Steba df 282 [6/8] После жарки
![Steba df 282 [6/8] После жарки](/views2/1190197/page6/bg6.png)
После жарки:
Очистка жира для жарки
Из жира и масла для жарки следует регулярно удалять остатки панировки и продуктов. В
этой фритюрнице загрязнения и вода задерживаются в холодной зоне Cool Zone под
нагревательными элементами и не пригорают.
⋅ После жарки сначала дайте жиру остыть, затем осторожно перелейте жир в
металлическую кастрюлю с ручками.
⋅ Обязательно удаляйте из масла остатки панировки и воду.
⋅ Очистите корзину и ёмкость для фритюра (см. раздел «Чистка и уход»).
⋅ Повесьте корзину во фритюрницу (в положение для стекания жира, в качестве фильтра
положите в корзину бумажное полотенце.)
⋅ Медленно процедите жир через бумажный фильтр во фритюрницу.
⋅ Бумажный фильтр для жира можно использовать только один раз.
Если у жира появился слабый привкус, это можно исправить: установите с помощью
регулятора температуру чуть ниже 150°С, поместите в разогретый жир горсть шпината,
петрушки, листьев салата или 2 очищенные, порезанные ломтиками, тщательно
обсушенные картофелины. Оставьте их в жире до тех пор, пока он не начнет приобретать
коричневый оттенок. Овощи выньте и выбросите.
Хранение масла и жира
При частой жарке жир можно хранить во фритюрнице с закрытой крышкой. В прохладном,
сухом месте жир может храниться во фритюрнице до 6 месяцев.
Если жарка происходит не так часто, фильтрованный жир также можно хранить в плотно
закрытой, светонепроницаемой посуде.
При жарке таких продуктов, как мясо или рыба, жир можно без колебаний использовать 5-10
раз. При жарке картофельных блюд, например, картофеля фри, или изделий из теста жир
загрязняется намного меньше, поэтому его можно использовать дольше.
Осторожно! Старый загрязненный жир может сам по себе воспламеняться при
перегреве, поэтому его следует вовремя менять. В случае возгорания выньте штекер из
розетки и погасите пламя от жира, закрыв крышку. Никогда не тушите огонь водой!
Замените жир, если он:
⋅ потемнел
⋅ неприятно пахнет
⋅ слишком рано задымился.
Снимите панель управления с нагревателем, выньте ёмкость и вылейте еще жидкое, но
остывшее масло или жир в посуду с крышкой. Старый жир и масло нельзя сливать в компост
или канализационный слив. При больших объемах жира запросите информацию о пунктах
сбора в органах местного управления.
6
Содержание
- Www steba com 1
- Фритюрница df 282 1
- Общая информация 2
- Опасность брызг 2
- Указания по безопасности 2
- Жир и масло 3
- Подготовка к жарке 3
- Рабочее место 3
- Жарка во фритюре 4
- Растапливание застывшего жира во фритюрнице 4
- Важная информация 5
- Когда продукты будут готовы 5
- Контроль процесса жарки 5
- Таблица температуры и времени жарки 5
- После жарки 6
- Хранение масла и жира 6
- Внимание 7
- Практические советы для жарки 7
- Чистка и уход 7
- Правильная утилизация данного изделия 8
Похожие устройства
- Steba ik 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba kb 28 Инструкция по эксплуатации
- Starline d94 gsm Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.3 Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.4 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 95 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 55 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 29 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 400 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 350 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 300 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 250 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 120 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc3 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/sa Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/2 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/gt Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/1b Инструкция по эксплуатации
- Steba sv 200 Инструкция по эксплуатации