 3
:
80-90 180-210
Фигурное печенье Противень 3
%
140-150 30-40
Противень 3
:
140-150 25-35
Универсальный противень + проти-
вень
3+1
:
140-150 30-45
2 противня + универсальный проти-
вень
5+3+1
:
130-140 35-50
Миндальное печенье Противень 2
%
110-130 30-40
Универсальный противень + проти-
вень
3+1
:
100-120 35-45
2 противня + универсальный проти-
вень
5+3+1
:
100-120 40-50
Бёрек Универсальный противень 2
%
180-200 40-50
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.

Содержание

Похожие устройства