Steba df 282 [3/8] Жир и масло
![Steba df 282 [3/8] Жир и масло](/views2/1190197/page3/bg3.png)
Не добавляйте в горячий жир воду.
Опасность ожога!
Рабочее место:
Важно: Никогда не устанавливайте прибор на горячие поверхности или возле них
(например, на электроплиту). Используйте фритюрницу только на ровной, устойчивой и
термостойкой поверхности. Следите за тем, чтобы вблизи фритюрницы не было легко
воспламеняющихся предметов.
Перед первым использованием:
⋅ Прежде чем наполнять фритюрницу маслом или жиром, ее сначала следует тщательно
очистить; выньте корзину из ёмкости для фритюра.
⋅ Помойте ёмкость и корзину для фритюра горячей водой с добавлением моющего
средства и высушите.
⋅ Внимание: не погружайте электрическую часть в воду!
⋅ Внутреннюю сторону крышки просто протрите влажной салфеткой и высушите.
Жир и масло:
Важно: жир для фритюра должен подходить для высокотемпературной жарки. Точка
дымления должна составлять примерно 220°С. Продукты следует помещать в масло при
температуре от 170°С до 190°С.
Для жарки подходят растительные масла для фритюра. Никогда не включайте пустую
фритюрницу. Наливайте масло в неразогретую ёмкость.
Для фритюра не подходят масла холодного отжима и незакаленные масла или жиры,
например, оливковое, пшеничное, льняное масло, свиной жир или сливочное масло.
Важно: Никогда не смешивайте растительное масло и жир во избежание чрезмерного
вспенивания. Опасным также может быть смешивание разных сортов масел и жиров!
Указатель уровня заполнения расположен внутри ёмкости. Не заполняйте ёмкость выше
отметки максимума и ниже отметки минимума.
Опасность ожога!
Будьте осторожны с горячим жиром, не подпускайте к нему детей.
Подготовка к жарке
Вставьте нагревательный элемент в обе направляющих на корпуса прибора. В
противном случае предохранитель не включит фритюрницу.
Устанавливайте фритюрницу на столе свободно, не прислоняйте ее к стене или к углу.
Налейте в ёмкость для фритюра масло, подходящее для фритюра. При использовании
твердого растительного жира действуйте следующим образом: поместите куски жира на
нагреватель, установите регулятор в положение
(Нагрев) и растопите жир. Для более
быстрого растапливания закройте крышку с фильтром.
Также твердый жир можно поместить во внутреннюю чашу и растопить его в ней до жидкого
состояния на плите. После этого можно поместить чашу обратно в корпус фритюрницы
(Осторожно: горячо!) и надлежащим образом установить нагревательный элемент. Это
позволит избежать срабатывания устройства защиты от перегрева. Если же все-таки
3
Содержание
- Www steba com 1
- Фритюрница df 282 1
- Общая информация 2
- Опасность брызг 2
- Указания по безопасности 2
- Жир и масло 3
- Подготовка к жарке 3
- Рабочее место 3
- Жарка во фритюре 4
- Растапливание застывшего жира во фритюрнице 4
- Важная информация 5
- Когда продукты будут готовы 5
- Контроль процесса жарки 5
- Таблица температуры и времени жарки 5
- После жарки 6
- Хранение масла и жира 6
- Внимание 7
- Практические советы для жарки 7
- Чистка и уход 7
- Правильная утилизация данного изделия 8
Похожие устройства
- Steba ik 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba kb 28 Инструкция по эксплуатации
- Starline d94 gsm Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.3 Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.4 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 95 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 55 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 29 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 400 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 350 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 300 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 250 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 120 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc3 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/sa Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/2 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/gt Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/1b Инструкция по эксплуатации
- Steba sv 200 Инструкция по эксплуатации