Supra dfs 201 [4/13] Руководство по эксплуатации

Supra dfs 201 [4/13] Руководство по эксплуатации
Руководство по эксплуатации
4
ПРИМЕЧАНИЕ:
На время сушки рекомендуется устанавливать все пять секций, даже если среди них будут пустые.
Пример 1: Положите продукты в первую верхнюю секцию, при этом четыре секции ниже нее останутся
пустыми. Не забудьте сверху накрыть секции крышкой.
Пример 2: Положите продукты в первые две секции, при этом оставшиеся три секции останутся пу-
стыми. Не забудьте сверху накрыть секции крышкой.
3. Накройте верхнюю секцию крышкой. Во время работы сушилки она всегда должна быть накрыта
крышкой.
4. Подключите вилку сетевого шнура к электрической розетке и переведите переключатель питания в
положение «I» (ВКЛ), тогда загорится индикатор питания прибора.
5. Установите нужную температуру регулятором. Для различных типов продуктов рекомендованы сле-
дующие температурные режимы:
- травы: 35-40
о
С;
- зелень: 40
о
С;
- хлеб: 40-50
о
С;
- йогурт: 45
о
С;
- овощи: 50-55
о
С;
- фрукты: 55-60
о
С;
- мясо и рыба: 65-70
о
С.
6. По окончанию сушки переведите переключатель питания в положение «O» (ВЫКЛ). Подождите, пока
продукты остынут, после чего переложите их в емкости для хранения продуктов или другую упаковку
(например, бумажные пакеты) и при необходимости уберите в морозильник.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИБОРА
ОБщИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Вымойте продукты перед тем, как положить их в секции. Не кладите мокрые или влажные продукты, вы-
трите или подсушивайте их после мытья.
ВНИМАНИЕ:
Не наполняйте секции, если в них есть вода. Вытрите поверхность секций перед использованием.
Обрежьте испорченные части продуктов.
Нарезайте продукты так, чтобы их можно было свободно положить в секции.
Продолжительность сушки продуктов зависит от толщины кусочков, на которые они нарезаны.
Если некоторые продукты недостаточно просушиваются, поменяйте местами секции. Вы можете пере-
местить верхние секции вниз, ближе к основанию сушилки, а нижние – наверх.
Некоторые фрукты могут быть покрыты естественной защитной кожурой или кожицей, что увеличивает
время их сушки. Чтобы сократить время сушки таких продуктов, рекомендуется прокипятить их 1-2 мину-
ты, затем положить в холодную воду, а потом вытереть.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Время сушки различных продуктов, приведенное в руководстве, является приблизительным.

Содержание