Supra dfs 201 [7/13] Подготовка овощей к сушке

Supra dfs 201 [7/13] Подготовка овощей к сушке
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
7
ПОДГОТОВКА ОВОщЕЙ К СУШКЕ
Зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, спаржу и картофель, поскольку эти овощи обычно исполь-
зуются для приготовления первых и вторых блюд, рекомендуется прокипятить перед сушкой, чтобы со-
хранить их естественный цвет. Для этого положите предварительно вымытые, очищенные и порезанные
овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Затем слейте воду и переложите продукты в секции су-
шилки.
Чтобы добавить привкус и аромат лимона к зеленому горошку, спарже или другому овощу, положите их в
раствор лимонного сока на 2 минуты.
Подготовка овощей к сушке
Овощ Подготовка
Свойства сушеных ово-
щей
Продолжительность сушки,
часы
Артишок
Нарежьте на полоски 3-4
мм толщиной
Хрупкие 5-13
Баклажан
Почистите от кожуры и
нарежьте на дольки 6-12
мм толщиной
Хрупкие 6-18
Брокколи
Почистите и порежьте, за-
тем отварите на пару в
течение 3-5 мин
Хрупкие 6-20
Гр иб ы
Нарежьте крупные, мел-
кие можно сушить цели-
ком
Твердые 6-14
Зеленый горошек
Нарежьте и прокипятите
до прозрачности
Хрустящие 8-26
Кабачок
Нарежьте на дольки 6 мм
толщиной
Хрустящие 6-18
Капуста
Почистите, удалите коче-
рыжку, нарежьте на по-
лоски 3 мм толщиной
Твердые 6-14
Брюссельская капуста
Порежьте кочаны попо-
лам
Хрустящие 8-30
Цветная капуста
Варите в кипящей воде,
пока не станет мягкой
Твердые 6-16
Картофель
Нарежьте, варите в кипя-
щей воде 8-10 минут
Хрустящие 8-30
Лук репчатый
Нарежьте тонкими коль-
цами
Хрустящие 8-14

Содержание