Supra dfs 201 [5/13] Подготовка фруктов к сушке

Supra dfs 201 [5/13] Подготовка фруктов к сушке
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5
Сушка фруктов
Вымойте фрукты.
Снимите кожуру или кожицу и обрежьте испорченные части.
Нарежьте фрукты так, чтобы они свободно помещались в секциях.
Чтобы фрукты не побледнели, вы можете положить их в подкисленную (лимонным или ананасовым со-
ком) воду.
Чтобы фрукты приятно пахли, добавьте к ним корицу или кокосовую стружку.
Сушка овощей
Вымойте овощи.
Снимите кожуру или кожицу и обрежьте испорченные части.
Нарежьте овощи так, чтобы они свободно помещались в секциях.
Рекомендуется прокипятить овощи 1-2 минуты, затем положить в холодную воду, а потом вытереть на-
сухо.
Сушка лекарственных растений
Для сушки рекомендуется использовать листья и побеги.
После сушки рекомендуется убирать лекарственные растения в бумажные пакеты или стеклянные емко-
сти, которые следует хранить в прохладном темном месте.
Хранение сушеных фруктов
Убирайте сушеные фрукты в чистые и сухие емкости.
Чтобы сушеные фрукты лучше сохранялись, складывайте их в стеклянные емкости с металлическими
крышками, а затем убирайте на хранение в сухое темное место. Рекомендуемая температура хранения
5-20
о
С.
В течение первой недели хранения рекомендуется проверять, не образовалась ли в емкостях влага. Если
это произошло, это означает, что продукты недостаточно просушились и вам следует повторить их суш-
ку.
ВНИМАНИЕ:
Не убирайте продукты на хранение, пока они полностью не остыли.
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ
Правильная подготовка продуктов к сушке позволяет сохранить их естественный цвет, вкус и аромат.
Ниже приводятся наши рекомендации по подготовке фруктов к сушке.
Налейте 1/4 стакана лимонного сока, лучше натурального.
Помните, что сок, который вы используете, должен сочетаться с приготавливаемыми фруктами. Напри-
мер, для яблок рекомендуется использовать яблочный сок.
Смешайте сок с 2 стаканами воды. Затем положите предварительно подготовленные фрукты (см. таблицу
ниже) в получившийся раствор на 2 часа.

Содержание